Пятница, 24.11.2017, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 25 » Никто не знает, с кем воюет Каддафи.
12:35
Никто не знает, с кем воюет Каддафи.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Евгений Сатановский: никто не знает, с кем воюет Каддафи

Выкладываю расшифровку утреннего эфира на ВЕСТИ FM 97.6.

События в Ливии развиваются стремительно: военная операция, санкционированная резолюцией ООН, призвана если не уничтожить Каддафи физически, то, по крайней мере, положить конец его диктатуре. Какая судьба ждет Ливию? Об этом в утреннем эфире "Вестей ФМ" рассказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Соловьев: Евгений, скажи, пожалуйста, что сейчас происходит на воюющем Востоке? Оправдала ли себя акция миротворческих, если их так можно назвать, сил? То есть, добиваются ли они того успеха, на который рассчитывали?

Сатановский: Они ничего не добиваются. И вообще не очень понятно, на что они рассчитывали. Вот это как раз вопрос, который сейчас все себе задают: а с чего начинались-то, завелись почему? Потому что Лига арабских государств попросила. Очень похоже. Потому что все сейчас тычут пальцами изо всех мест - из Брюсселя, из Вашингтона - в сторону Лиги арабских государств. Мол, если бы они нас не попросили и не было бы этой резолюции Организации Объединенных Наций. Кстати, тогда намного понятнее становится российская позиция, потому что Лига арабских государств – почтенная организация. Несколько десятков стран сказали: Каддафи, уйди. Вы нам только не мешайте. А зачем это сделали? Что происходит? Ну, побомбили танки и самолеты, улетели. Причём далеко не только принадлежащие Каддафи. Самое-то смешное – первый самолет, который рухнул, захватила оппозиция. Ну, вот сейчас отбомбили РЛС и радиолокационные станции, систему ПВО, площадки для взлета. Ну, хорошо. Побомбили. У города Мисурата днем отбомбились по танкам. Ночью Каддафи подогнал танки, сегодня с утра об этом сообщили, отбился из танков по городу. Кто мешает посадить, когда все танки кончатся, всех, кто есть, на джип с тяжелыми пулеметами? Такая нормальная пустынная тачанка.

Соловьев: Я правильно понимаю, что на самом деле у него весь народ вооружен?

Сатановский: У него вооружен весь народ, причём достаточно давно. Сейчас они еще примерно миллиону человек раздали оружие со складов. А ведь когда тебя с воздуха начинают бомбить белые люди, то тут на арабском Востоке работает четкий инстинкт: европейцев и американцев надо убивать.

Соловьев: Любых.

Сатановский: Ну, кроме тех, кто лидеры оппозиции.

Соловьев: То есть они объединяются сами.

Сатановский: А белого человека обязательно надо убить. А чего с ним еще делать? Причем я же не говорю, что съесть, - мы не в экваториальной Африке.

Соловьев: То есть очень интеллигентно. Просто убить.

Сатановский: Ну, можно попытать.

Соловьев: Ужас какой.

Сатановский: Это нормальная ситуация. Почему никто не хочет на сухопутную операцию идти?

Потому что ведь волонтеры пойдут, добровольцы пойдут. Мгновенно. Причем совершенно не важно - любят Каддафи, не любят Каддафи, но этих точно не любят. Ситуация понятна. Цели? А какие? Чтобы у Саркози забыли про 50 миллионов? Ему только ленивый сейчас это не напоминает. Чтобы Берлускони забыли девушек сопровождения, которых они там с Каддафи делили? Журналисты уже начали девушек отыскивать, брать интервью. Чтобы англичанам перестали задавать вопрос, какого дьявола они сдали за нефтяные контракты BP террориста, который сидел в тюрьме за организацию теракта над Локерби? Сотни человек погибли. Причем, собственно говоря, смертельно больного ливийца отдали на родину, а он там мгновенно выздоровел. Как только сошел с самолета, чудесным образом.

Соловьев: И до сих пор "смертельно болен" - и жив.

Сатановский: Он выздоровел мгновенно. Ну, чудо произошло. Просто до Ливии доехал. И все задали вопрос: ну, хорошо, что "Блэр-петролеум", как называли эту компанию, вот BP получила еще на шельфе чего-то там, а сейчас это зачем? Потому что Каддафи начали добивать...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1650 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
что взять с сатановского, "туман войны" напускает. Все просто: начало мировой. Цель 1: Россия через Кавказ руками арабов;
Цель 2: Китай руками Русских, арабов и индусов; Цель 3: планетарный экономический коллапс для отсрочки краха пиндосии;
Цель4: Захват ВСЕХ арабских энергоресурсов. Как-то так..а то сатановский блин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]