Среда, 23.08.2017, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » О комплексе национальной инвалидности
07:52
О комплексе национальной инвалидности

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вчера секретарь Н.Кудрявцев, откомандированный мною на Украину для закупки сала в белом шоколаде, вернулся с ворохом украинской прессы в сумке из-под ноутбука. Разложив привезенное им кондитерское рококо на этой прессе, я (по въевшейся за прошедшее столетие Привычке) принялся пробегать глазами заголовки. Из них я узнал, что голод начала 30-х годов прошлого века был спланированным актом российского большевистского геноцида против украинского народа. 

Я удовлетворенно крякнул. Так я и думал. Космические цивилизации, что исподволь невидимо опускают Человечество с целью обидного хохота над ним, придумали весьма действенный способ опускания целых наций разом. С помощью мутировавших личностей в массовое сознание народа внедряется ощущение собственной инвалидности, и народу кранты. 

В моей психотерапевтической практике был любопытный случай. На прием записалась упитанная, здоровая девушка лет 28-30. Через 15 минут разговора выяснилось: она настаивает на  том, чтобы я признал ее жертвой родительской педофилии. По ее словам, есть все основания полагать, что ее покойный отец ее домогался. "Мне нужно это всё переработать, актуализировать, поднять блокированный травматический материал и абсорбировать его", -- убеждала меня пациентка. -- Тогда я избавлюсь от внутреннего конфликта и смогу выстраивать нормальные отношения с людьми. Сейчас люди меня раздражают, я легко срываюсь на крик, рву отношения. Я боюсь привязаться к какому-то конкретному человеку из-за подавленного страха перед отцом, понимаете? Из-за этого у меня постоянные конфликты... Вы же врач, вы должны понять."

-- А если вы будете уверены, что папа вас мацал в детстве - вы что, сразу добреть начнете? - изумился я. 

...Моя терапевтическая концепция проста: если вам кажется, что когда-то давно вас покусала собака -- рисовать маслом картину нападения, восстанавливая мельчайшие детали -- это явно не то, что вам требуется. Ведь вы имеете дело с собой нынешним, а не с собой двадцатилетней давности. Ну так с нынешним собой и работайте. 

В противном случае вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, вы превратитесь в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет ваша собственная душа -- и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу. 

Перенеся этот случай на целую нацию, мы увидим: в последние 20 лет по Восточной Европе со скоростью калифорнийского пожара распространяется вирус национальной инвалидности. Всякий народ, от самых маленьких и деревенских до самых больших и начитанных, изобретает себе какое-нибудь "не забудем-не простим" и детскую травму. Многомиллионные нации объявляют себя тяжко ранеными при операции жертвами геноцида, "с памятью о котором нам надо жить всегда". 

Тут я уже слышу вопль жителей умственно отсталых мегаполисов, наделенных одноразовым восприятием: "Учитель! Вам что, тысячи расстрелянных в 1940-м -- это тьфу?!!!" В ответ я интересуюсь: А вам эти тысячи расстрелянных -- что? Ну что конкретно вы с ними будете делать? Пиаря жертвы прошлого века, как Музтв Сергея Зверева, вы лишь убеждаете свою страну в том, что она -- страна-инвалид. И что к ней нельзя, ну никак нельзя относиться как к здоровой.  К ним и не относятся. 

Приведите пример нации, которую сделал счастливее и достойнее инвалидный самопиар. Прибалты и поляки сейчас моют полы, чистят унитазы и делают недорогие минеты во всех западноевропейских странах. Грузины сидят без света и сопредельных территорий. "А Израаааиль?" -- возопят жители УОМ, которые, вероятно, ездят на машинах израильского автопрома, смотрят по ТВ запуски израильских космических кораблей, ходят в кинотеатрах всего мира на нашумевшее израильское кино, покупают в п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 984 | Теги: комплекс, инвалидность, нация | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Про потомков героев и бухенвальд воли
Подобно мелкому прибалтийскому государству, радостно перековавшему свою
устаревшую, трудоёмкую, зависимую от империи промышленность на сеть
современных, ненапряжных и свободных супермаркетов -- ампутантристы
обрубают себе все возможности стать субъектом хоть какой-нибудь ситуации.
В этом они действительно превзошли животный мир: едва ли какому-нибудь
лесному зверьку придёт странная мысль отгрызть себе лапу на том основании,
что она может застрять в капкане.

Причина вывиха в том, что ампутантристы исходят из лженаучного мнения о
себе как о бедном маленьком планктоне жизненного океана, для которого
величайшее достижение -- не быть съеденным. Между тем, это чудовищное,
человеконенавистническое враньё. Ибо на самом деле все мы генетически
рождены для эпических задач и бездонных эмоциональных глубин.

Необходимо помнить простой факт: каждый из нас является потомком сотен
поколений, состоящих почти исключительно из героев войны и труда,
отцов-молодцов и матерей-героинь -- по понятным причинам, именно потомство
самоотверженных людей выживало в непростой человеческой Истории. Ergo,
каждый из нас является наследником людей, прорвавших чью-то оборону,
спасших кого-то из огня, освободивших кого-то от гнёта или от смерти и
покоривших какую-нибудь дикую природу. Углубившись даже на несколько
поколений в свою генеалогию, каждый найдёт там неожиданную авантюру,
великую любовь, невероятное приключение и нередко высокий подвиг -- просто
потому, что все мы наследники героев и чемпионов.

Ампутантра же пытается заморить естественный человеческий потенциал, как
олигарх шахтёров. Для этого адепты и проповедники лжеучения внушают себе,
что они ничтожества, что они эндорфиновые наркоманы, что они всего лишь
разумные марионетки на ниточках своих гормонов. Сведя таким образом
пирамиды, небоскрёбы, "Войну и мир" и "Восток-1" к эндорфиновым выплескам,
они приобретают взамен то, что им кажется просветленной мудростью и
свободой от страстей. Хотя на самом деле это просто душевная немочь и
бухенвальд воли.

varjag_2007: Про потомков героев и бухенвальд волиLiveJournal.com


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]