Воскресенье, 17.12.2017, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » О приватности в сети
17:03
О приватности в сети

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Только злодеи беспокоятся о приватности в Сети - считает глава Google.

Как сказал глава Google Эрик Шмидт в интервью Consumer News and Business Channel - "Если вы хотите скрыть что-то ото всех, лучше просто не заниматься подобными вещами".

Если ты ищешь гуглом, то гугл знает, что ты ищешь.
Если ты пользуешься Google Wave, то гугл знает, с кем ты общаешься.
Если ты пользуешься youtube, то гугл знает, что ты смотришь.
Если ты пользуешься Gmail, то гугл знает всю информацию о твоей почте.
Если ты пользуешься Picasa, то гугл скорее всего знает, как ты выглядишь.
Если ты пользуешься google maps, то гугл знает, где ты живешь и куда направляешься.
Если ты пользуешь браузер chrome, то гугл знает, какие ты посещаешь сайты.

С яндексом ситуация совершенно такая же, и еще хуже.

Социальные сети (одноглазники, вконтакте, фейсбук и ты ды) - это зло еще более высокого порядка. Там ты закладываешь системе всех своих друзей и сливаешь информацию о своей и их жизни.

В Интернете давно нет приватности для обычного человека.

Забавно бывает видеть, как человек длительное время в сети корчит из себя крупного американского бизнесмена - а в реале оказывается прыщавым студентом первого курса киевского ВУЗа, которого тащит за уши его папа-препод.

Еще более забавно видеть, как людям предлагается ответить за срач в сети - и как в реале они мгновенно сдуваются, превращаясь в комок слизи.

При этом некоторые - сособенно из молодых, искренне уверены, что "Запрещать срать - значит запрещать жить".

Срать в реале - им ссыкотно. Ну вот вы сами рискнули бы сесть где-нибудь посреди людного места и насрать?

Они полагают, что в Инете есть приватность, и что там срать безопасно. И срут вдохновенно, просто в четыре струи. Они так живут, и этим живут, полагая, что это - круто.

А потом оказывается, что приватности нет. И что за базар надо ответить, а за срач надо ответить вдвойне.

Такое неожиданное прозрение крайне неприятно.

Так что лучше с самого начала не иметь иллюзий касательно устройства виртуального мира и его связанности с миром реальным.

Делая что-то, надо четко понимать - готов ли ты за это ответить, или ты рассчитываешь анонимно насрать и скрыться в тумане.

Если второе - то ты можешь крупно просчитаться насчет тумана и анонимности.

PS: О ситуации с торрентами и лозунге information must be free надо говорить отдельно. Это не вопрос приватности, вы уж поверьте....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1826 | Теги: приват, гугль следит за всеми, паранойя, О приватности в сети, инетрнет, Рунет | Рейтинг: 5.0/7

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Как с вашей точки зрения, bbird, выглядит среднестатистический либерал? На картинке это очень молодая женщина-гуманитарий(?). Похоже на правду?

2  
Выглядит либерал всяко, но что почти точно - мозг либерала сильно ослаблен гуманитарным "высшим" образованием, просмотром ТВ в особо круаных размерах, и "культурным" потреблением алкоголя.
Пол либерала чаще мужской.

Многие из них одиночки, либо не имеют традиционной семьи


3  
Паду-ка я на мыле погуляю - пусть суки знают про меня все!!! biggrin

А если серьёзно, то это уже не секрет и что самое интересное ты сам добровольно с песней выдаешь свои личные данные - вот она вершина информационного пространства! - а ведь нас еще ждет новая эра - эра нано-технологий. Эта будет абсолютная власть для власть-имущих.


4  
Sergey, либералами (точнее либеральными фанатиками, либерастами) становятся по нескольким причинам:
- будучи так научены социокультурной средой (семья, друзья, учителя в школе). Столкнувшись с реальностью, исцеляются (если хотят)
- поняв, что так можно оправдать свой эгоизм и хождение по головам в различных ситуациях ("а чё, равные возможности! тебя затоптали - сам виноват, расслабился, лошара...")
- из-за желания потешить своё достоинство, подняться в своих глазах над "всем этим быдлом - совковым, ностальгирующим, ноющим, не могущим приспособиться(раскорячиться?), ханжеским и мракобесным бла-бла-бла....".
Как и в случае со свидомитами, человек тут придерживается того мировоззрения, которое ему выгодно. Уговоры в таких случаях не всегда помогают.

5  
Регистрацию в большинстве случаев не поддерживаю, т.к. нет никакого желания палить своё мыло. Посему посещаю ресурсы где можно обходиться без регистрации, благо интересной информации в свободном доступе на просторах сети достаточно.

6  
Я тоже считаю, что честному и порядочному человеку нечего скрывать, но в месте с тем стоит опасаться что информация о нём может быть использована злоумышленниками. Не стоит переходить разумных пределов - не стоит размещать в сети свои паспортные и прочие данные )) личные коды и логины, номера телефонов и прочее. Прятаться от спецслужб - всё равно что переиграть шулера - надо будет ни то что мейл, в квартире всё перевернут инсценируя обыкновенную кражу smile
А за слова отвечать надо, по этому и писать надо лишь то, за что не будет стыдно ни в инете ни в реале. Грубые оскорбления неприемлемы однозначно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]