Четверг, 21.09.2017, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 25 » О предательстве "богемы"
17:10
О предательстве "богемы"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Задавшись вопросом, почему столь многие из так называемых "деятелей культуры" предали социализм и поносят советское прошлое, приходишь к таким выводам. При социализме мы были объединены общими гуманистическими идеями, внушаемыми нам с детства. Эти идеи накладывались на любую личность, с любыми способностями и свойствами характера, превращая ее в такие категории, как советский человек и советский народ - категории одновременно эфемерные и трудные для определения, но все же очевидные. Когда же гуманистические идеи были объявлены утопиями, опошлены, когда даже такие понятия, как совесть и стыд были вытеснены из социального дискурса, а об этике стали упоминать только в религиозном обрамлении, исчез и созданный великими трудами нескольких поколений новый тип человека – советский человек, исчезла и категория "советский народ". 

Интервью практически всех, за редкими исключениями, бывших советских деятелей культуры выдают духовное убожество и узко-мещанскую психологию этих некогда творивших действительно достойные вещи людей. Налицо их мелкобуржуазное перерождение. Возьмем один пример – Муслим Магомаев. Вот запись, которую я сделала после его смерти: 

«Плакала, узнав о кончине Муслима Магомаева. Вместе с другими скорбящими на форумах мы говорили высокие прочувствованные слова, рассуждали о его честности и чистоте. И не догадались зайти на АИФ 2003 г. или Известия за 2002 год. Тогда наша эйфория сменилась бы привычным чувством оплеванности и предательства со стороны кого-то, кому мы доверяли... 

Магомаев. "Поцелованный Богом", как сказала о нем одна из участниц форума... Луч солнца золотого... Обласканный всей страной, начиная с верхов... И что же вы думаете? В интервью - уже набивший оскомину богемный снобизм, пошловатое "Тяпа", "давайте пересчитаем по пальцам песни о "счастливой стране " (которые я пел)", циничный рассказ о Брежневе и его дочери, пренебрежительное фырканье по поводу советского строя...

Очередной предатель, плюнувший в душу миллионам советских людей. Теплится надежда: а может, эти интервью - фальшивка? Ну не мог человек такого масштаба так непорядочно говорить о стране, которая носила его на руках. Ну а если нет, то все, полный мрак: уж если свет в вас есть тьма, то какова же тьма? Плачу, но теперь от горького разочарования».

Ну и как относиться к бывшим кумирам советского общества, когда они позволяют себе пошлые, бюргерские высказывания, совершенно неприличные для людей такого уровня? Для либеральных СМИ, специализирующихся, помимо растления юных душ, на антисоветчине, вполне естественно нести вздор типа: "Говорят, если бы Магомаев родился в другой стране, он смог бы затмить славу Синатры и Леннона. Но в 70-е, когда он был на пике популярности в СССР, о международной эстраде не могло быть и речи" или "В советские времена поводов для радости было не так много, а песни рождались позитивные. С чем это связано?" Но сами-то артисты в публичных интервью могли бы следить за своими высказываниями и хотя бы не демонстрировать людям, которые когда-то им верили, свое моральное ничтожество и предательскую сущность. И это люди, которые по идее должны быть проникнуты пафосом тех светлых песен и спектаклей, которые они исполняли! Странно все это, товарищи…


По иронии судьбы, вся культурная богема, освободившись от диктатуры пролетариата, вообще перестала создавать что-либо достойное. В постсоветских произведениях старых и новых "мастеров культуры" наблюдается полное убожество и приземленность, изредка разукрашенные в виде религиозного лубка. В этой связи вспоминается фраза Аллы Никоновой с форума Лефт.ру, где упоминалась постсоветская деятельность Э. Рязанова: "Рязанов - пример того, что советская цензура в СССР могла из такого типа сделать нечто пристойное". Наблюдение более чем справедливое. Только сов...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1224 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
+1000!Сам Лефт.ру с удовольствием читаю-вот неплохо бы выдержки из проекта "Барбаросса" бы сделать-да вряд ли для корткой статьи в постеполучится.Спасибо-жара КАРАУЛ!

2  
Деятелей советской культуры ставили на полный пансион - помереть с голоду не дали никому, даже диссиденту Тарковскому. А бабло он получал на свои неокупаемые в прокате фильмы исправно. А деньги шли из кинопроката ПЛАНОВОГО - то есть 150 фильмов в год отснять надо было. И снимали ведь - и грузины, и прибалты, Одесса и Кишинев... Советское планирование воспитывало и необходимые кадры. Народ смотрел и "пиратов XX века" и "балладу о солдате" и "петрова с васечкиным". Кино было для всех! Чтобы узнать о Советском времени - надо изучать историю Советского Кино. А ныне - деятелям главное не растерять наработанное тогда и наш народ их все равно будет любить, как любит свою молодость. Хотя я бы таким предателям запретил использовать в своем репертуаре ТО СОВЕТСКОЕ, которое они хают.

3  
Думаю, они не изменились, а всегда такими были. Советское государство не пускало грязь на сцену, надо было приспосабливаться, мимикрировать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]