Вторник, 22.08.2017, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Новая школьная мода: Дать «учителке» под дых и снять на видео
15:19
Новая школьная мода: Дать «учителке» под дых и снять на видео

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В Кировской области агрессивный шестиклассник жестоко отомстил педагогу за отобранную игрушку прямо на уроке

В одной из лучших школ города Кирова шестиклассник поднял руку на немолодую учительницу. Средняя школа №27, где произошел вопиющий случай, год назад отметила 20-летний юбилей и стала лауреатом областного конкурса среди учебных заведений, успешно внедряющих на занятиях инновационные образовательные программы. До этого 27-я не раз выходила в лидеры, как лучшая школа региона. Но сегодня былые заслуги ее педагогического коллектива на время позабыты: все в городе обсуждают скандальную историю, которая случилась здесь на днях на уроке физкультуры.

Кто виноват в том, что 12-летний ученик на замечание педагога повалил 50-летнюю женщину на пол и стал пинать ее ногами? В этом вопросе теперь пытаются разобраться и сами учителя, и муниципальное управление образования, и правоохранительные органы. А вот родители ребенка-агрессора винят в происшедшем только школу. То, что их сын ударил женщину, - в этом они не видят ничего страшного. Во всяком случае, до сих пор никто из них не извинился перед пострадавшей учительницей.

Что же все-таки произошло между опытным преподавателем и подростком? Этот вопрос корреспондент «СП» задала директору школы №27 Надежде Комаровой:

- Все произошло на уроке физкультуры в 6-м классе, на который один из учеников принес теннисный мяч, хотя программа предполагала другие занятия. Он демонстративно играл с ним, не обращая внимания на уговоры учительницы не мешать проводить урок. Педагог попросила отдать ей мяч, но мальчик отказался. Тогда она перехватила его в полете и положила к себе в карман. Реакция ребенка на это оказалась совершенно неадекватной: он подбежал к учительнице, схватил ее за куртку и толкнул так, что она не устояла на ногах. После этого (так говорят дети) он еще вроде бы пару раз пнул упавшую ногой.

«СП»: - Урок был сорван?

- Я бы так не сказала. Возможно, поняв, что сделал что-то не то, ученик притих, отошел ото всех и сел на скамейку. А учительница постаралась взять себя в руки и довела занятия до конца.

«СП»: - А как себя повели одноклассники дебошира?

- Все так быстро произошло, что дети, видимо, растерявшись, даже не помогли ей подняться. Поначалу у меня даже было опасение, что они неправильно оценивают ситуацию, но, побеседовав с классом, поняла, что они не на стороне обидчика. А засомневалась я в их правильной позиции потому, что нападение было снято на камеру мобильного. Уже потом, выяснилось, что телефон был у одного мальчика, который был освобожден от урока, но находился в зале (так положено). То, что все дети якобы стали снимать – это неправда.



«СП»: - Надежда Владимировна, а кто-то принес учителю извинения: сам ребенок или его родители?

- К сожалению, шестиклассник пока так и не извинился, хотя я подходила к нему лично и говорила, что это сделать необходимо. Ребенок, кстати, из вполне благополучной семьи. Единственный сын. У обоих родителей – высшее образование. Конечно, школа из всей этой истории должна сделать для себя какие-то выводы. Но и на родителях тоже определенный груз ответственности: наверное, им стоит задуматься, что не все они сделали для того, чтобы сын вырос хорошим человеком. А у них наоборот претензии: почему отобрали мячик, почему привлекли милицию.

«СП»: - В милицию обратилась пострадавший педагог?

- Сначала в отдел по делам несовершеннолетних позвонил дежурный администратор: ведь надо же было что-то предпринять, если ученик ведет себя неадекватно. Но и сама учительница потом написала заявление. Думаю, вмешательство органов здесь будет вполне уместно, тем более, что ребенок действительно трудный. С поведением у него проблемы были, начиная с первого класса, и одноклассники не раз жаловались, что он некорректно с ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1178 | Теги: Кировская область, шестиклассник, учитель, изибиение | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]