Понедельник, 21.08.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Ну почему русские, не пляшут под нашу дудку?
09:22
Ну почему русские, не пляшут под нашу дудку?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Израильское руководство крайне болезненно восприняло поддержку, оказанную Россией очередной антиизраильской резолюции, которая была принята на прошлой неделе по отчету Голдстоуна Советом ООН по правам человека", - заявил порталу IzRus высокопоставленный правительственный источник, приближенный к Биньямину Нетаниягу.

С точки зрения официального Иерусалима, голосование россиян по Женевской резолюции от 25 марта "похоронило надежды" на более тесный политический диалог с Москвой. Как следствие, правительство Нетаниягу, поддержавшее в апреле 2009-го идею Московской конференции по Ближнему Востоку, теперь "остыло" к этой инициативе. 


"Голосование россиян вызывает особое недоумение на фоне договоренностей, достигнутых по итогам недавних визитов в Москву министра иностранных дел Либермана и главы правительства Нетаниягу, - отметил собеседник портала IzRus. - Это тем более вызывает у нас недоумение, поскольку Израиль является практически единственным государством Запада, полностью поддерживающим позицию российского руководства по столь важному для него политическому вопросу, как попытки пересмотра итогов Второй мировой войны".

Вторая пощечина

29 государств, включая Россию, поддержали резолюцию, принятую 25 марта в Женеве Советом ООН по правам человека. Представители 11 стран воздержались, еще шести – голосовали против (США, Италия, Голландия, Венгрия, Словакия и Украина). Среди поддержавших эту резолюцию нет ни одного государства Запада - в основном страны мусульманского мира, Африки, Латинской Америки, Южной и Восточной Азии.

Принятая резолюция требует от Израиля "провести нейтральное и независимое расследование, в соответствии с международными стандартами, тех серьезных нарушений гуманитарного и международного права, о которых сообщалось в отчете комиссии Голдстоуна…". Кроме того, решено проверить "возможности создания фонда по выплатам репараций и компенсаций палестинцам, пострадавшим в ходе военной операции" ("Литой свинец" в секторе Газа). Решено также "создать комиссию независимых экспертов по международному гуманитарному праву и правам человека, которая будет вести наблюдение" за действиями Израиля по расследованию "преступлений", якобы совершенных ЦАХАЛом в ходе операции против незаконных вооруженных формирований ХАМАСа (ООН, кстати, не признает правительство ХАМАСа в качестве субъекта международной политики - эта организация захватила власть в секторе Газа путем военного переворота, свергнув законное правительство ФАТХа).


Проект принятой резолюции был подготовлен палестинской администрацией Махмуда Аббаса (Абу-Мазена), при участии дипломатов арабских стран. Они рассчитывают активизировать усилия по делегитимации Израиля на международной арене, пользуясь отчетом Голдстоуна. Совет ООН по правам человека идеально подходит для этого - большинство в нем составляют мусульманские страны и государства третьего мира. При таком раскладе там гарантировано принятие чуть ли ни любой резолюции, осуждающей Израиль. Палестинцы уверены, что "комиссия независимых экспертов", которая будет создана в соответствии с Женевской резолюцией, позволит регулярно устраивать публичные бичевания "сионистского режима" под эгидой ООН. России отводится особая роль, это - единственное государство, входящее в Совет ООН по правам человека, которое не относится ни к мусульманским странам, ни к странам третьего мира. Москва как бы придает легитимацию решениям этого форума, который по определению лишен объективности в том, что касается арабо-израильского конфликта. Именно поэтому официальный Иерусалим особенно болезненно воспринимает голосование россиян в поддержку подобных резолюций.

Первая резолюция по отчету Голдстоуна, обвинившего Израиль в совершении военных преступлений в секторе Газа (в декабре 2008 – январе 2009), была принята Советом ООН по правам человека 16 октября прошлого года. Как и на сей раз, Россия ту резолюцию поддержала. На следующий день ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1358 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]