Вторник, 28.03.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 14 » Новые рекорды «Стилета»
20:14
Новые рекорды «Стилета»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ракетные войска стратегического назначения в наступившем году планируют провести десять учебно-боевых, а также испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет. Это фактически вдвое больше, чем в 2010-м.

Ожидается, что трижды с землёй распрощается отечественная новинка РС-24, оснащённая разделяющейся головной частью. Столько же «Тополей», неусыпно несущих боевое дежурство свыше двух десятилетий, должны подтвердить свои лётно-технические характеристики.

«Стилет» также «тряхнёт стариной». В этом году он даже станет рекордсменом - запланировано четыре пуска... Впрочем, эти ракеты среднего класса можно заносить в любую книгу рекордов и по другой причине. Их выслуга - треть столетия.

Напомним, что в своём первом Послании Федеральному Собранию Президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что принял решение воздержаться от планов по расформированию дивизии, дислоцированной в Козельске, которой предстояло уйти «в отставку» к 2010 году. Это был вынужденный ответ на планы США разместить новые элементы глобальной системы ПРО в Европе. Поэтому до сих пор «Стилетами» вооружены татищевская ракетная цитадель в Поволжье и соединение в Калужской области.

Как отметил пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль, испытательные пуски проводятся в рамках опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов ракетной техники, а учебно-боевые пуски, как правило, совмещаются с отработкой задач продления сроков эксплуатации стоящих на боевом дежурстве ракет. Он также напомнил, что в прошлом году РВСН провели пять пусков. Так, с целью продления срока эксплуатации ракетного комплекса «Воевода» из позиционного района Ясненской ракетной дивизии (Оренбургская область) стартовала одна из таких ракет. Ещё две вывели на околоземную орбиту космические аппараты по конверсионной программе «Днепр». Кроме этого, «стратеги» совершили два «тополиных» пуска: первый из них - с космодрома Плесецк (Архангельская область), второй - с полигона Капустин Яр, чтобы отработать средства измерения различного типа в интересах Вооружённых Сил, а также в очередной раз испытать боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет.

Дмитрий Андреев
13.01.2011

http://vpk.name/news/48421_novyie_rekordyi_stileta.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1136 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]