Вторник, 21.11.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 30 » О квалифицированных потребителях Родины
18:11
О квалифицированных потребителях Родины

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Уважаемые читатели! Вы не хуже меня знаете, что надо бы валить, да пока некуда. Посудите сами: пенсионер отправил Путину свои награды; чеченцы, убивавшие русских солдат, получают теперь деньги от русской нефти; 60% московских школьников нерусские; под крылом режима действуют такие деструктивные секты, как ИНСОР и Президентский совет по правам человека; в Туве бензин по талонам; дорожные бюджеты пилят со свистом; а в безопасности себя не чувствует никто, даже семья Касперского (сам Касперский почему-то с эмиграцией упорно тормозит – но уж теперь-то он точно свалит, и вы увидите, что я прав). Да что там: у меня есть знакомый физик, который свалил в Швейцарию. Все валят, все. Потому что безнадёга. Я, к сожалению, не физик – поэтому прямо так сразу свалить не могу, я там никому не нужен. Придётся пока зарабатывать тут, а уже потом, когда начнётся окончательная сами знаете кто, -- валить.

...Если вы являетесь носителем подобного мировосприятия – то лучше дальше не читайте. Потому что дальше автор начнет обсуждать вас с остальными читателями – и как вежливый человек не хотел бы делать это в вашем присутствии.

Для тех, кто продолжил чтение, сообщаю: приведённый выше способ мышления совершенно надполитичен. То есть этим способом могут думать и либералы, читающие по утрам русскоязычный сексменьшинственный проект для продвинутых Global Russians, издаваемый на деньги от продажи российского никеля, – и патриоты, не вылезающие с «Тупичка» Дмитрия Юрьевича Пучкова. Просто список непоправимых вывихов российской реальности у них будет чуть разниться. Первые будут больше упирать на личную незащищённость перед Кремлём, Минфином и ФСБ, вторые – на тотальное разворовывание недр и уничтожение науки с оборонкой.

А вот объединяет их гораздо больше первичных и вторичных признаков. Включая главный: в гражданском и политическом смысле они представляют собой сбывшуюся эротическую фантазию министра образования и науки РФ Андрея Александровича Фурсенко. То есть они – квалифицированные потребители того социально-географического образования, которое в домаркетологическую эпоху называлось Родиной.

В чем разница между гражданами и квалифицированными потребителями Родины? Первые понимают, что в реальности не существует никаких гномиков в униформе, которые должны поработать за них хорошими учителями, квалифицированными врачами и акушерами, обеспечить бесплатное и качественное медицинское обслуживание, детские сады и университетское образование, поработать честными политиками и непродажными ментами, возродить науку и защитить их безопасность. Граждане понимают, что это им, если что, придётся работать бесплатными учителями и честными политиками. И бороться с продажными и нечестными тоже придется им. И что борьба эта будет со стороны нечестных – очень нечестной.

Квалифицированные же потребители Родины смотрят на неё куда практичнее. Они знают, что их Родина неисправна – но уверены, что чинить её не их дело. Потому что «в нормальной стране должны быть специалисты».

Что это за специалисты такие – сказано выше. Все логические лакуны, зияющие в претензиях квалифицированных потребителей к стране, заполняются неподкупными непритязательными гномиками. Себя они на их месте не мыслят – потому что у них, в отличие от гномиков, есть реальные обстоятельства. То есть семья, дети от первого брака, две работы и долг в полтораста тысяч, а также дружеские обязательства перед однокурсником Жекой. При таких раскладах просто нет ни времени, ни денег, ни сил на то, чтобы бесплатно быть ещё в свободное время сознательными гражданами. А тем более политиками.

Кстати о политике: сервис по обслуживанию политкарьер для людей с улицы у нас налажен через то же место, что и все остальные. Ты приходишь, например, в партию власти, чтоб улучшить её изнутри – а тебя там в депутаты никто не выдвигает, использует как массовку. Там им только флагоносцы нужны.

В общем, бодаться с этой порочной системой – себе дороже...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2178 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
статья кончилась на середине. очень жаль

2  
Я так понимаю, что вопрос в конце - ритрический, т.к. на него нет правильного варианта ответа.

3  
Если человек хочет "свалить", "смыться" - его дело. Однако нечего поливать грязью Родину в которой родился, рос, учился и работал, где живут близкие, друзья, учителя и вообще-то собственный народ.
Если так всё нравится там и не хочешь здесь созидать, прикладывать хоть малейшее усилие - пиз..уй. Только потом не ной о несолёной селёдке, об отварной картошке без укропа, о том что "какие они все там ТУПЫЕ", не хвались о "достижениях" - покупке обычной квартиры и малолитражки в кредит на 30 лет, о том что "я путешествую" - выехав раз в год на расстояние 500 км от дома, какие все они "добрые" - несмотря на то что выставляют счет за прием гостей и зовут раз в год.

Я слышал, я знаю, я вижу.

4  
Виктор Мараховский (автор блога) сам решительно не понял что написал, бзднул мозгом вобщем. cry

5  
"нас бьют а мы крепчаем" smile так это называется? Что бы ни происходило, все равно нужно быть и оставаться человеком по настоящему. Просто потому что мы человеки, мы не животные, не изверги, не звери.
А насчет валить, так это пожалуйста: http://badnews.org.ru/news/tornado_v_ssha_24_foto/2011-05-30-8056 Там только и ждут. Или вон в европу, заполненную уже неграми, которые тоже "свалили" из Африки, куда и подавно никто уже не желает. Может в азию? или на кавказ? Пожалуйста, везде вас радушно и "душевно" по звериному встретят. И "съедят"...
Человек наверно по какому-то закону своего рождения просто должен быть все равно человечным человеком. И делать для этого все, что может.

6  
> "Вы не хуже меня знаете, что надо бы валить"

Афффтар, маленькая поправочка:
Мы не хуже вас знаем, что ВАМ надо валить.

7  
Нормальная статья, со смыслом. Возможно некоторые комментаторы не осилили чтение дальше первого абзаца - повелись на провокацию biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]