Среда, 28.06.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 24 » О признаках экономического подъема
15:49
О признаках экономического подъема

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сегодня мы видим две совершенно разные Америки. В одной - фондовый рынок растет небывалыми темпами, топ-менеджеры получают огромные бонусы, т.е. хорошие времена уже наступили. Поэтому люди могут тратить деньги и воплощать в жизнь «американскую мечту».

В другой Америке, той, где живут большинство из нас, свирепствует безработица, миллионы семей вынуждены покидать свои дома и небывалое ранее количество американских семей тонет в долгах. 

Разрыв между богатыми и бедными сегодня больше, чем когда бы то ни было. Но на самом деле, эта статья не столько о «богатых против бедных», речь идет о «богатых против всех остальных». Барак Обама и Бен Бернанке провозгласили «восстановление экономики», но нам представляется, что истина в том, что только те, кто добрался до самого верха экономической пищевой цепи, могут воспользоваться этим «восстановлением».

Когда мы говорим о восстановлении экономики, мы отмечаем некоторые признаки этого. Вот и мы решили привести 14 «забавных» признаков этого экономического восстановления и 14 не очень забавных. На самом деле, если вы глубоко погрязли в борьбе за существование в этой самой экономике, вы вряд ли найдете что-нибудь забавное в этих признаках. Вы, вероятно, просто придете в бешенство от большинства из этих пунктов. В конце концов, найдется очень мало людей, которые действительно любят слышать о том, как хорошо живут богатые, когда они сами едва в состоянии платить ипотечные кредиты и покупать еду. 

В любом случае, 28 пунктов, приведенных ниже, показывают разительный контраст между «двумя Америками». Многие либералы, скорее всего, попытаются использовать эти данные, чтобы обосновать, почему богатых нужно облагать большими налогами - но передача большего количества денег правительству не поможет волшебным образом создать больше рабочих мест для бедных слоев населения. Американскому народу отчаянно нужны рабочие места, и многие либералы, похоже, не понимают этого. 

Консерваторы, скорее всего, попытаются использовать эти данные как свидетельство того, что «капитализм» работает - но правда в том, что то, что мы сегодня имеем в Соединенных Штатах – это не капитализм. Скорее, это можно более точно описать как «корпоративизм», потому что деньги и власть все более концентрируются в руках гигантских корпораций. Отдельные лица и малый бизнес не могут конкурировать с ними. Когда богатство концентрируется на самом верху, оно не «просачивается» вниз, для всех остальных, то есть для нас. В старые времена богатые по крайней мере были вынуждены нанимать сограждан для работы на своих заводах, но с развитием глобализма, эта ситуация изменилась. Теперь они могут просто перемещать свои заводы и другие предприятия за рубеж, в такие места, где можно законно выплачивать мизерную заработную плату за полурабский труд.

Очень большая концентрация денег и власти - это всегда плохо для рядовых граждан. Наши отцы-основатели никогда не рассчитывали, что гигантские корпорации будут иметь так много власти. Но мы отказались от принципов отцов-основателей. При большой концентрации власти становится неизбежным увеличение разрыва между богатыми и бедными. Мы видим, как это происходит во всем мире, и ситуация в ближайшее время не изменится. В Соединенных Штатах многонациональные корпорации постоянно пытаются захватить еще больше власти. 

В любом случае, надеюсь, вы найдете следующую статистику информативной или, по крайней мере, интересной. Богатые определенно наслаждаются «экономическим восстановлением» в то время как большинство из нас по-прежнему борется за жизнь... 

Забавно. Кто сказал, что титаны Уолл-стрита не могут хорошо выглядеть? По данным Американского общества пластических хирургов, количество подтяжек лица у мужчин подскочило в прошлом году на 14 процентов. 

Грустно. По данным американского министерства труда, безработица в январе фактически увеличилась в 351 из 372 крупнейших городов США.


Забавно. Средний бонус для «трудящихся» Уолл-стрита в 2010 году составил всего $ 128 530. Представляется, что банкам ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2483 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]