Вторник, 25.07.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 31 » Новое Средневековье старого мира
06:43
Новое Средневековье старого мира

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Западный мир консолидировано и намеренно отказался от свободного хождения и неприкосновенности капитала.

Война в Ливии ознаменовалась кардинальным пересмотром странами Западной Европы и США собственных обязательств по отношению к чужим активам в мировой финансовой системе. Это лишь начало глобальных перемен, которые несет новая стратегия США и союзников по атлантическому блоку.

События в Ливии, вместе с крахом (уже окончательным) прежней международной системы отношений, отразили еще один, пока не столь явный факт.

Стало ясно, что о прежней мировой финансовой системе, основанной на свободном хождении и неприкосновенности капитала, можно забыть. Удивляет сама бескомпромиссность ситуации – если ранее все невзгоды можно было списать на какие-то «внешние мотивы» – Мировой кризис, например, то в данном случае Западный мир сам, своими руками, окончательно подорвал свою финансовую систему. И сделано это было намеренно, сознательно, и одномоментно всеми ключевыми державами западного мира – правительством США и его европейскими союзниками.

Цель, если иметь в виду будущие последствия, собственно говоря, была ничтожна – ливийскую «революцию» перевели на «самоокупаемость».

В эпоху «многополярного» мира шантаж банковскими счетами был одним из инструментов международной политики, широко применяемым, в том числе, и США. Нежная, но уверенная хватка банковского баланса заставляла несговорчивых политиков становиться более уступчивыми. Вместе с тем, это совершенно не касалось «священной коровы» мировой финансовой системы – банков Старой Европы. Такое поведение было вполне понятно. В период становления единого европейского пространства банкам меньше всего нужна была нестабильность. Да и по основным канонам международной политики ЕС меньше всего нужно было ввязываться в чужую войну. Как известно – двое дерутся, третий радуется…

Но наступил новый прекрасный мир, и случилось это 6 мая 2011 года с заявлением Госсекретаря США Хилари Клинтон о намерении Вашингтона использовать часть замороженных в стране так называемых «активов Каддафи», оцениваемых примерно в 30 миллиардов долларов, в интересах «ливийского народа»*. Эта новость получила широкий общественный резонанс, но, вместе с тем, еще более важная новость прошла незамеченной. Имеется в виду сообщение о намерении правительства Германии передать часть банковского фонда Ливии в руки повстанцев**. Как известно, общая сумма европейских вкладов Ливии равняется сумме более 600 миллиардов. В общей сумме получается чуть менее триллиона долларов.*** Эти деньги западные страны присвоили и частью пустили на финансирование вооруженного мятежа в Ливии.

Выводов несколько.

Первый и наверно самый важный, о котором мы уже упомянули. Западный мир консолидировано и намеренно нарушил базовые принципы мировой финансовой системы, а именно – свободное хождение и неприкосновенность капитала.

Второй, уже политический, вывод. Западный мир открыто заявил о непризнании международной правосубъектности любых стран по своему выбору. Это, собственно говоря, знаменует окончательный демонтаж международной системы отношений, закрепленный в Уставе ООН.

Теперь о практических последствиях этих поступков.

«Консолидация» стран Европы и США говорит о том, что о независимости объеденной Европы более рассуждать не приходится. Действия Германии, самого «антиамериканского» члена ЕС, фактически локомотива европейского содружества говорят сами за себя. Можно с уверенностью заявить – ЕС, организовавший ливийскую колониальную войну как самостоятельный субъект международного права, отбросил себя на десятилетие назад в своей эволюции.

Сама же ливийская кампания значительно обострила внутриполитическую ситуацию в странах Европы. Правительствам Франции и Великобритании в первую очередь будет довольно сложно объяснить причины участия в агрессии своим избирателям. С учетом довольно высокого процента выходцев из Африки и Магриба в среде г...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1749 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
А мне кажется позиция нынешней элиты очевидна и реализуется через бесконечные уступки Западу и, более того, они готовы буквально на все, включая полную передачу суверенитета. Послушайте, что предлагает Прохоров - заменить рубль на евро и вступить в Европейский союз! Посмотрите, чо эта кукла Кудрин делает с нашим бюджетом, а чем занимается ЦБ? Мы, имея минимальную вовлеченность в глобальный финансовый капитал, переживаем финансовый кризис куда более болезнено, чем страны, которые этот кризис организовали. Ваш сосед простыл, а симптомы почему то у вас. Мы вступили в полосу полного абсурда и откровенного маразма в международных отношениях, и хотя решение на поверхности, почему то делаем вид, что решения данная задача не имеет. Зачем мы без конца стелимся перед этим Западом? Только потому что наша элита сложила все деньги там и накупила себе дворцов? Так мы ее всю отдадим вместе с деньгами, пусть только оставят страну и дадут народу самому решать как жить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]