Суббота, 27.05.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Новые вызовы
19:14
Новые вызовы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 

Политологи прогнозируют сворачивание либеральных реформ в 2011 году 
Эксперты считают, что Дмитрий Медведев будет вынужден сделать ставку на партию Бориса Грызлова.

В распоряжении «НГ» оказался доклад с интригующим названием «Слабое звено и новая стратегия Кремля», который будет обнародован сегодня. Он подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций. Эксперты дают свои прогнозы на 2011 год. Они утверждают, что Кремль больше не будет стимулировать рост политической конкуренции. Напротив, власть сделает ставку на «Единую Россию». Правда, на квалифицированное большинство в новой Госдуме партия сможет претендовать едва ли. А вот «Справедливую Россию» авторы называют слабым звеном, которое будет вытеснено из политического пространства. На смену ей придет аналог «Родины». 

Авторство аналитического доклада принадлежит генеральному директору Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрию Орлову и кандидату исторических наук Дмитрию Коняеву – ведущему аналитику АПЭК. Главная тема политологического труда – «Российская партийная система: действующие игроки, актуальные вызовы и выборы-2011». Источник, близкий к Кремлю, рассказал, что в появлении доклада заинтересована администрация президента. Так как в нем, по сути дела, содержатся отнюдь не двусмысленные сигналы элите. Авторы последовательно описывают, как развивалась российская политическая система последние два года и в каком состоянии подошла к федеральным выборам. 

Самая интригующая глава так и называется: «Стратегии-2011: новые вызовы и новая игра Кремля». «С начала следующего года партийная система перейдет из состояния относительной стабильности в фазу неустойчивого «предвыборного» равновесия», – предупреждают докладчики. На их взгляд, фактором дестабилизации может быть любой значимый вызов, на который власть будет не в состоянии быстро ответить. Развеивают авторы доклада и иллюзии оппозиции о том, что тандем продолжит трансформацию политической системы. Они отмечают, что никаких изменений в пользу оппонентов партии власти больше не будет: «Кремль устал менять правила игры с расчетом на рост политической конкуренции. Все судьбоносные шаги сделаны, и дальнейшее изменение системы будет уже неэффективным». Более того, в предвыборных условиях они будут нести в себе угрозу ее стабильности. «Обеспечение конкурентных преимуществ политических миноритариев – отныне дело самих миноритариев, но не власти», – выносят вердикт докладчики.

Власть, как и прежде, сделает ставку на сохранение в системе доминирующей партии, поскольку выгоды от этого больше, чем издержек. Ведь только «Единая Россия» способна оказать эффективную законодательную поддержку модернизации. Популисты-оппозиционеры этого сделать не в состоянии. «Так что ставка на «Единую Россию» не просто безальтернативна – она витальна. Именно поэтому новая игра Кремля на партийном поле – какая бы концепция или комбинация стратегий ни была избрана – с высокой степенью вероятности будет связана с поддержкой правящей партии», – не сомневаются авторы документа. Так что если страну не потрясут какие-то новые кризисы или катаклизмы, выборы, на их взгляд, пройдут спокойно и состав парламента существенно не изменится. После этого наступит окончательная стабилизация политической системы. По сути дела, это ответ на вопрос о том, нужно ли Кремлю конституционное большинство в будущей Думе или все же достаточно простого доминирования партии власти. «Единая Россия», по подсчетам Орлова и Коняева, наберет на парламентских выборах от 65 до 70%, КПРФ – от 10 до 15%, ЛДПР и «Справедливая Россия» – от 7 до 10%. Однако авторы все же оговариваются: «Итогом выборов станет сохранение «Единой Россией» статуса правящей партии, хотя и с некоторым уменьшением ее представительства в Госдуме».

«Справедливую Россию» докладчики называют слабым звеном. Они пишут, что Кремль расположен начать игру на откровенное вытеснение ее из политического процесса. Спойлером эсэров может выступить аналог «Родины» – движение «Родина: здравый смысл», возглавляемое Михаилом Делягиным. Правда, в том...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1168 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]