Воскресенье, 24.09.2017, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 6 » О пользе Линукса для Байкала
17:44
О пользе Линукса для Байкала

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
В отношении "защитников Байкала" возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в использовании нелицензионного ПО. Компьютеры из их офиса изъяли накануне митинга против возобновления работы БЦБК.
 
В сообщении пресс-службы ГУВД по Иркутской области говорится о том, что экспертиза, на которую направили изъятые компьютеры, подтвердила контрафактное происхождение 12 программ на девяти компьютерах. Возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).
 
Надо отметить, что всего было изъято 12 компьютеров, в том числе личный компьютер одного из сотрудников. Три компьютера, на которых установлено программное обеспечение Linux, вернули через некоторое время, остальные девять (которые и проходили экспертизу) остаются у правоохранительных органов.
 
Отсутствие компьютеров якобы сильно осложняет работу общественной организации. «У нас не работает сайт, мы не может сделать отчетность, никто не видит нашей деятельности»,— отметила Марина Рихванова, сопредседатель общественной организации.
 
Как говорится, лапшу видно издалека. Сайт "байкалозащитников" физически находится на сервере хостера, его работе изъятие компьютеров никак не могло помешать. Да и, собственно, в Linux есть бесплатный Apache и все, что нужно, для поддержки сайта. "Делать отчетность" честные защитники вполне могут и в бесплатном линуксе с не менее бесплатным OpenOffice.
 
Сейчас "защитники Байкала" говорят, что мол винды на компьютерах были куплены вместе с компьютерами. Однако есть нюанс: даже если это так, компьютеры покупались отдельно, за нал, физлицами. На них стоят дешевые винды Home Edition и MS-офисы "для дома и учебы" - а конфискованы они были в офисе организации. Защитникам стоило бы почитать лицензионное соглашение с Микрософт - оно запрещает использование этих версий организациями.
 
Хотите защищать правду - начните с себя, живите честно. Нет денег на винды - поставьте бесплатный Линукс, нет денег на MS-офис - поставьте бесплатный OpenOffice. Нет денег на 1С-бух - пишите отчеты по грантам для западных кураторов в бесплатных таблицах или поставьте одну из условно-бесплатных бухгалтерий, их навалом. Зачем же начинать борьбу за правду с уголовщины?
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1469 | Теги: OpenOffice, Linux, микрософт, правда, Байкал, линукс, милиция | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]