Воскресенье, 28.05.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Ножки и каблук.
20:59
Ножки и каблук.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Согласно опросу Британского общества ортопедов, пишет "Мединфо", 66% женщин регулярно ходят в шлепанцах, 32% предпочитают каблуки, 53% носят балетки и еще 30% разгуливают в модных нынче уггах, свободно облегающих ногу.


Однако ортопед Лоррейн Джоунс обращает внимание: эти виды обуви не подходят для ежедневной носки, поскольку не поддерживают ногу. Тот же опрос показал, что более половины женщин подвержены влиянию моды и в выборе обуви следуют примеру знаменитостей. При этом 70% опрошенных признались, что испытывают проблемы с ногами во время беременности, включая опухшие лодыжки (37%), опухшие ступни (45%), боль в пятке и своде ступни (16%).

Специалисты призывают женщин носить поддерживающую ногу, свободную обувь по размеру, чтобы минимизировать дискомфорт и уберечься от проблем в будущем.

Особенно необходимо быть осторожными во время беременности: "Увеличение массы тела и гормональные скачки во время беременности подвергают тело женщины большим изменениям. Мышцы и связки размягчаются и растягиваются, в результате воздействия гормона релаксина. В свою очередь, ноги становятся более чувствительными к разрыву связок и повреждению лодыжек".



Также ортопед обращает внимание на то, что высокие каблуки изменяют осанку, сокращают мышцу икры и увеличивают нагрузку на спину и колени. "Во время беременности на суставы оказывается гораздо больше давления. Это может стать причиной целого ряда проблем со ступнями, ногами и спиной. Еще увеличивается риск падения", - добавляет эксперт.

Регулярное ношение подобной обуви плохо влияет на спину, нарушая естественную осанку и сдавливая позвоночные нервы. Более того, сжимание нервов и кровяных сосудов может вызвать сильные головные боли и негативно сказаться на функционировании головного мозга.

Медики рекомендуют в повседневной жизни перейти на каблуки не выше 3 сантиметров. При такой высоте масса тела переносится на носок без дискомфорта. Если же все-таки хочется пройтись на шпильке, это следует делать лишь изредка, когда вы точно знаете, что долго стоять на ногах не придется.

Елена Спасюк, "Белорусские новости
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1882 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]