Среда, 23.08.2017, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » О новейших социальных завоеваниях
14:37
О новейших социальных завоеваниях

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки к Трудовому кодексу, в котором предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие "дистанционной" работы, а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении".

Столь обнадёживающие новости, само собой, не могут оставить людей равнодушными. Произошедшее комментирует дорогой товарищ Гоблин:

Как-то раз на советский завод приехала французская делегация. Французов водили по всем цехам, показывали всякое. Граждан капиталистической державы интересовало решительно всё — время начала и окончания работы, немецкие станки образца 1938 года, вывезенные по репарациям из побеждённой Германии, рабочая столовая, места для курения и столы для домино. Руководство показывало всё, а в конце рабочего дня предложило посмотреть, как рабочие будут играть в футбол — дескать, у нас и с массовой физкультурой полный порядок.

Представители французской стороны осторожно поинтересовались: вы хотите сказать, что ваши рабочие после смены будут играть в футбол? Да, сказали советские руководители: наши рабочие очень любят футбол и постоянно в него играют после смены. И задали встречный вопрос: а что?

Французы задумчиво ответили: наши рабочие после смены идут спать, потому что ни на что другое сил у них нет.

Можно поздравить российских рабочих с очередным социальным достижением.
Скорее бы уже крепостное право вернули. (источник)

(http://oper.ru/news/read.php?t=1051607067)

Граждан, само собой, интересует: а чего тут такого? Ведь с согласия рабочих же, не насильно. Тут очевидно вообще для их, рабочих блага стараются — сейчас-то иной рабочий уже готов работать в полтора раза больше за в полтора раза большую зарплату. А тоталитарный Трудовой кодекс мешает скрепить рукопожатием и контрактом сей акт дружбы предпринимателя с работником.

Отвечаю: когда-то в мире уже была рабочая неделя 60 часов. При этом в большинстве стран никто насильно не заставлял: не хочешь — не работай. Увольняйся, мы на это место наймём других. Ещё Гайдар всем разъяснил, что безработица — очень полезное явление. Она, дескать, мобилизует. И тут Колобок Капиталистической Модернизации не соврал. Безработица — крайне полезное явление. Для капиталистов. Благодаря ей можно «совершенно добровольно» довести условия труда до того минимума, который разрешает закон. И даже чуть ниже. Ибо кто не хочет — до свидания. Вона, очередь в отдел кадров стоит.

Кстати, зарплата останется прежней по той же причине. А вы думали, тут всё по честному? О нет, тут всё по свободно-рыночному, господа. Государственный контроль вам только мешал ведь, так? Не вопрос — скоро вы узнаете, как оно без него живётся. В демо-версии, так сказать. Со всего лишь чуть приспущенными вожжами.

И предупреждение за месяц — тоже очень перспективная штука. Тоже мобилизует. Сильнее мобилизует только разрешение не предупреждать вообще. Когда можешь вылететь на улицу прямо завтра, а сбережений, как у большинства граждан России, у тебя нет, тут уже не поторгуешься. Так хоть гипотетически мог бы успеть работу найти с предупреждением-то.

Очевидно, что материальное благосостояние россиян с введением поправок к закону сразу же скакнёт — ведь производить начнут в полтора раза больше. А с нано-технологическими мотивациями, так и в два раза без проблем. Правда, воспользоваться возросшим благосостоянием большинству будет некогда. Они, как в бытность свою французские рабочие, будут приходить домой и сразу же падать. Слава богу, есть у нас те, на кого поправки не распространяются — сами собственники: хоть кто-то сможет воспользоваться всеобщими трудовыми достижениями.

Многие граждане по наивности считают, будто тут речь идёт исключительно о всяких там быдланах-сантехников, а интеллектуальных и элитных менеджеров это не коснётся. Тут должен сказать: сначала, конечно, коснётся и так бесправных гас...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1056 | Теги: контрманипуляция сознанием, политика | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
У самого возникло ощущение, что история повторяется. Странно как-то все wacko

> P.S.

http://www.nr2.ru/moskow/178368.html

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r89/dop1/08/05/32.jpg


4  
нашёл на кого сослаться biggrin Там наверняка тупоголовая Даша Неклюдова которая сошлётся на тупорылую типа Независимую газету(других источников у неё вообще нет),я эту конторку хорошо знаю.
Акромя ...всё пропало они ничего не пишут уже несколько лет.
Знавал я там Дениску Фрунзе....всё с Яшкиными по митингам шарился,про свАбоду рассказывал biggrin

2  
В Москве во многих компаниях уже давно практикуется 12 часовой рабочий день, пятидневка. Решили просто узаконить, что стало фактическим. Буржуи чортовы. Бошки им всем поотрубать давно пора.

5  
Да ну?Назови парочку таких чтобы не быть .......болом

6  
O_O Красный Восток в Казани. С 8 до 22 - 14 часов.

Ариада в Волжске в Марий Эл. 5 минут на обед не отходя от станка. Не успел - твои проблемы. На многих частных мебельных.

Ну и нас также. Наверняка и в Москве есть.


7  
Это тебе кенгуру нашептали?Давай ка ссылку. cool

3  
Перед 1917 что-то сходное было. А потом удивлялись, откуда столько озверения в лбюдях. Кроме яврейских происков и германских денег было и другое.Ведь нередко исконные Иваны дырявили затылки в подвалах ЧК. Странно, и почему? Почему добрый и трудолюбивый русский народ дошел до такого озверения в Гражданскую. А в 2017 тоже придет время удивляться, при таких то заботах отцов благодетелей.

8  
Ну деньги для революции давали ни немцы, у них их не было в таком количестве. Деньги давали англичане, а им еврейские кланы Ротшильдов и т.п. Народ доводили до озверения весьма продуктивно и намерено. Когда Витте подсунул пьяному царю Николаю на подписание указ о переходе на золотой стандарт, экономика России разом сдохла и обрушилась. Что создало экономически базис революции. Ну а эти праздные разговоры о поправках к трудовому кодексу все те же варианты концептуального управления толпой.

9  
Кто не справляется со своей работой за 8 часов в день, тот мудак. А тот, кто думает, что работая (не больше) а ДОЛЬШЕ - улучшает тем самым свое благосостояние, тот мудак вдвойне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]