Воскресенье, 25.06.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 3 » Норвегия выдворяет чеченских «писателей»
13:13
Норвегия выдворяет чеченских «писателей»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Европа устала быть «пассивной», которую имеют-приезжают все кому не лень. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон так и сказал: «Пора перестать придерживаться принципов пассивной толерантности!» До этого канцлер Германии Ангела Меркель резанула правду-матку: дескать, мы строили-строили, но так и не построили мультикультурное общество в Германии. Потом на ту же тему отметился президент Франции Николя Саркози. Теперь вот очнулись и в хладнокровной Норвегии: «Понаехали тут!»

Позиция тамошних властей близка России как никогда, ведь «понаехали» туда «наши» чеченцы, которым на родине якобы грозят ужасные кары. Хотя, может, и не «якобы», учитывая мнение депутата норвежского Стортинга от Партии прогресса Амуннсена: «Людям с террористическим прошлым у нас не место. В прошлом году в Норвегии получили убежище и вид на жительство несколько чеченских боевиков, воевавших против российских войск. Многие из них участвовали в убийствах военнослужащих и милиционеров. Экстремисты не должны получать здесь тихую гавань. Действующая Конвенция о беженцах должна быть пересмотрена…»

Видимо, слова прогрессивного (не ставлю кавычки) партийца были услышаны. По сообщению «Комсомольской правды», в 8 районах Норвегии одновременно прошли полицейские рейды по домам, где живут «вынужденные» переселенцы из Чечни. В итоге 50 семей были депортированы в Россию. Как утверждают стражи порядка, процедура не стала для вайнахов неожиданностью: им предлагали уехать добровольно (и не раз), но они все упорно отказывались. Поэтому «дорогим гостям» пришлось заламывать руки. Чеченские правозащитники до сих пор их «заламывают».

«Готовится депортация по меньшей мере еще 500 человек, - посыпает папаху пеплом Ахмед Гисаев. - Это произойдет, как только наберется определенное количество людей на высылку, такое, чтобы заполнить самолет. Все отказы (на жительство в Норвегии. – Прим. КМ.RU) являются необоснованными».

По его словам, среди выдворяемых, к примеру, чеченец, «у которого убили 11 родственников». Даже если это и так, глубоко сомневаюсь, учитывая менталитет, что тот горец спокойно уехал в Норвегию, не настрелявшись вдоволь из автомата. Тогда понятно его горячее нежелание возвращаться обратно – действительно, чревато.

Впрочем, когда совсем уж запахло жареным (не шашлыком), чеченская диаспора спохватилась и схватилась – нет, не за нож, а за перо. Премьер-министр страны Йенс Столтенберг получил вопиющее (от слова «вопить») письмо: «Нарушены права чеченских беженцев, их высылали как преступников. Им грозит опасность в России. Им даже не дали оспорить решение норвежских властей в апелляционном совете …Это насилие над беженцами напоминает то, что творили в Чечне российские солдаты…»

Но самый «убийственный» аргумент содержался в конце послания. Не знаю, как Столтенберга, но меня он сразил наповал: «Среди нас большой процент людей с высшим образованием: врачей, писателей, журналистов, агрономов, строителей. Мы можем легко интегрироваться в норвежское общество и принести ему пользу»!

Не скажу про «процент» - не знаю, чтоб не получилось, как с нашумевшей историей про чеченских дезертиров в годы Великой Отечественной войны – попробуй сосчитай. Зато о «легкой интеграции» кое-что поведаю.

Например, сотрудники норвежского центра для беженцев в Нордбибратене восемь раз вызывали полицию. Причина - агрессивное поведение чеченских «писателей, агрономов и врачей». Дело дошло до того, что вайнахи потребовали от обитателей и персонала строгого соблюдения мусульманских традиций: все должны молиться Аллаху, пропускать горцев первыми, никто не имеет права носить шорты и т. д. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев.

Может быть, норвежцы, чересчур пристрастны? Ополчились на несчастных чеченцев, известных всему миру своим спокойствием и миролюбием? Ведь вспоминают про них «добрым словом» в Дании (побоище в мигра...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1477 | Теги: Чечня, общество, Норвегия, межнациональные отношения, Проблемы миграции | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Достали видать biggrin

2  
нефиг было людей убивать в Чечне, фанатики безмозглые! Ваш придуманный Аллах вам не поможет избежать правосудия здесь - на Земле

3  
Здравствуйте! Вай-вай-вай! Какая не "тале"Г"антная" Норвегия!... Европе "нужно" "посыпать голову пеплом" за то, что выселяет вайнахов! Вай-вай-вай!
По этому поводу повторяться не буду - уже высказался. Желающие читайте на сайте:(www.rossija.info) от 03/3-11. \
А те "взяли из:(http://krisak-site.ucoz.ru) от 03/3-11. Статья: Норвегия выселяет чеченских "писателей".
*** СЧИТАЮ, ЧТО ЕВРОПА ПОСТУПАЕТ ПРАВИЛЬНО - ДАВНО ПОРА!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 03.03.11.

5  
Картинка уморная. http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-03-03-846

http://krisak-site.ucoz.ru/_nw/8/s10987371.jpg

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2008/08/12/TE.jpg


4  
Такие "писатели" нам не нужны! Пусть их выдворяют куда-нибудь, но не сюда.

6  
Зверьки нормального отношения не понимают. Европейцам давно пора это осознать.

7  
До сих пор не понимаю как можно было первобытных баранов пускать в цивилизацию?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]