Воскресенье, 26.03.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 26 » Новый 1939-й год приближается.
20:03
Новый 1939-й год приближается.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На фоне вакуума достоверной информации о происходящем в Триполи, хотелось бы остановится вот на чем.

Не секрет, что уже в сентябре должно начаться агрессивное давление на Сирию, причем военный вариант отнюдь не исключен, более того - он вполне реален.

Сейчас Сирия затенена кровавой вакханалией в Ливии, что дает Асаду последние недели или даже дни, для того, чтобы более-менее взять ситуацию под контроль. Это ему так сказать подарок от Каддафи. Уверен - если бы полковник сдался весной, Асад бы уже не сидел в Дамаске, а упал как и положено костяшке домино, последней из которых является Иран. За то время, пока Каддафи сопротивлялся, Асад увидел, что НАТО готово зайти максимально далеко, а примеры Мубарака посаженного в клетку и Салеха, который пережил покушение и рекомендации к уходу - сделали пространство решений для Асада максимально узким.
Это либо капитуляция режима с последующим бегством из страны (ибо если Асад останется в Сирии после капитуляции - его неизбежно посадят в клетку) или же шествие по пути Каддафи, то есть сопротивление.

То что США будут свергать Асада особых сомнений не вызывает - Сирия есть в планах на демонтаж, открытые призывы к смены власти в Сирии, уже озвучены - просто руки еще не дошли. После смерти Каддафи, настанет через Асада.

В этой связи интересно распространившееся в последнее время мнение, что мол армия Сирии не чета Ливийской и НАТО напасть побоиться.

По размерам и наличному вооружению армия Сирии конечно же превосходит армию Ливии. Она имеет куда как более прочную ПВО, и что главное - технический уровень сирийской армии выше, нежели у армии Каддафи.

Поэтому с чисто формальной точки зрения - более сильная армия должна оказывать более сильное сопротивление.

Но есть целый ряд факторов, которые в таких построениях не учитываются.

1. Для достижения своих целей, НАТО не обязательно уничтожать армию жертвы в военном смысле этого слова.

В Египте и Тунисе, армии режимов фактически самоустранились от защиты правящих элит. В Югославии, армия страны практически не пострадала в ходе бомбежек. В Ираке армия Саддама вследствии предательства генералов фактически испарилась, хотя по размерам она была вполне сопоставима с сирийской. Фактически лишь ливийская армия попробовала себя по настоящему в деле против НАТО.

Любители проецировать опыт войн прошлого на современную нам реальность забывают, что в условиях "цветной революции 2.0", начало войны находится на поздних этапах сценария свержения действующей власти и далеко не каждая страна доходит до этих этапов. Пока до конца свой скорбный путь прошла только Ливия.

То есть, важны в первую очередь не количественные показатели и ТТХ имеющейся техники (хотя и они тоже), а воля командования армии и государства выполнять свои прямые обязанности. Суть цветных революций как раз и состоит в том, чтобы лишить власть и армию воли к сопротивлению. По этому пункту имеются вопросы.

2. Соответственно, если армия Сирии самоустраняется или же помогает свержению Асада по египетскому сценарию, то все дальнейшее рассуждения по поводу будущего Сирии не имеют смысла. Но давайте рассмотрим вариант, что сирийская армия остается лояльной Асаду и готова его защищать.

Тогда события идут по классическому сценарию:

а) Армия продолжает помогать полиции давить инспирированные беспорядки местной пятой колонны и гоняет боевиков-исламистов

б) Информационное воздействие на Сирию нарастает - следуют заявления о потери режимом легитимности, на страну накладываются новые санкции - запрет на оружие, комплектующие, товары двойного назначения и так далее. Счета Асада блокируются в контролируемых США странах, сам Асад и его окружение становятся "изгоями".

в) Пятая колонна поддерживается информационно и организационно, за границей продолжается формирование теневых управленческих структур, прикрываясь которыми будут осуществлено вторжение.

г) На территорию ст...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2043 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
а какая вообще страна мира смогла бы защитить себя, если бы на нее напали сразу пять или десять стран мира, который интересует дележка ресурсов? сколько нужно млярдов, чтобы нанять достаточное количество дикарей, убийц, психов, троллей и т.д. и т.п., чтобы сменить руководство страны? не много, тем более если печатный станок под рукой. Все просто вопрос принятия кем-то решения - напасть, захватить и т.д. и т.п.
А теперь подумайте, а как в принципе такому вообще можно противостоять на самом-то деле, размышляя на планетарном уровне?
Ответ не заставит себя долго искать. Прямой путь к конкретной разработанной эзотерической системе.
Только заняты в этом должны быть не какая-то кучка тыща или две спецов каких-то секретных отделов, а конкретно весь народ. Вот тогда, пусть сунутся, отхватят обратку жесточайше любые и сколько угодно.
Как думаете, есть такое уже у кого-то на вооружении? )))

2  
Россия, безусловно, не СССР, но люди в том числе и военные помнят многое из нашей славной истории. Уж не знаю почему автор так напирает на возможности НАТО, самый поверхностный анализ показывает, что, как активная военная сила эта организация имеет не высокий потенциал. До сих пор эта организация не встречалась в открытом противостоянии даже со средним противником. Если бы Медведев не дал распоряжение передать схему ПВО Ливии, которую мы там организовали войскам НАТО, НАТО бы сегодня имели бы существенные потери в боевой авиации. Вообще автор имеет очень смутные представления о боевых возможностях наших вооружений. Если бы он почитал книгу Тома Кленси о русском оружии, его мнение было бы немного другим. Либерали пытаются всех загипнотизировать мантрами о нашей слабости и о превосходстве НАТО и США в том числе. Короткий боевой конфликт в Грузии наглядно продемонстрировал, что возможности классических боевых ударов очень рано списывать в утиль. Задайте вопрос, почему на просьбу Буша ударить по Роксскому тунелю, его боевые генералы сказали, что это чревато потерями и главое приведет к открытому противостоянию, с неизвестным исходом. Известный Карибский кризис при расчете в математических моделях однозначно закончился бы поражением США и только это остановило америкосов, а не политические усилия руководителей. Наше собственное руководство, находящееся в плену борьбы за деньги различными ведомствами, уверенно считает, что наша армия не на что не способна. А это, тем не менее, совершенно не так. Все наши СМИ принадлежат либералам, а те в свою очередь америкосам, а потому нам настойчиво вбивают в голову бред о нашей военной несостоятельности. Почитайте Калашникова о нашем противостоянии в небесах и многое станет понятно. Если отбросить политизированный текст, то там масса вполне документальных свидетельств о нашем превосходстве в системах ПВО, а уж по ядерному оружию мы опережаем пендостан просто на сто очков вперед. Но кто нам сегодня об этом расскажет? Мы будем сидеть с понурыми лицами и следить, как уничтожают последние отатки разума на этой Земле. Стоило бы вспомнить историю про Илью Муромца, который тридцать лет пролежал, а потом просто немного размял кости.
Мы обязаны помочь Сирии, оружие наше там уже есть, нужны хорошие советы и хорошиме инструкторы, а также помочь космической разведкой и массой маленьких переносных комплексов, их у нас в избытке и у многих истекает срок годности, пусть постреляют.А там видно будет кто на что годится.

3  
наши новые кубики им нужно противокорабельные отправить, да побольше, побольше, чтобы и на всех корабликах стояли и на поездах и так просто, на берегах где угодно. Вот тогда бы было веселее...

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]