Пятница, 22.09.2017, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » О конкуренции и ларьках
01:04
О конкуренции и ларьках

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


26 ноября в Москве, на конференции под забавным названием «Конкуренция в России», глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина неожиданно прозрела и поняла, что бизнесу не нужна конкуренция. Она так и сказала:
В России недостаточный спрос на конкуренцию. К сожалению, кроме потребителей, о конкуренции сейчас никто и говорить не хочет. Конкуренция не востребована российским бизнесом.
Ну то есть пройдет еще лет десять-двадцать, и они поймут, что конкуренция "не востребована" вообще никаким бизнесом, а не только российским. Любой бизнес мечтает устроить монополию или, по крайней мере, ценовой сговор.

Это, так сказать, имманентная особенность рыночных отношений. "Волшебная рука рынка" всегда ведет к созданию больших концернов и монополизации рынка.

Да и на низовом уровне - любой коммерсант хочет "застолбить поляну" и никого туда не пускать.

Вот Собянин говорит, что "цены на основные группы товаров продовольствия в Москве на 20—40% выше, чем в других регионах Центрального федерального округа".

Это что - госмонополия такие цены вставила? Нет. Это "волшебная рука рынка".

Чем обусловлены эти 20-40% дополнительного навара? Да ничем, кроме жадности московских торгашей и присвоенной ими возможности не пускать в москву чужой бизнес.

И Собянин в курсе этой темы, и обещает ее поломать. Выкрутить рынку его "волшебные руки". То есть конкуренцию приходится насаждать авторитарными методами ВОПРЕКИ "рынку".

Подробнее можете посмотреть в статье Конкуренция не нужна на Фанполе.

Ну а народ тем временем собирается валить из страны:

В 2006 году подумывало о том, чтобы уехать из страны, в два раза больше людей, чем за три года до этого. И это не самые бедные, как в былые времена, а вертикально мобильные. Почему? Нет, с работой особенных проблем нет. Есть проблемы с улучшением жилищных условий. Особенно в близком будущем из-за подрастающих детей — и у них, и у родителей. Некоторые говорят, что недовольны бесконтрольной иммиграцией — в стране теперь слишком много чужих.

Вы небось подумали, что это наши интеллифе собрались очистить от себя "проклятую рашку"?

Вы круто ошибаетесь. Читайте Надо валить всенепременно в моем блоге - я не буду тут расказывать изюминку материала, чтобы не поломать вам кайф. Поверьте - вы офигеете.

Тем временем на часкоре выхватили интересное наблюдение над российской жизнью - оказывается, те, у кого уровень достатка выше среднего, не читают не то что большую литературу, но даже обои типа Акунина. Покупают и читают книги люди по сути нищие - Акунина читают нищие чуть повыше достатком, ну а Ницше - совсем опущенные.

То есть либо ты богатый, либо читающий. Среднего практически не получается. Одновременно успешно делать бабло и читать про Фандорина - почему-то не выходит.

Это, блин, не я придумал - это они. Читайте тут: Дискурс потрясений.

Ну а тем временем московская интеллигенция вышла на защиту сносимых Собяниным ларьков. Вышла, естественно, в блогах - куда еще могут выйти эти заполошные истерики. Ну как жить интеллигенту без паленой водки да левых сигарет?

Конечно, никак. Мир хижинам, война ларькам!

Ну и напоследок - статейка о ситуации с социальными сетями. Facebook в России растёт, а Vkontakte уже как бы падает. То есть теперь и Павел Дуров пал жертвой глобализации:


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1171 | Теги: фейсбук, Москва, О конкуренции и ларьках, Собянин, Акунин, МЭРТ, паленая водка | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Я думаю, что с монахами-сисадминами проблем не будет. Правда пиво придется исключить. Однако с другой стороны убирать мусор как епитимью за употребление пивасика тоже кто то должен.

2  
Конкуренция не востребована российским бизнесом - "блондинки" получили власть :)

3  
А Яндекс - наш по сути?

4  
Я вполне удовлетворен ответом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]