Суббота, 16.12.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 2 » Николай Стариков
22:23
Николай Стариков

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Владимир Семенов sirin21 в своём блоге пиарит труды Николая Старикова.

Бывает, в общем, всякое. Меня, однако же, удивляет то обстоятельство, что Владимир Семенов это постоянный читатель блога Дмитрия Галковского и на этом фоне выдаёт положительные отзывы о книгах Николая Старикова. Как такое может быть?

По официальной легенде наш автор (1970 г.р.) закончил "Инжэкон" в 1992 году. По его собственным словам работает в коммерческой организации. Семья, двое детей. Хорошо. Однако, автор написал уже семь книг на историческую тематику. Серьёзная историческая книга (а автор претендует на серьёзность) это огромное время, посвящённое изучению источников, их анализу и осмыслению. А автору 39 лет и при этом известно, что история для него -- это хобби. Мне есть с чем сравнивать: у меня двое детей и фулл-тайм джоб. Причём работа, позволяющая тратить относительно большое количество времени на удовлетворение собственных интересов. Но написать СЕМЬ исторических книг для меня это дело невероятное. Рано утром подъём, два часа на умывание, ходьбу и транспорт, восемь часов на службе (из которых не менее 50% времени так или иначе посвящены работе, а не хобби), ещё два часа на обратный путь, сон. Какие книги? А их семь!

Далее, наш автор регулярно ездит с поездками по городам и весям, встречается с читателями. Волгоград, Москва, Екатеринбург. На какие средства? Как к этому относится работодатель?

Кстати, по вопросу об источниках и объёмах заработка автор уклоняется от ответа. Такую информацию автор расценивает как такие детали жизни, посвящать в которые он не намерен кого бы то ни было. И то верно, зачем на себя давать информацию? Особенно если есть, что скрывать.

Однако же, кое-что прикинуть всё же можно, исходя из официальной биографии. Допустим, что там всё верно. Закончил "Инжэкон" и работает на коммерсантов. Если у человека всё по-честному, без обмана, то в ответе о размерах заработка нам поможет портал superjob.ru. Они боле-мене регулярно публикуют различные статистические данные, которые нетрудно собрать из публикуемых резюме ищущих работу специалистов. По сведениям портала, по состоянию на 2007 год, выпускники этого ВУЗа устраиваются по специальности в 45-60% случаев, зарабатывают, в среднем, 20-30 тысяч рублей в месяц. Это работа на полный рабочий день. Полный рабочий день -- это никаких "встреч с читателями", никакой "серьёзной работы с источниками" в библиотеках, никаких "семь книг в 39 лет". Дома две спиногрызки плюс жена. Цивилизация у нас мужская и женщины, как правило, зарабатывают меньше мужчин, да и меньше к этому стремятся, поэтому вероятность крупных заработков жены не очень высокая.

На продаже книг на историческую тему, конечно, автор серьёзных денег не заработает. По словам автора "издательства в нашей стране ... платят авторам гонорар (но очень маленький).". Если кто интересуется подробнее, то на тему заработков писателей есть пара отличных постингов писателя Щеглова (Чтобы не пропало - некоторые сведения о книгоиздании в 21 веке, Ты виноват уж тем, что не Лукьяненко, или Опять двойка по феодальной интриге). Что такое историческая книга с точки зрения гонорара? Ну, вот, С. В. Волков недавно выпустил книгу "Красный террор". Тираж -- три тысячи экземпляров. Это раз в сто меньше, чем нужно для получения более-менее приличного дохода.
(http://schegloff.livejournal.com/285331.html,
http://schegloff.livejournal.com/177860.html)

Всё это довольно странно, настолько, что хочется предположить, что наш автор фигура несамостоятельная. Это, выражаясь словами Галковского, государственное насекомое, робот. Робота завели, поставили на лыжню. Дали тему, обозначили направление, обеспечили возможность езды, для подпитки показали точки подключения к энергосистеме. Он и едет.

Где-то в 2007 году наш автор пишет следующее:
"Господина Галковского, мысли которого я якобы отражаю, не зн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 3312 | Теги: Николай Стариков, полуправда | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Даже комментировать стрёмно, просто "железная логика"

2  
По мне так пусть он на царевой службе. Вы его выкладки документально опровергните для начала.

3  
"Сам я не читал ни одной книги автора (напомню, у меня полный рабочий день и двое детей, поэтому не то что написанию книг, а к выбору книг для чтения приходится подходить сурово)"
Мне вот интересно: а чего же он книги-то обсерает даже не читавши?!
Через весь "обсер" крсаной нитью идёт зависть к Старикову.

4  
С мозгами у Вас не ладно.

...
Причём работа, позволяющая тратить относительно большое количество времени на удовлетворение собственных интересов. Но написать СЕМЬ исторических книг для меня это дело невероятное. Рано утром подъём, два часа на умывание, ходьбу и транспорт, восемь часов на службе (из которых не менее 50% времени так или иначе посвящены работе, а не хобби), ещё два часа на обратный путь, сон. Какие книги? А их семь!

Далее, наш автор регулярно ездит с поездками по городам и весям, встречается с читателями. Волгоград, Москва, Екатеринбург. На какие средства? Как к этому относится работодатель?
...


5  
Мочат Старикова - видно много правды стал говорить

6  
Врать больно много стал biggrin

7  
Сотворить такой высер про Николая Старикова - лучший пример бесполезно проведенного времени. Хоть бы аргументы какие привел, афтар...

8  
Он их и привел. У него самого два ребенка, жена и полный рабочий день biggrin

> Проживаю в славном городе Санкт-Петербурге.

Хотя времени у него может и вагон.
http://www.1tvspb.ru/contacts.htm
Стариков Николай Викторович
Коммерческий директор
Тел./факс: 740-60-72


9  
Ну раздражает Стариков, пусть почитает Мартиросяна, Мухина, Нечволодова, Стиглица наконец. Там все куда более подробней, чем у Стариков с перечнем убойных цифр. Есть еще Делягин и Калашников, там аналитика и жесткая логика. И все это чмо, вскипающее, когда вдруг правда прорывается наружу, поймет в какой они жо..е со своей либерасткой логикой упырей. Весь мир суки загнали в угол, и сидят корчат умные рожи. Люди ничег не создающие, а производящие исключительно дерьмо, почитайте что пишите, это не русский язык.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]