Четверг, 30.03.2017, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 4 » В Киеве не верят в новый Союз.
18:30
В Киеве не верят в новый Союз.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как сказал в интервью украинской газете «День» бывший президент Украины Леонид Кравчук, идея создания союзного государства в составе Украины, Беларуси и России угрожает Киеву потерей суверенитета.

Его комментарий касался инициативы главы комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы России Евгения Федорова создать к 2020 году единое государство на просторах бывшего Советского Союза со столицей в Киеве. Депутат Госдумы Федоров обратился к украинским коллегам из Верховной Рады рассмотреть подобное предложение. 

Обсуждая эту тему в телепрограмме «Шустер Live» на канале «Украина», вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко сказал, что «люди хотят союзного государства и верят, что это приведет к успеху страны». Украинский чиновник заявил, ссылаясь на данные Института социологии Национальной академии наук, «что большинство украинцев хочет войти в союз с Россией, Украиной и Белоруссией».

Двое из трех опрошенных Русской службой «Голоса Америки» народных депутатов Верховной Рады Украины действительно видели официальное письмо российского коллеги с идеей построить новое государство в составе трех республик бывшего Союза.

«Лично мне господин Федоров направил этот документ, – сказал «Голосу Америки» народный депутат из фракции Коммунистической партии Леонид Грач. – Думаю, что это не только его личная инициатива, но и позиция правящей партии «Единая Россия». Правда, к 2020 году создание единого государства будет запоздалым для Украины, потому что к этому времени его создание могут завершить три участника Таможенного союза: Россия, Беларусь и Казахстан».

По словам лидера крымских коммунистов Леонида Грача, в этом процессе «Украина все еще остается вне игры». «Чтобы серьезно говорить о реализации идеи единого государства с участием Украины, нашей стране нужно набраться сил, решительности и вступить в Таможенный союз», – подчеркивает он.

Народный депутат Леонид Грач утверждает, что новое образование в границах бывшего СССР позволило бы воссоздать новый геополитический баланс в мире: в лице эрзац-СССР из трех славянских республик появился бы противовес доминирующей в мире линии «Соединенные Штаты – Евросоюз».

В то же время народный депутат из парламентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Костенко резко критически оценивает данную идею, а еще более того – что ее поддержал чиновник из нового правительства Украины. «О каком союзном государстве разговор? О Союзе славянских народов или возобновлении СССР? Инициаторы этой идеи должны определиться, что они хотят построить. Складывается впечатление, что они хотят построить «нечто» с названием «союз» и прилепить к нему все строительные материалы. Даже те, которые не годятся в этом строительстве», – заметил он в интервью Русской службе «Голоса Америки».

В отношении инициатив, высказанных украинским вице-премьером Владимиром Семиноженко, парламентарий Костенко еще более категоричен. «Политические «пиарщики» в лице правительства Тимошенко только что сошли со сцены, доведя экономику Украины до крайне плачевного состояния. И если на смену им появятся «пиарщики» – строители союзного государства, то я думаю, что эта команда очень быстро повторит путь предшественников», – резюмирует он.

Идею подобного союза называет «немного пустой по сути» народный депутат из Партии регионов Леонид Кожара: «В рамках СНГ с самого начала идет работа по экономическим интеграционным процессам. И опыт работы в этом направлении говорит о том, что не все получается. Мы видим, что мы не можем интегрироваться в экономическом плане. Любое государственное образование такого рода исходит из того, что богатый вынужден делиться с бедными. И нужно учитывать в этой связи насколько Россия готова дать Украине внутреннюю цену, например, на энергоносители. Мне кажется, что Россия не готова к этому шагу». А если не возможна интеграция в экономическом плане, то в политическом тем более, подчеркнул ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1136 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]