Суббота, 24.06.2017, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » О родноверии и инглиизме
16:38
О родноверии и инглиизме

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В штаб КПЕ поступило письмо от нашего соратника из города Харькова (Украина), в котором он излагает своё видение славянского, родноверческого движения на территории бывшего СССР.
Тема возрождения изконной веры славян – это весьма важная тема, требующая внимательного и скрупулёзного изучения.

Обращение людей к своим корням, ко своим первоистокам в настоящее время получило широкое распространение в странах бывшего СССР. Много сторонников возрождения славянства и в структуре КПЕ. Напомним, что ещё генерал-майор К.П.Петров при жизни в 2008 году, во время слёта КПЕ на озере Тургояк, предложил создание Круга Родовых наследий (КРОНА) с целью возрождения культуры наших предков, их обычаев и верований, разъяснённых с позиции КОБ.

Мы считаем, что эта тема сегодня по-прежнему актуальна, именно поэтому мы приняли решение вынести материал, присланный из Харькова на наш сайт. Предвидя негативную реакцию многих приверженцев «инглиизма» на него, хотим обратить их внимание на то, что автор статьи намеренно оставил для связи адрес своей электронной почты.

Информационно-аналитическая служба ВПП КПЕ (ИАС КПЕ)

О важности Родноверия. Лжеродноверие. Инглиизм.

Товарищи! Уважаемые соратники! По моему мнению, тема родноверия очень важна для нашего движения. В результате водоворота исторических событий, поднимающих нашу Родину на остриё всех важных общечеловеческих событий и противостояний, нам во многом удалось сохранить свою исконную духовность, «русскую душу» (в широком смысле этого слова, душу русской цивилизации, то есть русских, белорусов, украинцев, татар, башкир, казахов, кавказцев, балтийцев и д.р.), но в вещественной культуре, литературе, древностях, наша история была «обрезана» и подправлена, причем несколько раз. Наисильнейшим потрясением стало Крещение 988 года. Это событие имело ряд положительных сиюминутных выгод для «элиты» и государства, но массу долгоиграющих проблем для «толпы» (напомню, времена древнейшей родоплеменной Руси, в которой отсутствовал толпо-элитаризм и было Единобожие канули в небытие на несколько тысяч лет раньше, с уходом эры первобытных земледельцев. Ко временам Св. Владимира Русь погрязла в многобожии и болванопоклонении, о чем речь пойдёт ниже).

Сейчас мы вновь стоим на перекрёстке истории, и вновь от нашей славной Родины во многом зависит будущее Человечества. КОБ, как высшее знание, по воле Творца дано нам (прим. - вот уже и КОБ признали высшей истиной :D). В последние годы в обществе возникла огромная тяга к своим забытым дохристианским корням, поиск своей исконности, «откуду есть Русь пошла?». На этой почве возникает масса разных, даже взаимоисключающих взглядов и «теорий». Многие родноверы впадают в идеалистический атеизм, молятся деревяшкам, изображают веру в тех «богов», которых нет, и о которых у них очень смутное представление. Я, как сторонник КОБ, изучивший такие работы ВП СССР, как «Мастер и Маргарита…», «Приди на помощь моему неверию…» и другие, живя по совести и руководствуясь чувством меры, осознаю, что только Бог достоин почитания, Единый Творец и Вседержитель, Высший разум, Надмирная реальность. Нет у него ни сопровителей, ни иерархий, ни помощников, ни тем более таких богов-ходатаев, как Даждьбог, Макошь, Лада, Перун и Велес. Всё это заблуждения, древность которых не придает им никаких преимуществ перед Истиной. По исследованиям многих поколений отечественных и заграничных ученых, которые исследовали язычество, как русское, так и мировое, стало понятным что: после общества первобытных охотником-многобожников, люди перешли к земледельческому строю, которому был свойственен Монотеизм. Лишь в поздние времена Единобожие деградировало в многобожие античного или древнерусского типа. По мнению такого титана в исследовании русского язычества, как лауреат Сталинской премии академик АН СССР и РАН и ряда зарубежных академий Борис Александрович Рыбаков (1908-2001), чьи работы я прочитал и проработал, этот монотеизм пережил всех «богов...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1458 | Теги: родноверие, инглиизм | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
"По исследованиям многих поколений отечественных и заграничных ученых," христианство есть сказка для взрослых, полный вымысел и способ удержать в повиновении народные массы.
И давно "инглинги" стали Родноверами?
"русские люди хотят древних знаний о своих конях!"
я Русский, но меня почему-то не волнуют древние знания о моих конях...
Кстати похоже сам то автор статьи не очень глубоко вникал в работы того же Рыбакова.

2  
Хммм... У автора на полке стоит некий "учебник древнерусского языка", и на основе этой сомнительной книжки он отвергает сложную и великую Ведическую цивилизацию Славяно-Ариев! Да ещё пытается нaвязать нам авраамическую идею "единобожия". Типа, в старину Славяне почитали некий аналог Яхве. Глупости.

3  
Очень любопытно было бы послушать что скажут "родноверы", когда пропагандируютс "родную" веру, для тех кто жил на територии мурома, меря и т.п. ни славянской, ни уж тем более христианской религии на которых небыло. Если вокруг меня большинство географических названий фино-угорские, а я сам исконно живу в этом месте - то можно ли мне говорить что я "родноверский"? Врядли. Не говоря уже об остальных территориях России, не от "волги до енисея", а гораздо больше. От Петропавловска Кмачатского до Бреста и от островов Севреной-земли доа, например Адлера.

4  
ИМХО: Родноверство - это очередной сброс "массонов(тм)", чтобы ещё больше разобщить русских людей и натравить их друг на друга. Посмотрите фильмы, типа "игры богов" - тамже отовсюду торчат уши манипулятивных технологий, идентичных "оранжевым технологиям".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]