Воскресенье, 20.08.2017, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Новая внешняя политика России
08:10
Новая внешняя политика России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Новая внешняя политика России. Возвращение воина-НЕТ'Der Spiegel', Германия

Примерно год назад Владимир Путин отправился на восток страны. Глава правительства России сел в канареечно-жёлтый мини-автомобиль «Лада» — в благодарность за бесплатную рекламу пребывающий в кризисе производитель в результате назвал этот цвет «премьер» — и, путешествуя по Сибири, делился с миром новостями.

Сообщения о том, что в на самом деле судьбой страны руководит не президент Дмитрий Медведев, а по-прежнему он сам, Путин назвал «болтовнёй». И вообще — скучной ему кажется прежде всего внешняя политика и все эти многочисленные протоколы, сказал он. И, как будто бы желая подтвердить эти слова, чуть позже отшил Хиллари Клинтон, когда Госсекретарь США, всегда учитывающая истинное распределение власти в России, обратилась к нему с просьбой о встрече. Внешняя политика, непринуждённо ответил правительственный аппарат Путина, — это дело Кремля. 

Однако теперь от мнимой дипломатической индифферентности Путина не осталось и следа. Нигде его предстоящее возвращение в Кремль после президентских выборов 2012 года не заметно так явно, как во внешней политике. Хотя Путин формально всё ещё занимает пост главы правительства, но после объявления его кандидатом в президенты Путин вместе с Медведевым на переговорах взяли украинского президента Виктора Януковича в оборот. И в своём интервью московской ежедневной газете «Известия» на этой неделе Путин позволил себе изложить общественности своё внешнеполитическое видение относительно создания «Евразийского союза» как связующего звена между Азией и Европой.

Нео-имперская русская великодержавность

«Иностранных комментаторы лишились своего любимого занятия, — ехидничает эксперт по внешней политике Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике». Им не придется больше ломать голову, кто из двух участников тандема больше влияет на российскую внешнюю политику.»Эксперимент с Медведевым закончен, говорит эксперт. И с возвращением Путина акценты Москвы сдвигаются.

Четыре года назад Медведев был занесён в Кремль «волной либерализма и западничества», — говорит публицист Александр Дугин. Теперь, как надеется политолог и идеолог нео-имперской русской великодержавности, Путин возвращается «к власти на волне евразийства».

Под руководством либерально настроенного президента Медведева Кремль на международной арене время от времени устраивал настоящие сюрпризы. Так, этой весной во время голосования в Совете Безопасности ООН по поводу решающей резолюции о Ливии Россия воздержалась. Москва тогда отвернулась от Триполи неожиданно быстро и недвусмысленно. Кремль внезапно бросил своего давнего союзника Каддафи и открыл путь: для введения запретной для полётов зоны и последующего свержения диктатора.

Но с тех пор как Россия наложила вето на внесённую США резолюцию по Сирии, весь мир видит: люди-«нет» из Москвы снова здесь. На заседании Совета Безопасности ООН Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин вступил в открытый обмен ударами со своей коллегой из США Сьюзан Райс. Россия, заявил Чуркин, не может согласиться с санкциями, которые могут привести « в результате к дестабилизации всего региона». Германия, Франция, Великобритания и Португалия смягчили свой проект резолюции, текст которого для поддержания давления на правительство Башара аль-Асада теперь требовал не «санкций», а «целенаправленных мероприятий». Чуркин, однако, продолжал упорствовать и, таким образом, стал выразителем мнения друзей Асада. (ссылка — http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,789703,00.html)

«Ястребы» рядятся в одежды миротворцев

Сирия является важнейшим союзником России на Ближнем Востоке. В средиземноморском городе Тартусе Кремль содержит военную базу. Дамаск считается платежеспособным клиентом русских оружейников. По данным специального издания «Moscow Defense Brief», Сирия хочет приобрести в России самолёты, артиллерию ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2585 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]