Вторник, 12.12.2017, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 30 » Ну вот и начинается! Резанную бумагу в унитаз.
19:57
Ну вот и начинается! Резанную бумагу в унитаз.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Власти американского штата Юта ввели закон, по которому золотые и серебряные монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, пишет газета The New York Times.

Таким образом, впервые с 1971 года, когда в США был упразднен свободный обмен бумажных долларов на золото, драгметаллы получают на территории страны свободное хождение, хотя закон и не обязывает покупателей или продавцов использовать монеты из драгметаллов, а скорее просто создает альтернативу для бумажных дензнаков, передает «Интерфакс».

Согласно «Акту о законных платежных средствах от 2011 года», отныне отчеканенные американским Монетным двором золотые и серебряные инвестиционные монеты, так называемые American Gold Eagle (весом от 0,1 до 1 унции и номиналом от 5 долларов до 50 долларов) и American Silver Eagle (весом в 1 унцию и номиналом в 1 доллар) теперь могут приниматься для оплаты по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, то есть примерно по 1,5 тыс. долларов за унцию золота и по 38 долларов за унцию серебра.

Аналогичные законопроекты обсуждаются в настоящее время в Миннесоте, Айдахо и Джорджии.

Одним из основных нововведений принятого в Юте закона считается тот факт, что отныне такие монеты «признаются законным платежным средством и как таковые не могут быть объектом налогообложения некоторыми налогами, действующими на территории штата».

В частности, операции с монетами будут освобождены от взимаемых на уровне штата налога на увеличение рыночной стоимости капитала (capital gains tax) и налога с продаж. Аналогичные федеральные налоги будет взиматься, как и прежде.

Закон был принят под давлением популистского «Движения чаепития» (иначе называемого «Чайной партией», от английского Tea Party Movement, название которого является отсылкой к событиям Бостонского «чаепития» 1773 года), сторонники коего уверены, что нынешняя финансовая политика американского правительства неизбежно приведет к краху доллара как платежного средства и что для предотвращения этого необходимо возвращение к золотому и серебряному стандартам.

Хотя официальный представитель Монетного двора США Том Юрковски заявил, что «закон не будет иметь никаких реальных последствий» и является «чисто символическим», поддержавшие нововведение законодатели убеждены, что в скором времени золото и серебро войдут в широкое употребление в качестве платежного средства, в магазинах появятся весы для взвешивания монет, штат обзаведется собственным монетным двором и даже специальными вооруженными подразделениями для охраны золотого запаса.

www.vz.ru

О чем это вам говорит ?

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1946 | Теги: крах доллара | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Пока это ни о чём не говорит. Посмотрим, как вся ситуация будет развиваться.

2  
Говорит, и говорит о многом, задумайтесь, ведь частное лицо это не государство с огромными суммами в долларах, ему нужно сохранить свой скарб честно нажитый, и плевать ему на все. А для правительства пиндосов это как удар стилетом в спину, кого и вчем они смогут убедить если их собственный народ им не верит.

3  
а вот из ранее прочитанного smile
"- Похоже, что машина времени все-таки существует. 90-е годы прошлого столетия из России и других республик СНГ переместились в наше время прямо на территорию США."
Из заголовков газет:
- Pricey Trash Cans Stolen From City Streets.
- Two Men Caught Dismantling Manteca Railroad Tracks Hoping To Cash In On Metal.
- D.C. copper thieves may be posing as road crews
(кто не верит гугель в помощь)
"В общем, несознательные граждане Соединенных (пока еще) Штатов Америки, проживающие в округе Колумбия, а также других городах, начали снимать рельсы с железнодорожных путей, красть с улиц мусорные баки и снимать медный кабель с целью их продажи на металлолом. Говорят, что за один фунт медного провода платят аж целых 3 доллара. А мужик, который пытался снять медный провод под напряжением на Мартин Лютер Кинг авеню вообще оказался в больнице с ожогами."
информация с "Афтершока"

4  
Пока все увлечённо смотрят на ближневосточно-африканский бардак, и на то как постепенно маргинализируется население США, которое приступило к похищению кабелей и прочего оборудования распределительных электросетей, неожиданно для всех отожгли горячие финские пацаны:
Хельсинки на неделю может остаться без полиции в целях экономии. Как сообщает «День за днем», в бюджете полиции Хельсинки образовалась дыра в размере 2 млн евро, которую можно покрыть, отправив весь состав полиции Хельсинки в принудительный неоплачиваемый недельный отпуск. В настоящее время штат полиции Хельсинки уменьшился на 60 человек, которые ушли на пенсию. Окончательное решение об отпуске будет принимать Департамент полиции Финляндии. Поддержание правопорядка является одной из главных функций государства. В связи с этим, при (само)устранении государства из этой сферы, резонно возникает вопрос - а легитимно ли это государство?
Любителям набросов, плакальщикам и прочим желающим ловко перенести тему на российские просторы рекомендуется задать себе вопрос: как вообще такая проблема стала возможна в стране, которая:
1. Не пережила предательство народа собственными элитами, которое привело страну к катастрофе
2. Не видела АБСОЛЮТНО НИКАКИХ гражданских волнений, не говоря о войнах, уже в течении 70 лет
3. Является мировым лидером в нескольких отраслях экономики
4. Не является "государством-изгоем" окружённым враждебными соседями и загнанным в угол какими-либо санкциями
и т. д...
Может есть какие-нибудь аргументы оправдывающие погорячившихся финских парней? Всё-таки речь идёт не о банановой республике а об одной из самых процветающих стран мира.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]