Пятница, 26.05.2017, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Ношение и использование боевого ножа
20:11
Ношение и использование боевого ножа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нож - серьезное оружие, требующее внимательного к себе отношения, доверия со стороны владельца. Неуверенный, неуравновешенный человек, взявший в руки боевой нож, опасен, и в первую очередь для себя самого. Наши предки считали, что к оружию (а нож таковым и является) можно притрагиваться лишь чистым душой и уверенным в сердце!

НОШЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОЖА

ПРОСТО так, от нечего делать, боевой нож в руки не берут. Профессионалы знают: боевой нож - друг, он всегда по-может в серьезной ситуации, если не трогать его без необходимости.

Один офицер ВДВ рассказывал, что в экстремальной ситуации, при выполнении боевого задания днем, ночью, в любую погоду он чувствовал нож и мог достать его мгновенно, даже вытащив одним движением из рюкзака, ножен, кармана хоть за рукоять, хоть за лезвие, и не порезаться при этом. Но дома, с друзьями, в уютной обстановке несколько раз поранился ножом, пытаясь быстро достать его, на спор! Он до сих пор не понимает, почему на полигоне, в лесу и в поле нож слушается его, а дома - нет.

Серьезное отношение к ножу вырабатывается осознанием его свойств в бою и чувствованием клинка как самого себя: своей руки, ноги, тела!



Когда нож перестанет мешать, быть чем-то чуждым, вы сделаете первый шаг к постижению его скрытых тайн. Для этого нужно постоянно носить его, на работе и дома, постоянно ощущать его рядом с собой. На первый раз хотя бы неделю.

Следующий этап - наработка чувствования клинка в руке. Для этого постарайтесь все домашние дела выполнять с ножом в одной руке. Если вы правша, то вначале нож берите в левую руку. Удерживая клинок в руке, готовите пищу, принимаете ее, убираете дом, чистите зубы и т.д. Затем та же тренировка проводится и для правой руки. Наши предки выполняли это упражнение на протяжении 28 дней, т.е. одного лунного месяца. Они считали, что по прошествии этого времени клинок становится вашим другом и продолжением тела.

Упражнения легко выполняются в процессе обычной жизнедеятельности, они не требуют дополнительных временных и материальных затрат.

Удобный, безопасный нож - это клинок, который крепко сидит в ладони, не вызывает отрицательных эмоций у владельца. Для этого нужно уметь его выбрать. Подборка начинается с интуитивного выбора: вы перебираете ножи, не глядя, поочередно сжимая рукоять ножа, отмечая для себя степень комфортности только путем оценки ощущений. Если задействовать зрительные параметры, то внутренние ощущения притупляются.






После выбора клинка основная задача - убедить себя в том, что он не причинит вреда, что он безопасен. Безопасность достигается многочасовыми тренировками. Для начала медленно крутите нож в кисти, передаете из руки в руку как рукояткой, так и лезвием. Постепенно увеличивая амплитуду дви-жения клинка, задействуйте предплечья, плечи, начните играть с ножом: проводите лезвия вдоль рук, тела, ног, возле головы, шеи, передавайте его за спиной и т.д. Внимание: это упражнение нужно начинать на очень малой скорости, в спокойном психологическом состоянии, с ровным и глубоким дыханием!

Более сложное упражнение: вы подкидываете не очень острый нож вверх так, чтобы он делал сначала один оборот, и далее увеличиваете количество оборотов, ловите то одной, то другой рукой. Результат не заставит себя долго ждать, вы почувствуете нож внутренне, укрепите психику.

Для выхода на следующий уровень подготовки по чувствованию...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 7594 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]