Вторник, 17.10.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 16 » Николай Леонов - С чего начинается Родина
17:30
Николай Леонов - С чего начинается Родина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Рассказывают, что именно эту популярную песню распевали на секретной вилле В.В.Путин вместе с 10-ю российскими разведчиками, вернувшимися из тюремного заключения в США после обмена их на четырёх американских шпионов, отбывавших у нас сроки по приговору суда в «местах не столь отдалённых».

Автор этих строк, сам ветеран разведки, знает магическую силу понятия «Родина» для тех, кто посвятил жизнь защите Отечества в войне «горячей» или «холодной», открытой или тайной. Они не думают о карьерном росте, им чуждо стремление к громкой славе, они не доступны «звону злата». Эти люди живут по принципу: «Была бы страна родная, и нету других забот».

Государство и народ, которому они служат, по праву считают их своим золотым фондом. На их примере воспитываются младые поколения. Их жизнь воспринимается как эталон патриотизма.

В прошлом ноябре вся Россия охнула от полученного удара. Газета «Коммерсант» рассказала ошарашенным гражданам, что всех российских разведчиков предал и продал свой, заместитель начальника американского отдела спецуправления СВР полковник Александр Потеев, неизвестно сколько лет сотрудничавший с ЦРУ и преспокойно уехавший в США через дырявые российские границы с ворохом документов, включая личные досье на некоторых разведчиков-нелегалов. Сейчас он находится под охраной ФБР и похрустывает «зелёными», полученными за предательство. Для разведки это событие равнозначно Чернобыльской трагедии, гибели «Курска» или разрушению Саяно-Шушенской ГЭС.Это очередная дьявольская отметина на челе умирающего государства.

Никакое следствие не сможет вразумительно объяснить, почему «Иуда от разведки» — руководитель суперсекретного подразделения нелегальной разведки успел заранее отправить в США свою жену, потом дочь, перевезти туда сына и незаметно смотаться сам. Всё, что было сказано в средствах массовой информации по поводу этого шпионского скандала, и то, что осталось пока скрытым для общественности, наводит на горестные размышления по поводу нынешнего отношения к святому понятию — Родина.

Я прошу читателей обратить особое внимание на историю и судьбу одного из 10 возвращённых российских разведчиков — 65-летнего генерал-майора Михаила Анатольевича Васенкова. Он прошёл подготовку и уехал за рубеж несколько десятилетий тому назад, ещё во времена Советского Союза, и одним этим радикально отличается от всех своих коллег, вызволенных вместе с ним из американских тюрем. Он не отрёкся от Родины в 1991 или 1993 гг., когда Россия дала задний ход в своём развитии. Для него Родина была более высокой категорией, нежели правительство, временно управляющее ею. Он ничего не показал на допросах, кроме самого факта своего настоящего гражданства. Его единственного подвергли пыткам, сломали три ребра, ногу. Он вёл себя как настоящий Герой Советского Союза, оправдывая это высокое звание, полученное ещё в 1980-е годы.

Никто из разведчиков, сформированных уже новым, «демократическим» временем, не повёл себя так же в экстремальных условиях ареста. Американская пресса уже на другой день после их задержания была полна признательных показаний.

Поразительно поведение наших властей и особенно средств массовой информации по отношению к событиям, связанным со шпионским скандалом. Никто не возвысил голоса протеста против издевательств и пыток, которым был подвергнут в тюрьме М.Васенков, хотя речь идёт о русском герое-генерале. Американцы, без конца поучающие нас азам гуманизма, оказались мастерами заплечных дел, палачами. А мы молча утирали со своего лица их плевки.

В прежние времена мы могли бы ответить взаимностью — переломать рёбра и ноги их шпионам, и американцы бы поняли, что безнаказанно издеваться над гражданами нашей страны нельзя. Может быть и поэтому изувеченный ветеран разведки, оказавшись в Москве, сказал, что здесь жить не будет. Он не узнал лица своей Матери-Родины, вместо неё ему подсунули мачеху.

Разве не странно, что такой, казалось бы, блестящий пример бе...

Полный текст - http://russdom.ru/node/3685


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1499 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Потеев слыл в Москве самым крупным специалистом по выгодному размещению за рубежом черного нала. К нему за услугой обращались весьма влиятельные особы. А слитая им американская группа так называемых разведчиков была просто клерками-исполнителями.
Видимо некоторые из этой команды где-то его подставили, вот он их и сдал.
Отсюда вычисляется реакция российских властей и СМИ, а также корпоративчик с песнями о родине.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]