Среда, 13.12.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 15 » Ностальгия по Сталину усиливается.
18:38
Ностальгия по Сталину усиливается.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ностальгия по Сталину усиливается ("Strategy Page", США)

Российский президент Дмитрий Медведев недоволен высшим руководством Министерства обороны. Сегодня он открыто критикует его за задержки в расходовании денег на новое оружие и технику. Военные просили об этом с 1990-х годов, и вполне конкретно указывали свои потребности. Но похоже, что чиновники из Министерства обороны не торопятся подавать заявки на закупки и выделять средства изголодавшимся российским оборонным компаниям. Медведев говорит, что хочет знать, кто виноват в этой неразберихе, а также напоминает о том, что в старые и недобрые времена таких людей отправляли в лагеря на принудительные работы. У Медведева не впервые возникают проблемы с руководством Министерства обороны и со старшими офицерами, поднявшимися по служебной лестнице в советские времена. Похоже, что его намеки и сигналы до них не доходят.

Российские попытки возродить, реформировать и перестроить вооруженные силы постоянно натыкаются на проблемы. Успехи имеются, но новые проблемы появляются постоянно. Россия за последние три года сократила численность своих вооруженных сил на 12% (теперь она составляет около миллиона человек), а также выделила миллиарды долларов на новую технику. Но значительная часть этих средств не израсходована до сих пор. Ремонт и обновление военных баз проводится, причем особое внимание уделяется строительству жилья для семей профессиональных военных. Но Медведев постоянно получает доклады о том, что строительство зачастую ведется халтурно, и что причиной тому коррупция в Министерстве обороны. Правительство пытается выполнить свои обещания о перестройке армии. Все это – часть усилий по спасению российских вооруженных сил, особенно славной «Красной Армии» советской эпохи. Однако, как отмечает сам Медведев, все идет не очень хорошо.

Высшее политическое руководство поняло, что некоторые проблемы невозможно решить просто за счет дополнительного выделения средств. Усилия по увольнению из рядов вооруженных сил 100 с лишним тысяч ненужных (и не очень эффективных) офицеров наталкиваются на упорное сопротивление. Высокопоставленные генералы и адмиралы хотят, чтобы эти люди, по крайней мере, дослужили до выхода в отставку по возрасту и ушли с достоинством и честью, а не были, по сути дела, изгнаны из армии. Теоретически политики могут осуществить чистку армейских рядов. Но это очень сильно разозлит многих старших офицеров, в том числе, весьма умных и талантливых, в которых страна по-настоящему нуждается. Поэтому сохраняется своего рода противостояние, несмотря на моральное разложение в офицерских рядах, особенно среди тех офицеров, от которых государство хочет избавиться. Медведев теперь предлагает использовать силу, а также судебное преследование, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Тем временем, попытки повысить качество рядового и сержантского состава наталкиваются на одну проблему за другой. Из-за обычаев и привычек советской эпохи войска недовольны, апатичны и не очень эффективны в бою. Эту проблему преодолевают за счет некоторых элитных частей и подразделений (получающих повышенное денежное довольствие и находящихся под руководством наиболее способных командиров). Но большая часть армии все равно застряла в прошлом и никак не может выбраться оттуда. Государство совершенствует подготовку сержантов и офицеров, увеличивает им денежное довольствие; но чтобы все это произвело должное и значимое воздействие, понадобится лет десять. И даже в этом случае успех не гарантирован. Несмотря на все это, усилия по реализации реформы продвигаются вперед.

Два года тому назад бывший российский президент и нынешний премьер-министр Владимир Путин объявил, что несмотря на рецессию и низкие нефтяные цены Россия продолжит начатое двумя годами ранее выделение больших средств на развитие вооруженных сил. То был весьма популярный ход, и многие посчитали его необходимым для «восстановления позиций России в мире» (возврата статуса сверхдержавы) и нового превращения «Красной Армии» в грозную силу. Но эти попытки дальше пресс-релизов не продвинулись.

Росс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1521 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Это айфочик ещё ситуации в ВПК не знает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]