Среда, 16.08.2017, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Нужна утка.
16:56
Нужна утка.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


"Newsweek": Изгнанники из Ирана утверждают, что в их стране есть ядерное оружие
Существует ли на самом деле другой иранский секретный объект по обогащению урана?

Эксперты по распространению ядерного оружия выражают большой скептицизм по поводу спорных утверждений иранской группы, находящейся в изгнании, о том, что Иран строит новый секретный подземный завод по обогащению урана недалеко от Тегерана. На прошлой неделе во время пресс-конференции в Вашингтоне два представителя иранской оппозиции объявили, что иранская организация "Моджахеддин-э-Хальк" получила "эксклюзивные подробности о сверхсекретном и стратегическом заводе по ядерному обогащению", расположенном вблизи города Казвин в 70 милях к западу от иранской столицы.

"Объект сооружен глубоко в горах в целях защиты от воздушной атаки и является подтверждением того, что режим неотступно преследует идею получения ядерного оружия и никоим образом не откажется от нее", - сказали два иранских изгнанника, назвавшихся Суной Самсами и Алирезой Джафарзадехом. Они утверждали, что их открытие требует не только жестких, но и "всеобъемлющих" западных санкций против Ирана, а также снятия американских правительственных ограничений на "Моджахеддин-э-Хальк" - иранское движение в изгнании, внесенное американским Государственным департаментом в список "иностранных террористических организаций".

Объявление группы привлекло внимание различных СМИ, и в некоторых из них появилась информация о том, что группа распространила предполагаемые спутниковые изображения туннельных работ в гористой местности. Однако государственные чиновники по нераспространению ядерного оружия в правительстве США и независимые эксперты по этому вопросу говорят, что достаточных доказательств о том, что туннельные работы связаны с ядерной программой, нет. Ведущая частная исследовательская группа по вопросам ядерного оружия также подняла вопрос о репутации "Моджахеддин-э-Хальк", которая в прошлом утверждала о том, что она первой выявила и предала огласке информацию о ядерной программе Ирана. Однако организацию обвинили в преувеличении эксклюзивности и ценности информации.

Для начала, американские чиновники отвергают утверждения сторонников иранского движения в том, что американская разведка не была осведомлена о подозрительной деятельности возле Казвина до проведения этой пресс-конференции. "Этот объект строился уже несколько лет, и мы знали о нем уже давно", - сказал американский чиновник, знакомый с этим вопросом и попросивший не называть его имени. Однако сущность этого проекта - другой вопрос. "Несмотря на присутствующую двусмысленность окончательной цели этого проекта - там нет ничего необычного - нет причин на данном этапе думать, что это ядерный объект", - говорит американский чиновник. "Иранцы помещают в туннели также и "военное добро". Люди должны быть осторожными в том, чтобы делать преждевременные выводы".

Институт науки и международной безопасности (ISIS) в Вашингтоне был, во всяком случае, еще более скептичным. На своем веб-сайте ISIS - научно-исследовательский центр по ядерному нераспространению под руководством бывшего ядерного инспектора ООН Дэвида Олбрайта - отмечает, что иранские изгнанники "показали изображение туннелей и утверждали, что источники в Иране сказали им, что эти туннели вели к подземным объектам, где располагались газовые центрифуги".

Однако кроме анонимных источников, изгнанники не предоставили никаких других доказательств, подтверждающих, что этот объект является подземным заводом по обогащению урана. Иран имеет по всей стране много строящихся туннельных объектов, которые можно увидеть в изображениях на "Google Earth". Определить, является ли этот подземный объект заводом по обогащению урана на стадии строительства, невозможно. "Более того", говорится на сайте института, "утверждения группы могут подвергнуться сомнению, поскольку многие из их заверений о секретных объектах оказывались необоснованными, преувелич...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1267 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Всегда найдутся "независимые оппозиционеры в изгнании", которые расскажут как "страшный и жуткий диктатор" строит "жутко сверхсверхсекретный" ядерный комплекс.

2  
После того, как зверски убили Хусейна и при этом пол мира радостно аплодировало данному факту... любой бред сойдёт за истину...Сионисты постараются...
Фантазируйте господа...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]