Воскресенье, 28.05.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 14 » Новому году спасибо за хлеб и воду
21:21
Новому году спасибо за хлеб и воду

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Какой-то в этом году Новый год получился не такой. И каникулы неправильные. Даже с Рождеством не все в порядке. И это не может не радовать. Когда во время Рождественской службы все хором запели "Величаем!" - по храму разнесся специфический запах. Я бы, наверное, подумал - что-то мистическое, если б не знал точно, что это обыкновенный запах голодного желудка, многих голодных желудков. Есть слова Мохаммеда: "Для Аллаха запах изо рта постящегося лучше аромата мускуса". Думаю, c запахом изо рта постящегося христианина ситуация примерно та же. Наличие его наглядно засвидетельствовало, что в этом году на Рождественской службе было полно людей, реально соблюдавших Рождественский пост, который приходится на новогодние праздники, а значит, очень неудобен для соблюдения.

Когда я это осознал, мне стало как-то стыдновато. Потому что у меня изо рта ничем таким не воняло. Потому что я не постился. Потому что Новый год и все такое. Тут же пришла дежурная спасительная мысль: ну я-то хотя бы не пьяный и даже не с похмелья.

И тут я вдруг понял, какое такое подозрение мучило меня всю эту неделю, прошедшую c тех пор, как президент произнес новогоднюю речь не помню о чем. Призрак трезвости - это он преследовал меня. И не только меня.

Вам не показалось, что в этом году посленовогоднее пробкообразование наступило как-то подозрительно рано? Уже третьего января на светофорчиках приходилось стоять по пять-семь минут. И если вы мне скажете, что просто количество транспортных средств растет, я вам отвечу, что в метро пьяных в этот Новый год тоже заметно меньше. Катастрофически не хватало их и на катке в Парке Горького, и на тюбингах в Коломенском, на бульварах, в ресторанах, а самое главное - среди родных, близких и просто знакомых.

С тех пор, как стране подарили длительный новогодний загул, не было еще ни одного января, в начале которого до меня не доносилась весть о том, что кто-нибудь умер. Три года назад это был сосед по подъезду, два года назад - глава администрации поселка, в котором я живу. В прошлом году - мой родственник. В этом - никого.

В этом году и я, и мои друзья слова "гости" старательно избегают. Даже до ближайших родственников все никак не доберусь, но они, похоже, не сильно в обиде, потому что проводят время на лыжне, на катке, на склоне - там-то мы и видимся. А очередная порция селедки под шубой и тазик с оливье у нас теперь по умолчанию - нон грата.

Я решил проверить свое подозрение путем обсуждения в интернете. И выяснилось, что люди из Москвы, Краснодара, Ростова, Казани и даже Якутска заметили то же самое. И это не сеанс самолечения начинающих трезвенников. Большинство наблюдателей сами-то встретили Новый год, употребляя и даже злоупотребляя. Просто даже пьяным глазом невозможно не заметить очевидного: народ устал от новогоднего пьянства, и затяжные каникулы для многих стали полигоном по отработке нового образа жизни.

Оказывается, уже накануне 2011 года по Рунету бродили десятки баннеров типа "В Новый год ни капли в рот!" Оказывается, у взрослых дядь и теть все большей популярностью пользуется детское шампанское. На форумах можно найти многие дециметры обсуждений, как встретить Новый год по-трезвому и не скучно. А первого января люди делятся впечатлениями: "Ух, ты! Круто!", "Самый лучший НГ в моей жизни!", "Встал сегодня в 9 утра, вышел на улицу - ни одной живой души. Ощущения мистические! Уже ради этого вчера стоило не пить".

Трезвый Новый год размыкает железные тиски праздничной изоляции. Можно во втором часу ночи сесть за руль и поехать кататься по центру города, останавливаясь там, где увидел что-то интересное. Или объехать родственников, друзей и знакомых. Утром не будет не только похмелья, но и традиционной новогодней депрессии - от осознания того, что и в этом году все было так же, как во все предыдущие: оливье, "шуба", "Ирония судьбы", куранты, Ургант, Киркоров, пластмассовый снег в волосах Лолиты Милявской, 200 граммов, 300 граммов, 400...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1147 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Голодный желудок имеет какой-то запах? Как интересно... Остальной текст - ерунда.

2  
Не пойму, на фото Б.Моисеев после солярия или док.Албан? haha

А вообще, меру нужно знать booze


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]