Вторник, 12.12.2017, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 24 » о Британской империи.
15:32
о Британской империи.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вряд ли я ошибусь, если напишу, что Британская империя была самым кровожадным государственным образованием в истории человечества.  Даже Гитлер с конкистадорами ей в подметки не годятся.

Работорговля (в том числе и торговля собственными гражданами), геноцид миллионов людей в колониях (в одной Индии ребята заморили голодом несколько десятков миллионов человек), дикая индустриализация (500 тыс. жертв), торговля наркотиками на государственном уровне, первые концлагеря, бесконечные войны. 

Дело конечно не в том, что британцы это какие-то кровожадные дикари. Просто парни вступили на путь капиталистического накопления раньше других стран, первыми создали практически глобальную экономическую империю, еще в те времена, когда права человека подразумевали исключительного права белого собственника с годовым доходом в 3000 фунтов как минимум.   Те же, кто собственностью не обладал, людьми естественно не считались (это роднит британцев 19 в. с современными российскими буржуями и их прислужниками).

На горе покоренных народов, да и самих британцев, дикие замашки, приобретенные в 17-19 вв., остались свойственны британской элите и в веке 20 –ом.

Историк Каролин Элкинс написала интересную книгу о британском режиме в Кении после Второй мировой войны. В ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао, англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря.    И все эти прелести происходили не при царе Горохе, а в 1950-гг, и даже после ХХ съезда КПСС.      

А что собой представляли английские концлагеря, описывает израильский историк Шмуэль Дотан:   «В концлагере Беньямина заключенные работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две черствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было ни воды для мыться, ни крыши над головой. Заключенные спали вповалку под открытым небом. По утрам их будили охранники ударами палок (" точно как ослов"). На работу политзаключенных возили в каменоломни под Хайфу, держа их часами в вагонах где люди не могли даже сесть из-за тесноты». 

 Но это все отрывочные сведения. Насколько я понимаю, обобщающего исследования об английском ГУЛАГе в колониях нет до сих пор. А ведь практически вся империя была покрыта лагерями. Неру, вспоминал не без издевки, что когда услышал об «Атлантической хартии», провозглашавшей стремление союзников уничтожить систему лагерей (нацистских разумеется) не смог оценить ее пафос, поскольку как раз сидел на английской зоне…

haspar-arnery.livejournal.com/82671.html

Неру видел в облике британского господина прототип европейского фашизма. Находясь в тюрьме, куда его привела борьба за права индусов, Неру заявлял, что фашизм и империализм являются кровными братьями, а борьба за свободу в Индии — часть мировой борьбы против фашизма и империализма. Неру предупреждал, что расистский фашизм означает применение колониально-империалистических методов и в самой Европе.

В своей книге «Открытие Индии» (М., Изд. иностранной литературы, 1955 г.) он описывает, как «в начале марта 1936 года я отклонил настойчивое приглашение синьора Муссолини повидаться с ним. Многие из ведущих государственных деятелей Англии, которые весьма резко отзывали...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 4383 | Теги: гулаг, геноцид, империя, Британия | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
"...обобщающего исследования об английском ГУЛАГе в колониях нет до сих пор..." - И не будет!!! Как же! Это ведь демократический ГУЛАГ, а не тоталитарный! Там "нецивилизованным варварам" прививали азы демократии...

2  
Просмотрел голливудский фильм 1982г. "Ганди". Личность великая, эпохальная, прекрасная игра актеров! Однако чувствуется союзничество с Великобританией, англичане показаны в большей степени благородными людьми. Хотя это прерогатива авторов сценария и режиссера фильма.

3  
Двуличность Запада - это его официальная политика. Именно подобной политикой он демонстрирует миру, что Юпитеру позволено все. Россия одна из немногих стран, в которую они не приходили с мечом. Но всю жизнь с нами борятся и делают нам гадости. Это мерзейший народ, который давно заслужил обнуления.

4  
Олегатору
К сожалению, это не так.
Антанта заявила о непризнании Брестского мира, пытаясь вести переговоры с большевиками о возобновлении военных действий против Германии. 6 марта немногочисленный английский десант, две роты морских пехотинцев, высадился в Мурманске для предотвращения захвата немцами огромного количества военных грузов, поставленных союзниками в Россию, но никаких враждебных действий против советской власти не предпринял (до 30 июня[47])
...Затем в Архангельске высадился 2-тысячный английский десант... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D 0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Мелкобританцы редко воевали своими руками. Хорошо описано в книгах Н. Старикова. http://nstarikov.ru/category/books

5  
Да уж - мелкобритты, полностью попав после кромвелевской реЭволюции под еврейское ростовщическое иго - колбасили и выпендривались дальше по всему Миру исключительно по жЫдовским лекалам!
Вся их аристократия была за 200 лет подменена в постелях на еврейскую элиту, почему и идеологически "элитарные" мелкобритцы с их "элитой" уже от континентальных европейцев весьма отличаются и стилем мЫшления и поведением... да и в крови у них ближневосточной грязи намешано погуще!
Пора б уже сменить и название этой страны на БРИТУДЕЮ и тамошний электорат называть ИУДОтанцами! Ха!

6  
это произошло на много много раньше по времени - олигархические структуры захватили власть в британии в средние века (после того как их поперли из голландии)

7  
Зато главную черту своего национального характера, которой нам можно у них поучиться, они выработали преотлично! Это умение тайно, люто ненавидеть своих врагов, в том числе и нас и эта ненависть не проходит за многие века... Ну и побаиваются видать, а потому и не рискуют (до сих пор помнят штурм Петропавловска-Камчаткского своей горе - эскадрой). А впрочем вояки они всегда были говёные. Так что пускай ненавидят пока боятся

8  
ненависть сушит душу человека. если русскому человеку послеить в душу ненависть то и России не будет не уживётся многонациональный и многоконфессиональный народ.

9  
Считаю, что нормальный русский человек (да и любой другой национальности, россиянин, который любит свою Родину)должен научиться ненавидеть таких, как Новодворская, например, и чтобы не возникало у них чувство безнаказанности и вседозволенности... И тогда все прекрасно уживутся. Хотя, конечно, это только моё личное мнение...

10  
новодворская, алексеева, ковалев и прочая мразь, должна быть вышвырнута из страны... Либо повешены на красной площади.

11  
этих я бы предложил назначить на "очень ответственные" посты и отправить в Северную Корею.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]