Пятница, 24.11.2017, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Новый iPad и новые технологии офиса
20:04
Новый iPad и новые технологии офиса

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Apple со следующего года начнет продавать "исправленный" iPad - так называемый iPad 2. Суть исправлений свелась к добавлению USB интерфейса и веб-камеры - то есть того, что китайцы сделали в планшетах на Android давным-давно.

Из действительно интересного - то, что теперь будет не только 10-дюймовый, но и 7-дюймовый iPad - опять же Apple обезьянничает с китайцев. Да и странно было бы не обезьянничать, раз уж устройства снова - как и прежде - заказаны китайской Hon Hai Precision Industry (более известной вам по собственной марке Foxconn).

Так что покупайте и далее китайские планшеты, думая, что покупаете "высокие американские технологии". Подробнее можете прочитать вот тут: iPad версии 2.0

На самом деле, конечно, в Айпаде нет ничего революционного, за такую-то цену. Вот китайские андроидные планшеты, цены на которые с доставкой в Россию начинаются примерно от 4000 рублей за 7-дюймовую версию и от 8000 рублей за свежепридуманные клоны 10-дюймового iPad - гораздо интереснее:



В этом аппарате с Айпада передрано буквально всё - вплоть до выпуклой задней крышки, чтобы аппарат было удобно брать со стола. Но речь сейчас не об этом, а о том, как такие аппараты меняют жизнь офисного планктона.

Если на стол клерка или секретарши поставить вместо нормального компа такой вот 10-дюймовый планшет, можно серьезно сэкономить - причем одновременно на железе, софте и рабочем времени.

По железу - сами можете посчитать, сколько будут стоить системник, монитор и UPS. И насколько китайский планшет обойдется дешевле.

Понятно, что тыкать пальцами в экран, набирая тексты - моветон, поэтому можно спокойно подключить к планшету USB-клавиатуру и работать нормально.

Чтобы работать с документами Ворда, Экселя и прочих Поверпоинтов под операционкой Андроид (который суть слегка подработанный Линукс) есть софтина Documents To Go.

Естественно, почта и прочее тоже есть.

1C-Предприятие и прочие Консультанты можно запускать на терминальном сервере - оно и дешевле выйдет, с учетом того, что софтин можно купить меньше, чем есть работников. Там же для особо геморойных случаев можно запускать и нормальный MS-офис. Терминальный клиент под Андроид существует - так что проблем минимум.

Файлы все хранить опять же на сервере. А частично, что несекретное - даже в Google Docs. Чтобы можно было читать нужное откуда угодно.

Ну и при необходимости любой работник может взять эту планшетную байду домой и в командировку, или на объект - доделать отчет на месте и так далее. То есть и ноутбуки покупать практически не надо.

Нечто подобное пишут и вот тут: Традиционные ОС умирают

Там на самом деле замах еще шире - что мол и приложения всё больше будут делать в виде мобильных апплетов для планшетников, по типу нынешних репозитариев софта для эппла и андроидов, со скачиванием и обновлением, которое будут делать сами пользователи.

Это серьезно проредит "аныкейщиков" и перенесет акцент оставшихся сисадминов на сервера.

Надо будет организовать натурный эксперимент - насколько эта тема покатит. На первый взгляд идея выглядит красиво.

BBird специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1738 | Теги: Новый iPad, новинка айпад, новые технологии офиса, айпад 2, айпад эппл | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
К слову, Андроид в существующей версии 2.2 — это всё же "телефонный софт". Это признали даже в Гугл, купившие недавно Андроид. В будущем году обещают новую ОС Анроид - уже полноценный компьютерный софт. Вот тогда подтянутся мировые производители (Тошиба, Лыжа и т.п.), а не только китайские товарищи-копипастеры. :-)

Кстати, о подделках iPad - всё же они не дотягивают по удобству работы до творения Apple. Мне возразят, что, мол, ценовой диапазон абсолютно другой. Соглашусь. Но всё равно китайскую "подделку" не возьму - уж слишком глючные они, а иногда - сам наблюдал! - какая-нибудь часть меню даже не переведена с китайского. :-)

К iPad - по сути, только одна претензия — дорогой, сцуко, а софт к нему нормальный - ещё дороже. Если только не ставить ломаный, как делают наши товарищи. Но это уже совсем другая история.

В общем, буду ждать полноценной ОС Андроид, и тогда всерьёз задумаюсь о покупке планшетника.


2  
IN DOS WE TRUST!

3  
bbird:
И тем не менее, все ведущие производители ждут выхода полноценной ОС Андроид (не 2.3!), чтобы производить планшетники на новой базе.

Вы не знаете про глюки китайских планшетников? Это потому что Ваши знания — теоретические. До хрена пользователей подделок/поделок китайского агитпрома, которые матерятся и плюются от своего "сознательного выбора", указывая, что лишь из-за цены (иногда в пять раз дешевле, чем iPad) они приобрели это "чудо".

Вместе с тем, у нас с офисе по полной программе эксплуатируются аж 2 iPad'а. И претензий к ним по работоспособности нет. А их минусы я уже перечислил выше.


4  
Об огрызке, андроиде и пр.

http://multi-up.com/335825
Пароль: http://www.kpe.ru


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]