Понедельник, 23.10.2017, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 17 » О профессионалах.
17:58
О профессионалах.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Начну с как бы не относящегося к делу анекдота. Со стройки высотного здания на голову милиционеру падает кирпич и разбивается вдребезги. Милиционер снимает фуражку, сметает с нее кирпичную пыль и возмущается: «А если бы на моем месте человек стоял?!».

Дело в том, что я 22 года проработал на металлургическом заводе и думал, что меня после этих лет вообще невозможно удивить никакой степенью запыленности и загазованности атмосферы.

Но в начале августа вернулся в Москву, и тут начал дышать такой смесью, что «это вооще»! И невольно закралась мысль, а как же остальные человеки, которые на металлургических заводах не работали?

А когда время от времени начал смотреть российские новости, то эти новости, вольно – невольно, снова возвращали меня к вопросу о профессионализме, как таковом, и о причине полного его отсутствия у нынешней российских властей, в частности.

Нет, я понимаю, что пожарную технику большей частью разворовали или сдали в металлолом, пожарную службу раздробили и сократили, лесную службу уничтожили, это понятно. (Не понятно, правда, когда же члены российской власти ворованными деньгами наконец подавятся, но на этот вопрос вряд ли кто ответит). Понятно, что следствие такой власти – зарастание просек и болот, невозможность добраться до мест возгорания, да и некому до них добираться. Это все понятно.

Но почему ни у кого из государственных служб, тушащих пожары торфяников, не оказалось карт лесов с указанием кварталов? Почему 8 августа Шойгу с гордостью заявил, что МЧС уже получила из Германии технологию тушения торфяников, через сутки эту технологию изучит и уж тогда… Блин! А куда у тебя, профессионала, подевалась советская технология? Ведь всю историю СССР пожары торфяников тушили пожарные и инженерные службы армии и гражданской обороны, а не дожди! Накануне, 6 августа, когда Москва и сотни других городов России задыхались в дыму, СМИ радостно сообщили, что МЧС приняло решение тушить пожары круглосуточно! Блин! А до 6 августа как тушили?!

Понимаете, воры есть воры, никуда от этого не денешься, но что мешает вору быть и профессионалам в той должности, которую он занимает? К примеру, неоднократно слышал жалобы на московских таксистов у аэропортов, что это бандиты, множеством способов обворовывающие доверчивых клиентов, но никто не жаловался на то, что они не умеют водить машину или не знают Москвы. А ведь, скажем, Шойгу в своей должности 19 лет! Чем ему и «профессионалам» его службы помешали карты лесов и методики тушения торфяников? Почему их выбросили? И кто в России, кроме МЧС, не знает, что пожары тушат не по 8 часов в день, а пока не потушат?

По приезду в Москву мне рассказали, что проводившиеся на Дальнем Востоке учения Российской Армии показали то, о чем все время говорили все офицеры, – Армии у России уже нет. Попытка перебросить на Дальний Восток всего лишь бригаду выявила отсутствие военно-транспортной авиации, и на найденных с трудом 4 самолетах удалось перебросить всего один батальон без тяжелого оружия. По приземлении этого батальона выяснилось, что и Тыла у Российской Армии уже нет – никто не собирался переброшенный батальон ни размещать, ни кормить. Но по итогам учений в СМИ прошло радостное известие – заместителем министра обороны назначили тетку из налоговой инспекции, наверное, профессионалку.

Я о ней так думаю потому, что президент России Медведев как раз в это время озаботился повышением профессионализма милиции, и с этой целью решил переименовать ее в полицию. (Можно я не буду это комментировать? Посмотрите сами в Интернет, если вам нужны комментарии, и узнайте, в кого Интернет предлагает переименовать самого Медведева с целью повышения его профессионализма).

Мне могут сказать, что нынешняя власть целиком состоит из интеллигентов, да еще и молодых. Да, это, безусловно, сказывается на базовых умственных способностях российской власти, но ведь есть еще и профессионализм, получаемый опытом работы в должности.
Ну, к...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1123 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вот за что люблю Мухина, так за то что он как скажет так и возразить-то особенно нечего (а примеры приводит просто шедевральные).
Но разница-таки есть. СССР был суверенным независимым государством. Нынешняя же "эрэфия" (Россией-Русью-Русским государством, язык не поворачивается называть) таковым не является.

2  
Дело не в профессионализме, а в абсолютной, махровой безответственности. Президент поморщит лобик, сведет бровки домиком - и все...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]