Суббота, 25.03.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » О Переселении Косовских Сербов в Россию.
19:00
О Переселении Косовских Сербов в Россию.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

21 тысяча косовских сербов заявили о своем желании принять гражданство России (в качестве последней и единственной возможности защитить свои права). При этом они не собираются покидать свои дома.

Вчера на заседании круглого стола, посвященного Евразийскому союзу, Дмитрий Рогозин предложил пригласить косовских сербов переехать в Россию. И сказал, что намерен поставить этот вопрос перед президентом страны.
Я считаю предложение Дмитрия Рогозина абсолютно правильным и очень дальновидным политически.
Очевидно, что даже если Россия примет в свое гражданство всех желающих косовских сербов, а они при этом останутся жить в Косово, защитить их права и обеспечить им физическую безопасность Москва, увы, не сможет.
Более того, в этом случае возникнет гигантское поле возможностей для провокаций, направленных против России - без какой-либо возможности со стороны Москвы адекватно ответить на них.
В силу этого Россия будет вынуждена отказать косовским сербам в их просьбе, что, естественно, негативно скажется на её образе за рубежом и внутри страны, а также еще раз продемонстрирует её нынешнюю слабость.
Единственный выход из этой ситуации (если только не считать таковым игнорирование просьб сербов) - предложить всем желающим косовским сербам право получения гражданства России с обязательным переселением на её территорию.
Можно выделить три района для компактного проживания косовских сербов в России.
Первый - для тех, кто желает быть поближе к родине: в тверской или Калужской областях.
Второй - в Ставропольском крае.
Третий - для самых пассионарных - на Дальнем Востоке.
Россия при этом обязуется предоставить каждой переезжающей сербской семье по земельному наделу (до гектара) и новому отдельному дому. Все расходы по переселению и строительству соответствующих компактных поселений российский бюджет берет на себя. Взрослые переселенцы берут обязательство 1) принять личное участие в строительстве предназначенных их семьям домов; 2) не менее пяти лет постоянно жить в выбранном ими (из предложенных вариантов) районе.
Кроме того, Россия обязуется сформировать для прохождения воинской службы сербских юношей призывного возраста специальную сербскую бригаду в составе Вооруженных сил РФ. А тем сербским юношам и девушкам, которые пожелают получить высшее образование, Россия обязуется полностью оплатить учебу в ближайшем к месту компактного расселения сербов университете.
Такое предложение, а тем более его реализация (если сербы согласятся) будут иметь гигантский положительный политический, дипломатический, экономический, психологический эффект. И, кстати, сможет минимизировать проблему косовских сербов. Решить её полностью и так, как косовские сербы желали бы, Россия сегодня не в состоянии.
Еще раз: я за предложение Рогозина и считаю, что моральный, политический и цивилизационный долг России реализовать это предложение примерно так, как я это описал.
А ответ косовским сербам должен быть быстрым, определенным и конкретным....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1584 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 25
1  
Если правительство России примет Сербов, то я поверю в то, что в нашей стране перестали оглядываться на запад

2  
Сербы католики,или христиане???

3  
Сербы католики,а югославы христиане,или я туплю??? cranky

5  
В подавляющем большинстве сербы- православные христиане, хотя в том котле, за годы войн, столько перемешано. А католики, по вашему, не христиане? А христиане, в вашем понимании, вообще кто? А "югославы"?

8  
Насколько я понимаю,югославы православные христиане,а сербы приамериканенные католики? Или ошибаюсь? Мне только без лишних нравоучений опять,а просто по факту,если можно?! dry dry

11  
Югославии больше нет это государство разорвано http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-11-09/16074.html

14  
"Югославы"- не национальность. Это такое же понятие, как "советские" или "россияне". Католики и православные- суть христиане!

24  
я ПОЧИТАЛ ТУТ.. ТЕМЫЧ,ЮГОСЛАВЫ-ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ,СОСТАВЛЯЮТ ПОЧТИ 4% от общего населения югославии.. dry

9  
иЛИ ЭТО ХОРВАТЫ ПОД ШТАТЫ ПОШЛИ?

12  
"Сербское население Косово обречено на исчезновение" http://www.newsland.ru/news/detail/id/825747/

13  
Сербы православные, Косовары мусульмане.
США подерживает мусульман, геополитика перекрёсток всех путей. Тот кто контролирует Косово контролирует Европу геополитически. Амеры хотят построить там базу.
Так же Косово используется Амерами и Англичанами для заброски в Европу наркотиков из Афгана.

17  
Сербы православные, косовары мусульмане, хорваты- католики. Но это в большинстве. На деле есть и сербы- мусульмане и т.п. Косовары- в основном- албанцы. Там столько всего переплелось, что сам черт ногу сломит. Не даром две Мировые войны на Балканах начались. Уточнил для Киммерийца.

18  
Амеры хотят построить там базу
Давно построили.
Лет за пять до бомбежки Югославии читал, что амерам не под силу держать большой контингент войск в Германии. Плати арендную плату, высокую зарплату гражданскому персоналу, не нарушай экологию, опять же девок немецких только по обоюдному и прочие заморочки. Надо де искать другие варианты, поскольку уходить из Европы нельзя.
Как началось в Югославии, я про это и вспомнил. Ну, думаю, счас переедут янки в какую-нибудь герцеговину.
Я их недооценил. Создали новое государство Косово и там расположились. Можно им и не платить. Гениально...

16  
У нас на сайте есть строка поиска.
Туда вводишь например "Сербы" вылетает статей 20-30.
И так почти по любому вопросу.

19  
Спасибо за бесплатные лекции! Не,действительно интересно. Я в географии и политике дуб дубом,а интересно блин.. smile

20  
Блин,почитал все что скинули мне и хрен знает.. С одной стороны людям то помочь конечно надобно. У меня друг в 90 служил в тех краях,говорит,что сербы нормальные люди. С другой стороны они черные.. Не получим мы в перспективе еще одну маленькую,сплоченную и охеревшую чечению?... dry

22  
Какие нахрен "чёрные"?!?! Они - славяне. Не более черные, чем русские!

23  
Фото мне такие попались. Ща глянул и вправду чистопородные славяне.. Виноват товарищ майор. smile

4  
А зачем России сербы?

Эти люди сами просрали свою страну. Они в массе своей пили кофе в кафешках, вместо того, чтобы воевать с НАТО. А тех немногих честных солдат и офицеров, кто воевал за Сербию - они теперь сами ловят и сами передают в Гаагский трибунал на уничтожение, и всего лишь ради гипотетической возможности вступить в Евросоюз - тот самый Евросоюз, который их бомбил и который оторвал у них Косово.

Вот скажите мне - у нас что, своих предателей и ссыкунов мало, нам надо еще и с балкан их импортировать?

Они ведь просто хотят, чтобы Россия вписалась решать ИХ ПРОБЛЕМЫ - отгонять злых косоваров и возвращать им их дома, и русские солдатики будут за это лить кровь. А они будут дальше пить свой кофе.

6  
Не надо на весь народ грязь лить. Про"просрали свою страну", так это и про нас сказать можно... Товарищ мой служил в Югославии, в нашем контингенте. К русским большинство сербов относится как к братьям. Времена, когда они сидели по кафешкам и пили кофе, оставались тогда в советском прошлом, а во время резни и бомбежек не до того было... С НАТО они таки воевали, просто силы не равны оказались. Далеко не все одобряют теперешнее руководство. Еще он рассказывал, что когда сербам совсем худо было и приходилось насиженные места покидать, они забирали с собой могилы русских солдат, которые там захоронены еще с Первой Мировой, чтоб не допустить их осквернения... Конечно, дать им гражданство, а потом бросить на произвол судьбы было бы не меньшей глупостью, чем отправлять туда армию и наводить порядки. Но, вот если бы, кто то из них пожелал перебраться в Россию, особенно- на Дальний Восток,то наверное, было бы не так уж и плохо...

15  
У меня друг тоже там воевал.
Сербы наши люди.

21  
Да, и мы в некотором смысле просрали свою страну.

Но мы всё-таки не дошли до того, чтобы выдавать своих защитников в Гаагу. А они - дошли.

>>С НАТО они таки воевали, просто силы не равны оказались.

Даже в Ливии с НАТО воевало подавляющее меньшинство людей, а большинство - сидело в кафешках.

Однако Ливия всё-таки явила пример героизма, и разбомбленный до состояния почти что Сталинграда Сирт, и не сдавшийся замученный Каддафи - тому примеры.

А вот сербы такого героизма не явили. Милошевич зассал, и военные его зассали, и сдали страну НАТО, для порядка "повоевали" - и сдали. Даже в Ираке, в котором генералы тупо продали страну американцам, и то воевали куда как больше и упорнее. И до сих пор там идет сопротивление оккупантам и их марионеткам.

А что в сербии? "Далеко не все одобряют теперешнее руководство" - тебе самому-то не смешно, друже? Это вот в Ираке - не одобряют, оттого и фугасы на дорогах, и цинки с пиндосами идут на родину демократизаторов регулярно. А в Сербии "не одобряют" они только тогда, когда мусульмане их лично грабить приходят. Да и то неодобрение дальше трендежу на кухнях и в фейсбуке не идёт.

Конечно, чего напрягаться - пусть русские снова придут, подставят себя под косоварские пули, и всё за них сделают.

Я скажу так: хотят приехать и жить в России - велкам, на Дальний Восток, в Сибирь, в деревни Нечерноземья - у нас места много. Однако вы же понимаете, что реально они все через неделю будут в лучшем случае тусить в Москве и Питере. А это нам нафиг надо.

25  
Диссертабельная тема... smile Спорить можно очень долго, но про "...тусить в Москве и Питере..."- это уже дело не МИДа, а МВД и ГУФСИНа :-)

7  
Какие нах "районы компактного прожиивания"? Неужто так хочется получить в перспективе ещё три небольших Чечни?

ИМХО правильный подход -- по ценному опыту расейских самодержцев расселить мигрантов из расчета не более одной семьи на дерёвню

10  
Дмитрий Рогозин предложил пригласить косовских сербов переехать в Россию.
Правильный ход. Они (скорее всего, непременно, обязательно - нужное подчеркнуть) откажутся.
Велкам в ЕврАзСоюз или умываем руки...

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]