Пятница, 28.04.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Новое дело «Шакала» - дискредитация Путина?
09:42
Новое дело «Шакала» - дискредитация Путина?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ильич Рамирес Санчес, он же Карлос «Шакал», считавшийся некогда международным террористом №1, предстанет перед судом в Париже за организацию в начале 1980-х годов четырех взрывов, в результате которых погибли 11 человек.


Эта новость примечательна тем, что в 1994 году Санчес уже был приговорен к пожизненному заключению, причем в ходе первого судебного процесса были рассмотрены все эпизоды его террористической деятельности на территории Франции. Зачем же французы вновь поднимают это дело?

Будущий террорист родился 12 октября 1949 года в Каракасе (Венесуэла). Его отцом был известный адвокат и коммунист Хосе Аллаграсия Санчес, который дал своему старшему сыну имя Ильич, а двум другим сыновьям имена Ленин и Владимир. В 1964 году Ильич вступил в Союз венесуэльской коммунистической молодежи, что, впрочем, не помешало ему учиться в одном из самых престижных колледжей Каракаса. После окончания колледжа, по его словам, он прошел обучение диверсионно-подрывной работе на Кубе, где познакомился с о. Камильо, колумбийским священником, ставшим партизанским лидером у Че Гевары.
Был ли Санчес на Кубе, неизвестно, но с о. Камильо он там никак не мог встретиться, поскольку священник был убит в начале 1966 года.
Зато совершенно точно известно, что Ильич вместе со своим братом учился в Лондоне и Париже. Его преподаватели помнят, что в ту пору он ничем не походил на революционера — был крайне самоуверен, ленив, носил дорогую одежду и, скорее, напоминал плейбоя. В 1968 году Ильич приехал в Москву, где поступил в Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Но в июле 1970 года за участие в несанкционированной демонстрации палестинских студентов у посольства Ливии его исключили из университета.


Похоже, это был всего лишь предлог — юный революционер не только не утруждал себя учебой, ведя развеселый образ жизни, но и промышлял контрабандой. Позже он рассказывал: «В то время золото в слитках на черном рынке Москвы стоило в рублевом эквиваленте в двенадцать раз дороже, чем в Женеве, а в Ташкенте эта цена удваивалась!» Грех было не воспользоваться такой возможностью. Судить его за это было вроде как не с руки — Ильич, по его словам, собирал деньги не на что-нибудь, а на борьбу с мировым империализмом. В итоге этого шалопая всего лишь сплавили с глаз долой.
Из СССР Ильич подался в Палестину. Почему он не отправился в Латинскую Америку, чтобы продолжить дело Че Гевары? Возможно, кто-то из палестинских студентов отрекомендовал его члену ЦК Национальному фронту освобождения Палестины
Вади Хаддаду, который организовал несколько захватов авиалайнеров, обменяв заложников на палестинцев, находившихся в израильских тюрьмах. После встречи с Хаддадом Ильич уехал в Лондон, где по секрету рассказал всем и каждому, что его подпольная кличка Карлос и что он прибыл в Великобританию по поручению Хаддада для организации серии террористических актов. Агенты Скотланд-Ярда на всякий случай обыскали дом, в котором Карлос жил вместе со своей матерью, и нашли его поддельный паспорт, однако сочли это не заслуживающем внимания.
Спустя год после приезда в Лондон Санчес совершил свой первый террористический акт, ведь к тому времени никто уже не верил тому, что он действительно палестинский террорист. Жертвой Санчес выбрал безобидного владельца сети универмагов Джозефа Сиеффа. Вот как описывал эту операцию сам террорист: «Когда лорд Сиефф вышел из ванной, я открыл огонь из своего старенького пистолета «беретта». Он был ранен. Пуля вошла в верхнюю губу, чуть ниже носа. Обычно я вгоняю три пули вокруг носа. Это верная смерть. Но в данном случае только одна пуля поразила его, хотя я стрелял трижды». Сиефф никаким лордом, конечно, не был — Карлос прост...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2468 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]