Воскресенье, 28.05.2017, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » О чем сказал Президент.
17:36
О чем сказал Президент.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

К заявлению Медведева о ситуации, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе. Сюрприз для американцев не очень приятный. Думаю, они сейчас засуетятся.

К заявлению Медведева о ситуации, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе.

«Первое. По моему поручению Министерство обороны России незамедлительно введёт в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде»  

Ну, вообще-то РЛС «Воронеж-ДМ» в п. Пионерское Калининградской области (объект 2461) возводилась несколько лет и уже встала на боевое дежурство, как и аналогичная армавирская станция. Так что я даже и не знаю, как тут трактовать заявление президента.

Главная особенность РЛС типа «Воронеж-ДМ» – модульность. Например, одна из самых современных РЛС – «Дарьял» в Азербайджане – состоит их двух огромных бетонных сооружений: передающего центра высотой более 60 м и 100-метрового приёмника. Обслуживают станцию минимум 80 человек. На ее строительство ушло 10 лет и около 1 млрд долларов.

По сравнению с ней «Воронеж-ДМ» – лилипут: ажурное антенное полотно-парус и несколько морских контейнеров с аппаратурой. Строительство РЛС занимает всего полтора года. Потребляемая ею мощность не превышает 0,7 МВт, что на 40% снижает расходы на ее эксплуатацию. Стоит такой объект около 1,5 млрд рублей. Обслуживают «Воронеж» всего 15 человек.

При необходимости на РЛС «Воронеж-ДМ» можно добавить модулей с оборудованием или нарастить площадь антенной решетки. В результате возможности РЛС по обнаружению целей увеличиваются с нынешних 4,5 тыс. км до 6 тыс. км.

«Это наше главное ноу-хау. Всё оборудование собирается, монтируется и тестируется на предприятии. На объекте остается только собрать эти модули-кубики в станцию и настроить их работу», – заявил конструктор РЛС Валерий Карасев.

Сегодня проблемой нашей системы СПРН остаётся арктическое и дальневосточное направление.

«Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил»

Если честно, не совсем ясно, о чём речь. О прикрытии силами ПВО, или о прикрытии от атак диверсантов, что, кстати, более чем актуально? Учения, проведённые не так давно силами СпН против мобильных ракетных комплексов, показали их серьёзную уязвимость. Если о ПВО, то силы и средства ПВО «по умолчанию» расположены так, чтобы прикрывать основные  центры управления СЯС и позиции ракет. Если же речь идёт обо всём сразу, то тут возникает серьёзная проблема кадров. РВСН в результате реформы под «новый облик» урезаны так, что никаких возможностей в рамках существующей организации для этого просто нет, ВВС-ПВО – это отдельный вид ВС. И для исполнения указания президента придётся проводить новую реформу, объединяя ВВС-ПВО с РВСН и СПРН.

«Третье. Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками»

Новая разделяющаяся «голова» для Тополя, а также маневрирующая с гиперзвуковой скорос...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 4022 | Теги: Тополь М, Медведев, Искандер, про | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Хочется надеяться, что до нашего руководства дошли, наконец, две непреложные истины: "Нет у России друзей, кроме Армии и Флота" и "Чтобы они нас полюбили, мы должны умереть..." Не может быть никакого "сердечного согласия" у России со странами Запада, вся История это доказывает. Чтобы жить в мире и взаимоуважении, Запад должен нас бояться, без этого страха, перманентная жадность и зависть, неизбежно, возьмут верх и наши "партнеры" прийдут к нам с оружием в руках, чтобы захватить наши территории, полезные ископаемые, а попутно, избавить себя от проблем, связанных с нашим существованием. Только страх за собственную шкуру заставит наших "партнеров" строить с нами отношения, основанные на взаимном уважении!

2  
Порадовал коментарий про Польшу и ядерную сковородку biggrin Проституток всегда имеют и бьют! Бьют клиенты ,иногда, и бьют сутенеры постоянно, Так, что- за что боролись, как грицца...

3  
только бьют как-то слабовато всё время, ибо не впрок... tongue

4  
biggrin Если проституция- способ существования, то периодические избиения воспринимаются как неизбежное зло biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]