Вторник, 26.09.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 14 » Новый облик армии США
17:33
Новый облик армии США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Конгресс США разрешил военнослужащим гомосексуалистам открыто демонстрировать свою принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации

Палата представителей конгресса США 27 мая 2010 года проголосовала за отмену закона, известного как «Не спрашивай, не говори». В соответствии с упомянутым законом, гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено было служить в армии США, но запрещалось раскрывать свою сексуальную ориентацию, а командованию и «традиционным» военнослужащим проявлять интерес к интимной стороне своих боевых товарищей. Сам президент США Барак Обама не раз заявлял, что Конгресс должен рассмотреть вопрос об отмене этого нетолерантного законодательного акта.

Инициатором принятого ещё в 1993 году закона «Не спрашивай, не говори» был однопартиец Барака Обамы 42-й президент США Билл Клинтон. С 1993 года в соответствии с этим законом были демобилизованы 13 тысяч человек, при этом, согласно социологическим опросам, подавляющее большинство американцев считает, что гомосексуалистам, открыто заявляющим о своих сексуальных предпочтениях, должна быть разрешена служба в армии.

И действительно, нет ничего зазорного в вооружённых гомосексуалистах, да и парады с разрешением открыто демонстрировать свои сексуальные предпочтения могут приобрести соответствующую пикантность и флёр. Вот только вполне вероятно, что этим решением американские конгрессмены, продемонстрировавшие пример толерантного отношения к гомосексуальной прослойке в армии США, могут подтолкнуть рост преступлений среди военных, придерживающихся традиционных представлений о половых отношениях и не приветствующих китча в достаточно консервативной военной среде.

Накануне голосования в сообщении Пентагона отмечалось, что президент США и Пентагон должны быть уверены в том, что отмена закона не скажется негативным образом на состоянии армии. Конгрессмены учли пожелания американского оборонного ведомства, отметив в поправке, что отмена закона не возымеет юридической силы до декабря 2010 года, пока Пентагон не представит результаты исследования отношения к закону самих военнослужащих.

«Я знаю, что сила наших вооруженных сил заключается в их целостности, а ныне действующий закон подрывает её, разделяя военнослужащих на две категории», - заявила конгрессмен от демократов Сьюзен Дэвис, видимо, не придав значения одному важному нюансу: закон может увеличить количество подобных категорий - геи, лесбиянки, противники, сочувствующие и обычные военнослужащие.

Хотя, согласно предположениям некоторых историков, соединения армии древней Спарты достаточно эффективно использовали гомосексуальный фактор в боевой подготовке и применении вооружённых сил: одно дело просто подставлять плечо сослуживцу, а другое - «сражаться за любовника». Видимо, эту мотивационную особенность и учли при принятии решения американские законодатели.

При наличии, к примеру, боевых гей-соединений представляется вполне реально свести на нет или полностью исключить деструктивные проявления полового дипсихизма и проблемы с реализацией заложенных особенностями мужского организма физиологическими потребностями, не говоря уже о проявлении неуставных отношений среди военнослужащих, подняв на более высокий уровень дисциплину.

Подобная структурная особенность комплектования частей и подразделений армии США может коренным образом изменить облик современных вооружённых сил, позволив увеличить ресурс пребывания в режиме автономного функционирования при осуществлении долговременных военных операций за рубежом, а отмена закона «Не спрашивай, не говори» должна способствовать более эффективному решению кадрового вопроса.

Возможно, в этом стратегическом преобразовании и кроется секрет будущих успехов в военных кампаниях США, и новый облик вооружённых сил скажется на их активности: противник может быть ошеломлён, дезориентирован и подавлен психологически без контактного боестолкновения.

Правда, не исключён неожиданный эффект от решения американских конгрессменов: талибы и бойцы «Аль-Каиды», возможно, с ещё большим упорством станут противостоять америка...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 3534 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]