Среда, 18.10.2017, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Новый VIRUS шагает по планете.
20:54
Новый VIRUS шагает по планете.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Венесуэла, Иран и Россия вместе составляют новую «ось зла», которую по первым буквам названий входящих в нее государств можно обозначить как VIRUS. Страны альянса VIRUS стремятся к международному доминированию и угрожают миротворческим целям США по всему миру. Такое мнение приводит на своем сайте американская общественная организация Foreign Policy Association. Эксперт влиятельного американского политологического журнала The Foreign Policy считает, что термин VIRUS эффектен, устрашающ и скоро «подобно вирусу распространится» в профессиональном сообществе политологов, однако никакой ценности, кроме риторической, не имеет.


Статья под названием «Глобальный VIRUS нестабильности» (A Global V.I.R.U.S of Instability) написана одним из аналитиков FPA Шоном Гофортом (Sean H. Goforth), который преподает мировую политику и международную политическую экономию в университете Южной Каролины и является специалистом по Латинской Америке. По мнению Гофорта, Россия присоединилась к «оси единства», которую Иран и Венесуэла образовали еще в 2007 году, и теперь альянс VIRUS «угрожает Соединенным Штатам и всему Западному порядку». Только соображения политической корректности не позволяют официальным лицам обозначить глобальную угрозу в качестве таковой, как это сделал бывший президент США Джордж Буш по отношению к Ирану, Ираку и КНДР в 2002 году.

Первая «ось зла» — Иран, Ирак и Северная Корея

Термин «ось зла» (Axis of evil) был использован президентом США Джорджем Бушем в ежегодном обращении к Конгрессу 29 января 2002 года для описания режимов, спонсирующих, по мнению США, терроризм или разрабатывающих оружие массового поражения и способных передать его террористам. В своей речи в качестве таких государств Буш упомянул Ирак, Иран и КНДР.
«Благодаря России Венесуэла и Иран составили «ось безнаказанности»

«Ось единства» Иран-Венесуэла становится более грозной и более невосприимчивой к возражениям Запада благодаря поддержке России, считает политолог. Участие России в альянсе подтверждается ее контрактами на поставку оружия Венесуэле и попытками не допустить жестких санкций по отношению к Ирану. В качестве подтверждения своего тезиса Гофорт приводит тот факт, что на позапрошлой неделе Владимир Путин заключил очередной контракт на продажу оружия Венесуэле на общую сумму более $5 млрд. Эксперт также вспоминает, что Россия еще в 2007 году согласилась продавать свои передовые противоракетные системы C-300 Ирану и «до сих пор не ясно, увенчались ли успехом усилия США и Израиля, пытавшихся задержать поставки С-300 в Иран». Кроме того, автору статьи «абсолютно ясно, что Россия помогает Ирану строить по крайней мере один из его ядерных реакторов».

«Анды, Ближний Восток и Восточная Европа напоминают пороховые бочки»


Ось единства Иран-Венесуэла

Президент Венесуэлы Уго Чавес во время своего визита в Иран в 2007 году заключил с Махмудом Ахмадинежадом ряд экономических соглашений. С тех пор взаимные инвестиции постоянно увеличиваются. Две страны подписали многочисленные меморандумы договоренностей о технических разработках, о сотрудничестве в банковской и финансовой сфере, о разведке и освоении нефтегазовых месторождений, а также о переработке нефти. В апреле 2008 года Иран и Венесуэла подписали меморандум договоренности о полной военной поддержке и развитии сотрудничества в военной сфере. Иран встречал Уго Чавеса плакатами «Иран и Венесуэла — ось единства». Уго Чавес призвал все антиамерикански настроенные страны объединиться. Он высказался за освобождение соседнего Ирака и заявил, что, объединившись, Иран и Венесуэла победят американский империализм.

Еще одним важным свидетельством принадлежности России к «оси зла» являются ее усилия по сдерживанию международных санкций в отношении Ирана. «Президент Медведев, похоже, поддерживает идею ужесточения санкций против Ирана в последнее время, однако вероятность введения ООН таких санкций „в течение нескольких недель", как...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1136 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]