Вторник, 24.10.2017, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Нужно ли отделять Кавказ?
20:50
Нужно ли отделять Кавказ?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Отделение Кавказа - тест на патриотизм и национализм

Ответ на аргументы за отделение Северного Кавказа:
http://allan999.livejournal.com/8904828.html

1. Наведение порядка на Кавказе не должно проводиться только военным путём. Нужно грамотно сочетать силовые методы с экономическими и социальными мерами - созданием рабочих мест и т.д. В таком случае затраты будут неизмеримо меньше, чем при отделении и депортации, которые без эксцессов не обойдутся (Россия станет мировым изгоем из-за массовых "нарушений прав человека").

2. После отделения Кавказа там появятся не какие-то базы, а отлично вооружённая и обученная натовцами армия. Хасавюрт доказал, что процесс там пойдёт именно в этом направлении. Объединённую армию кавказских государств, жаждущих устроить "Больной Кавказский Халифат" от моря до моря, в том числе и на наших землях, которые они считают своими - невозможно будет удержать с помощью даже очень надёжной границы. Во-первых, она будет длинной (до 1000 км), а во-вторых, все их вылазки будут поддержаны Западом (от экономических санкций до военного вмешательства). А ведь ещё будет и Адыгея в тылу - окружённая российскими землями. Один раз мы смогли дать отпор послехасавюртовской Ичкерии и Грузии, но на долговременное удержание границ сил не хватит.

Нужно помнить о том, что Россия - не СССР, мы намного слабее Запада, не выстоим в открытом противоборстве.

3. Пример Кавказа даст мощный импульс сепаратистским настроениям мусульманского Поволжья. Два "Великих Халифата" непременно будут рваться навстречу друг другу. И опять это будет поддержано Западом. Вести войну на два фронта Россия не сможет.

4. Нужно учитывать ситуацию: назревает вторая волна кризиса, Россия ослаблена во всех отношениях, вертикаль расколота и трещит, народ в апатии (не поднимется на полномасштабную войну против мусульман). Потрясения добьют страну. Сейчас кавказская проблема весьма горяча, но всё-таки это не война. Есть ещё шансы постепенно выйти из тупика.

5. Нельзя забывать и о терроризме: сейчас во главе кавказских республик лидеры, ведущие реальную войну против ваххабитов-террористов. Нам удалось расколоть кавказцев, а после отделения они объединятся. Среди других российских мусульман (татар, башкир и т.д.) немало сочувствующих кавказским радикалам. Никакие границы не спасут нас от массового исламского террора.

6. Суверенные кавказские государства будут приняты в объятия мирового сообщества, начав кампанию по травле России - пойдут бесконечные иски по сталинским репрессиям, двум чеченским войнам и т.д. Начнут выигрывать суды, арестовывать российские счета и имущество за границей.

7. Через Северный Кавказ проходят транспортные коммуникации, в том числе и трубопроводы. После отделения потеряем связь с Арменией, Азердбайджаном и т.д.

8. Есть мнение, что референдумом за отделение Кавказа можно прекратить кавказский шантаж - мол, увидев, что большинство россиян не против отделения, сепаратисты попритихнут, ведь без России кавказские республики будут влачить жалкое существование.
Это безответственная, авантюрная позиция. А если власть затеяла нынешнее обострение, чтобы именно отделить Кавказ? В таком случае референдум, поддержавший отделение, будет ей на руку. Да и сами по себе идеи, овладевшие массами, становятся материальной силой - референдум весьма будет способствовать кавказскому (и не только) сепаратизму. Надо учитывать интеллектуальную незрелость российского населения ("Умом Россию не понять") - его опять разведут на эмоциях...
Нужно ровно наоборот - объединяться и давить на власть, чтобы она запретила даже обсуждение темы территориальной целостности России.

9. Многие русские-державники готовы с оружием в руках спасать страну от развала - сражаться с русскими нацистами, объективно служащими врагам России на Западе и Востоке.

Уже хотя бы во избежание такой постановки вопроса нужно прекратить истерию об отделении Кавказа.
Иначе кровавый раскол русских будет неизбежным.

10. Если даже у России и хватит сил на отделение, депортацию и удержание границы, то тем ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1596 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
А что будет на Кавказе?

2  
"нужно прекратить истерию об отделении Кавказа"
В федеративной Германии только за слова о возможном выходе какой-либо земли из состава дают сразу пожизненное.
Срочно надо нам принять такие законы.

3  
Насчет пожизненного - argumentum ad baculum (палочный аргумент) применяется тогда, когда исчерпаны все остальные. Это, к сожалению, популярная практика общечел-овеков.

То, что каждая уступка определенной религиозной группе влечет за собой требование дальнейшей уступки, потому такова религиозная догма этой группы, нужно разъяснять на примерах, включая пример Газы. Израиль проявил добрую волю, отдав Газу арабам - и получил непрерывные обстрелы пограничных городов. ДАЖЕ если отделить Кавказ и поставить там границу полного профиля возможно (На что могу быть ресурсы у Израиля, но не у России), в радиусе "Катюши" от этой границы будет мертвая зона. Читайте израильскую прессу - там написано о Газе все то, что будет написано о Кавказе.


4  
Вы что ребята, пойдите историю чеченцев почитайте. никогда никто чеченцев не покорил , даже при сталине когда все боялись, одни чеченцы все как один посылали нахуй эту власть, даже когда всех чеченцев выслали в сибирь и тогда посылали нахуй власть, когда чеченцы вернулись то и тогда чеченцы делали что хотели, выгоняли всех тех кто заняли их дома русских, выгнали из чечни всех русских....русские - вы всю историю побеждали, но чеченцы это тот маленький народ на котором обламывали зубы великие империи и россия развалится из-за чеченцев, это бесспорно. если отделите кавказ - это уже россия развалилась, если не отделите это будет потом. у вас нет никаких шансов, даже если вы все выйдете на улицу, все 100 миллион русских, даже тогда вам не покорить чеченцев. это невозможно.

5  
Ещё раз сматеришься забаним навсегда.

6  
4e4enec, istoriyu ty kak raz-taki ne znayesh.
Rossiya pobedila i pokorila 4e4nyu, da i 4e4eny po strunke hodili v CCCP kak i vse ostalnye narody.
Tak 4to skazo4ku, pro to kak 4e4eny kogo-to kuda-to posylali, priberegi dlya svoih vnukov.

7  
Мой родственник, будучи простым солдатом в войсках МВД в 1943 году, выполняя приказ Сталина, выселял чеченцев.
Кратко его рассказ.
Солдатики спокойно и мирно прошли по всем селам, всех переписали.
Никто из героических горцев не возражал. Потом подогнали составы, быстро всех погрузили, никто из свободолюбивых горцев даже не пикнул.
Для войсковых соединений МВД главной проблемой в этой операции, как он вспоминал, было то, что за оставленной в аулах скотиной некому было ухаживать.
Пригнали эшелоны молодых хохлушек, заселили ими аулы и стали доить коров.
Все - чечни как и не бывало, вместо аулов стали украинские хутора.
Вся операция заняла несколько суток. Я многократно его переспрашивал - и это все? Все, а ты че хотел услышать, отвечал ветеран.

8  
Аналитик. а ты чего хотел, никто этого не ожидал ведь, если бы предупредили, то было бы сопротивление, окружили ночью и начали грузить людей в вагоны, а тех кто не хотел - жгли, как в селении Хайбах. а так были герои , например - Хасуха Магомадов.
Немцу. ну вот я привел тебе пример одного , а таких примеров я знаю море, и среди моих родственников было их много. гулаг почитай.
разве что атомными бомбами закидать, и то выживем. вы же без чеченцев смысл жизни потеряете ведь)))))

9  
Я ничего не хотел, это просто не предвзятые факты, которые я слышал еще до 1-й чеченской войны (родственник-ветеран умер в марте 96 года).
Я это к тому, что не надо пугать русский народ.
У нас есть такая поговорка - не пугай бабу толстым "....", то есть толстым детородным органом.

10  
4e4enec, ty navernoe esho molodoy o4en, potomu kak verish vo vsyakie skazki.
Eti istorii o nepobeshdennom i nepokorennom 4e4enskom narode, i o 4e4enah, kotorye yakoby vseh posylali, ty navernoe ot starshih slyshal ?
4e4enec, ya shil kogda-to v Kasahstane (v CCCP) i s nami nepodaleku shili 4e4eny.
Nu tak vot: Geroev ya sredi nih, nirazu ne vstre4al.
Kogda na tancy hodili dratsya, Russkie bili gordyh 4e4enov, kak sidorovyh koz, kone4no esli sily na ravnyh byli.
No 4e4eny izbegali dratsya s Russkimi, kogda Russkih stolko-she bylo kak i 4e4enov.
No kogda (dopustim) 30 4e4enov na 5 Russkih naryvalis, vot togda v 4e4enah prosypalis "Geroi" (u kotoryh shopa s dyroy).
Da kstati, i pri Staline i posle, 4e4eny hodili po strunke u KGB, kak utyata za utkoy.
I esho 4e4enec, ya ho4u tebe eto skazat, kak 4elovek horosho znayushiy istoriyu: Esli kogda-nibud podnimutsya 100 millionov Russkih, to togda ne tolko 4e4enam hrenovo stanet, no i vsey Evrope s Aziey ne pozdorovitsya.

11  
Немец. сказок тут точно нет, в отличии от чеченцев это вы живете оторванными от реальности, насмотревшиеся фильмов про чечню. я не знаю какие были у вас соседи, 30 на 5 русских это фантастика вообще инопланетная))) обычно 1 чеченец может и против 10ых драться, ведь всегда с собою нож бывает. а тут 30 против пятерых. это по 6 человек на одного русского. это на каждую руку , на каждую ногу, на голову по одному, ну и оставшийся бьет наверное)))))) вот ты сочиняешь)))) а ещё ссылаешься на мой возраст, как обычно это делают, когда других доводов не остается)))

12  
4e4enec, ty smysl moego rasskaza pohoshe sovsem ne ponyal.
Ya ne utvershdayu, 4to 5 Russkih 30 4e4enov v drake pobedit mogli (ili mogut), ya prosto ho4u tebe obyasnit, 4to 4e4eny tolko togda v draku vstupali, kogda ih v neskolko raz bolshe bylo 4em Russkih.
Teper 4to kasayetsa noshey.
Ya sam po nacionalnosti 4istokrovniy Nemec, i nikakoy ya ne Russkiy (Hotya k Russkim ya s o4en bolshim uvasheniem otnoshus).
Shil ya togda v nemeckom poselke, i hodili my togda na tancy kak raz-taki protiv Russkih dratsya, a 4e4eny byli nashimi soyuznikami, drugimi slovami, my Nemcy vmeste s 4e4enami hodili dratsya protiv Russkih.
Ho4u srazu skazat, draki byli u nas, ne na nacionalnoy po4ve, a prosto tak radi sportivnogo interessa (sku4no bylo).
Nu tak vot, 4e4eny 4asto narushali svoyo obeshanie, i na tancy prinosili s soboy noshi, a nam prihodilos pered Russkimi vse vremya opravdyvatsya.
Ya nepoymu vse nikak, vy bez noshey sovsem nikak shit ne moshete ?
Ty 4e4enec pohoshe me4taesh o razvale Rossii ?
Poymi odnu prostuyu vesh 4e4enec, esli Rossiya razvalitsya, vam togda vsem budet o4en ploho, i Russkim, i 4e4enam, i Tataram i vsem ostalnym narodam Rossii.
Budet tak ploho, 4to ty o segodnyashnem dne budesh vspominat, kak o samom s4astlivom dne tvoey (i vsego 4e4enskogo naroda) shizni.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]