Пятница, 26.05.2017, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 26 » Новый янки
12:31
Новый янки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В нашу страну приходит американская сеть быстрого обслуживания

В новом году откроется первый ресторан третьей по величине в США сети быстрого питания. Франчайзи американцев станет компания "Венрус Ресторанная Группа", аффилированная с "Фуд Сервис Капитал" Михаила Зельмана. Эксперты считают, что шансы у нового игрока высоки: насыщенность рынка невелика. Любовь отечественного потребителя к фастфуду создает благоприятную ситуацию для того, чтобы занять долю рынка.

"Вендис/Арбис Групп" откроет в России по договору франчайзинга 180 ресторанов с двойным брендом Wendy's и Arby's в течение 10 лет. Первая точка появится уже в начале этого года. Президент и генеральный директор "Вендис/Арбис Групп" Роланд Смит отметил, что это ключевой шаг в стратегии по ускоренному международному развитию. "Россия - динамичный рынок, который имеет значительный долгосрочный потенциал для роста", - говорит Роланд Смит. "Вендис/Арбис" предложит российскому гостю "премиальные гамбургеры и ростбиф-сэндвичи", - добавляет он. "

Открывать рестораны будет "Венрус Ресторанная Группа" (ВРГ), аффилированная с группой компаний "Фуд Сервис Капитал", которая включает в себя холдинг "Арпиком" (рестораны "Гудман", "Филимонова и Янкель", "Мамина паста", "Колбасофф" и пр.).

"Федералы"

В рамках совместного проекта предполагается создать федеральную сеть из 180 ресторанов быстрого обслуживания Wendy's/Arby's в России за период с 2010 по 2020 год: 120 ресторанов в Москве и регионах во владении компании ВРГ и 60 ресторанов компаний-партнеров в регионах, работающих по субфраншизе. Инвестиции в проект составят $40 млн в первые 5 лет, уже на пятый год планируется выйти на безубыточность. Средний чек заведения составит $6-8. После открытия ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге компания перейдет к региональной экспансии.

Вице-президент Subway Russia Геннадий Кочетков отмечает, что "Арбис" и "Вендис" - две разные концепции с разными клиентскими базами. В США "Арбис" в текущем году оставалась среди лидеров франчайзинга, а это значит, что концепция востребована. "Вендис" - в два раза больше, чем "Арбис", по числу действующих заведений, но она даже не упомянута в рейтинге франшиз. "Причина - финансовые проблемы, которые компания испытывает уже не первый год и которые связаны с потерей рынков и доходов на внутреннем рынке, - рассказывает Геннадий Кочетков. - Именно поэтому "Вендис" продалась сначала "Арбис", а затем их приобрел инвестфонд. Но сейчас снова стоит вопрос о поглощении этой компании. Финансовые проблемы по-прежнему ее преследуют. Мы не знаем, как на этом фоне структурирована сделка между американской компанией и "Венрус". ВНГ могла получить очень выгодные условия, так как выход на российский рынок очень выгоден "Вендис" для поправки своих дел в США".

Шансы есть

По мнению экспертов, российский рынок общественного питания далек от насыщения, так что перспективы есть у многих игроков, которые только собираются к нему примкнуть. "Огромное значение имеет то, как взяться за реализацию концепции в России, - комментирует исполнительный директор компании RestCon Андрей Петраков. - Насколько местный партнер окажется активным и действительно сможет выполнить далеко идущие задекларированные планы. Наш рынок как раз и отличается тем, что большинство из них оказываются наивными фантазиями. Впрочем, если за развитие сети взялась компания, связанная с "Арпиком", то можно предположить, что все это действительно состоится". По мнению эксперта, шансы потеснить основных игроков у концепции есть. Так же, как и у Burger King, который открылся относительно недавно.

Основатель сети ресторанов фри-фло "Грабли" Роман Рожниковский считает, что на рынке фастфуда в Москве сегодня сильная конкуренция и надо будет постараться, чтобы отыграть свой сегмент рынка. "Вендис/Арбис" сможет отнять долю у уже присутствующих игроков при грамотной программе запуска и развития. "Западные сети приходят со своими инвест...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1099 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]