Воскресенье, 20.08.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Новый мир глазами Муаммара Каддафи
13:09
Новый мир глазами Муаммара Каддафи

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

25-26 октября во Дворце народа в Триполи проходила I конференция Всемирного общества сторонников Зелёной книги (Зелёная книга или Третья мировая теория - теоретический труд лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи, написанный в 70-х годах и предлагающий окончательное решение проблемы демократии, экономической проблемы и множества социальных проблем).

В конференции принимали участие делегации нескольких десятков стран со всех континентов, включая Россию, Украину, Белоруссию, Молдавию, Латвию, Азербайджан и Таджикистан, а также США, Австралию, большинство африканских стран, некоторые страны Евросоюза, многочисленные страны Латинской Америки.

26 октября 2009 участников конференции отвезли на автобусах в Казармы Азизия, бывшую резиденцию полковника Каддафи, в которой после американских бомбардировок 1986 года создан мемориал памяти жертв авианалёта (в числе жертв - приёмная дочь Каддафи Ханна, погибшая в возрасте полутора лет). Перед зданием Дома стойкости, как его официально называют в Ливии, установлен памятник в виде самолёта с надписью "USA", сжатого мощным кулаком, вырастающим из-под земли.

Краткий конспект речи ливийского лидера на конференции:
Приветствую Вас на ливийской земле, в вашем втором доме. Сегодня мы собираемся для обсуждения Зелёной книги, для строительства зелёного будущего мира. К сожалению сегодня, 26 октября, годовщина того дня в 1911 году, когда итальянские колонизаторы начали массовую высылку ливийцев с родной земли. Тогда были высланы 5000 человек, и до сих пор не известны судьбы многих из них. Это преступление колонизаторы совершили ещё до прихода к власти фашистов, которые в 1922 году выслали ещё 2000 человек.

Позже Италия осудила колонизацию и фашизм. Итальянский народ приговорил Муссолини к смерти, его повесили, а тело проволокли по улицам. Сегодня, в день памяти, ровно в полдень в Ливии замрёт на несколько минут весь автотранспорт, остановятся предприятия, отключатся все виды связи. 

Теперь о Зелёной книге. Здесь собрались мужчины и женщины из разных стран, говорящие на разных языках, разных политических взглядов. Зелёную книгу написал Муаммар Каддафи, но можно сказать, что она написана всем человечеством в борьбе за освобождение от всякого угнетения, которое мешает людям быть счастливыми и свободными. Я вижу, что вы знаете Зелёную книгу. Она написана ради освобождения от доминирования, давления, эксплуатации.

Зелёная книга принадлежит всему человечеству. Те, кто говорит, что это книга Каддафи, книга для ливийцев, просто смешны, равно как и те, кто говорит, что это книга для мусульман, книга для арабов. В Ливии Коран является законом общества. Люди, которые так говорят, не читали Зелёной книги, в ней нет слова "Коран". Зелёная книга говорит, что обычаи и религия каждого общества, каждого народа - это постоянный закон, который должен быть неизменен. 

Вы видели конституции стран мира. Они смешны, скандальны. Какие-то люди написали книгу и навязывают её обществу. А потом с лёгкостью изменяют её много раз в соответствии с потребностями правителей.
Но религию нельзя изменить. Может быть, Вы не веруете, это личное дело каждого. Но есть традиции и обычаи, которые не меняются - вот подлинная конституция, подлинный закон.

Говорят, что Зелёная книга навязывает революцию, вооруженное восстание, потому что Каддафи использовал армию в 1969 году [для взятия власти]. Но это никак не связано с Зелёной книгой: в 1969 году её ещё не было, а в ней ничего не говорится о насильственной революции. 

Зелёная книга говорит, что власть, богатства и сила должны принадлежать всему народу, без исключения. Это право народа, право каждого.
В капиталистическом обществе крупные компании обладают триллионами. Где они их взяли? Вот где богатство общества! Даже если они получили их каким-то законным способом, у них нет права продолжать пользоваться ими. Это такое же воровство, как разбить окно, влезть в квартиру и вынести вещи. Это несправедливость.

Банки, пресса, заводы в капиталистическом общест...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1322 | Теги: Каддафи, зеленая книга, Ливия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]