Среда, 24.05.2017, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 17 » Новые хотелки
18:33
Новые хотелки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Все смешалось в королевстве… Фильтры Грызлова-петрика прорвало, разверзлись хляби небесные и вот уже кости «сожженного» Коперника, весело гремя, яростно вращают землю. Накануне на головы изумленных обывателей от власть предержащих была вывалена изрядная порция откровений, всякое из которых достойно отдельного изумления. Несмотря на то, что, вроде бы, ко всяческим откровениям со стороны Власти народ российский уже куда как привычен.

Как вам, к примеру, такой образец «отлитой в граните» «логики», ретранслированный накануне по центральным телеканалам страны: «Нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение: делать или нет».

Финальный результат – на то он и финальный, что получается уже на выходе, в конце процесса. По факту, так сказать, совершенного и содеянного. Его нельзя видеть, его можно лишь предполагать или на крайней случай можно в него верить. А видеть финальный результат – это сродни тому, что видеть Бога. И на основе этого чуда «принимать решения: делать или нет»?!

А ведь речь здесь шла не о чем то там малосущественном. Речь Президента Медведева шла об увольнении каждого пятого госслужащего в России.

Накануне, открывая совещание по вопросу формирования перечня Федеральных целевых программ, президент назвал сокращение расходов важнейшей задачей Правительства РФ. «Есть целый ряд вопросов, смежных с оптимизацией расходов, или направленных на оптимизацию расходов. Вчера Алексей Леонидович [Кудрин] сказал мне, что есть предложение на 20% сократить количество федеральных государственных служащих. Это, безусловно, достаточно жёсткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач», — заявил президент.

После чего становится окончательно ясно, что слово Кудрина для нынешней госвласти – Закон. И именно Кудрин, оказывается, сегодня дает фактические указанию Президенту России.

Но неясным остается следующее. Подобные сокращения не принято объявлять публично и заранее. Их принято проводить исподволь и постепенно. Чтобы большую часть сокращенных не волновать. Почему же было сделано так, а не иначе?

Возможны только три интерпретации этой воистину эпохальной инновации.

1. Если предположить, что высочайше решено избавиться от значительной части дармоедов-чинуш, за госсчет обеспеченных должностями, кабинетами, иномарками и прочим, то совершенно ясно, что высокопоставленные дармоеды будут зубами цепляться за свои теплые насиженные места. И, обладая при этом властью, эту власть они ни за что не отдадут. Они зубами за нее грызться будут. Что неизбежно вызовет немедленный и яростный раскол властных элит и стремительное усиление никогда не прекращающейся грызни за власть.

Но – удивительное дело – никакого такого раскола и усиления грызни во властных структурах пока вовсе не наблюдается. Что может объяснить либо вторая, либо третья интерпретация вышеозвученного.

2. Чиновники из числа высших потому так спокойно отнеслись к заявленной инновации, потому что прекрасно помнят многочисленные предыдущие «сокращения». После которых число чиновников чудесным образом вспухало в геометрической прогрессии. Потому они и спокойны – как обычно.

3. Но если предположить, что каждый пятый госслужащий будет таки уволен и приплюсовать сюда удивительное спокойствие чиновников высокопоставленных, то можно ожидать и третьего, самого печального варианта развития событий.

Итак, каждый пятый госслужащий будет уволен. То есть сокращение пройдет за счет низовых структур, то есть тех, кто максимально приближен непосредственно к народу российскому. И не побоюсь предположить, что сокращение произойдет для прежде всего контролирующих органов. Всяких. Не спорю, зачастую сегодня очень коррумпированных. Но при этом – жизненно необходимых, ибо если государство отстраняется от контрольных функций, то вскоре оно прекращает существовать как государство.

Впрочем, посмотрим, во что это выльется на практике. «По факту», так сказать.
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1086 | Рейтинг: 3.8/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
бляди!

2  
я бы сказал - от "свободной" пиндосии..
вообще дождутся фимозники что народ их убивать как собак будет - за ересь

3  
>если это не клиническая идиотия, то что тогда?!
Либо некомпетентность либо целенаправленное вредительство!
И за то и за другое надо гнать этих ..... поганой метлой. И чем быстрее тем лучше для России...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]