Пятница, 24.03.2017, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 13 » О Ливии...
12:30
О Ливии...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

04.03.2011 Статья написана начальником отдела перевода и информации компании "Зарубежстройтехнология" Андреем Вечор-Щербовичем (ранее он работал в нашей телекомпании,а последние недели снабжал нас исчерпывающей информацией "с места"). 

С мая 2010 года Андрей работал в Рас-Лануфе на строительстве железной дороги и недавно эвакуировался оттуда паромом "Святой Стефан". 
Рассказ о перепитиях жизни в революционной Ливии и о том, как это выглядит оттуда. А выглядит немного иначе......

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

В Ливии такое невозможно. Ливийцы – это не египтяне, не тунисцы. Ливийцы – совсем другие. Это говорит нам Юсеф, переводчик. Мы – русские, мы строим в Ливии железную дорогу. Мы верим Юсефу.


Потом начинается Бенгази. Русских из нашей компании там нет. Есть Хамди, сотрудник паспортного контроля в аэропорту. Звоню ему – ты как? Нормально, ночью шумели, стреляли. Какая оппозиция – молодежь бузит, денег хотят. Нет, как в Египте не будет. В Ливии такое невозможно.


Репортажи «Аль-Джазиры» - это всегда сводки боев. Там города переходят под контроль оппозиции или падают под натиском наемников Каддафи, идет генеральное сражение за аэропорт в Триполи. Звоню нашим в Триполи – да, ночью стреляли, рвались гранаты. Но город никто не штурмует. Днем по всему Триполи – демонстрации в поддержку Каддафи.


Решаем отправить женщин в Триполи. В случае чего, оттуда можно улететь. Наш лагерь – рядом с городком Рас-Лануф, нефтеперерабатывающим заводом и портом. Отсюда до Триполи – более 700 км. С женщинами едет начальник службы безопасности и переводчики. Всего 25 человек на 4 машинах.


До Триполи не добрались – остановили в Хомсе. Дороги блокированы, никого не пускают. Поехали обратно, остановились в окрестностях Сирта. Живут в строительных вагончиках на одной из наших стройплощадок. Ждут эвакуации самолетом. В Сирте спокойно – здесь родина Каддафи.


Снова «Аль-Джазира» - оппозиция захватила Агиллу, Адждабию, Бен Джавад. Звоню знакомым ливийцам. Везде тот же сценарий – ночью в центре города собирается молодежь и идет громить полицейский участок. Но полицию уже предупредили – и стражи порядка вместе с администрацией городов уже скрылись в неизвестном направлении. На следующий день жители просыпаются – а власти никакой нет. Формируют отряды самообороны – с ножами и палками. Каддафи и оппозиция здесь не при чем – боятся мародеров.


Пред...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 1432 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Очень похоже на "Свадьбу в Малиновке".
Снимай сапоги - власть переменилась...

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]