Пятница, 23.06.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Никогда не разговаривайте без адвоката
17:38
Никогда не разговаривайте без адвоката

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Выступление Константина Крылова на прошедших в Москве общественных слушаниях, посвящённых "делу историков" - учебному пособию Вдовина - Барсенкова. 

Здесь было много слов сказано по поводу того, что Вдовин и сам не защищается и его никто не защищает, давайте малость отчитаюсь по этой проблеме. Я среди прочего еще и профессиональный правозащитник, в хорошем смысле этого слова, я президент Русского общественного движения. Мы занимаемся как раз такого рода делами. 

В частности, ситуация со свободой слова, мы ее отследили, наверное, около года назад, когда пошли первые наезды. Первый наезд пошел на издательство, которое опубликовало классических немецких правых. Наезд был слабенький. Правда, по сравнению, например, с тем, что происходит сейчас, можно сказать - блоха, но мы его отследили, провели, кстати, круглый стол, приняли обращение. Оно, кстати, сработало, то есть от людей отстали.

Сейчас пошла гораздо более серьезная атака. На самом деле, все здесь сидящие должны понять: абсолютно никто из людей, которые что-то пишут или публично говорят, не застрахован от визита чеченского адвоката, поэтому позволю себе потратить свое время на несколько слов на эту тему.

Во-первых, наше дорогое сообщество до сих пор не осознало, что оно может стать предметом такой атаки. Вдовина просто взяли на испуг, потому что человек, профессор, интеллектуально, безусловно, очень смелый, просто не ожидал, что к нему придет убийца с холодными глазами и скажет: «Мы тебя посадим в чеченскую тюрьму». Любой человек с академическим складом ума в такой ситуации теряется. А нужно ему было сказать всего-то одно: «Я с вами не буду разговаривать без своего адвоката». Но адвоката у Вдовина в тот момент не было.

Так что нужно было сделать? – Собственно говоря, знать, что есть люди, которые этим занимаются. Так вот, если что, дорогие коллеги, произносите именно эту фразу («я не буду говорить без своего адвоката»), а дальше посмотрите хотя бы в интернете реквизиты русского общественного движения, а у кого есть мои данные, соответственно, обращайтесь ко мне, и адвокат у вас будет.

Второе, нужно понимать, что наши противники на самом деле не ожидали того, что им дадут укорот. Например, всего вот этого, здесь происходящего никто из них не ждал. Они ждали, что академики, профессора и прочие ученые люди мягонькие, и они утрутся. Так вот, я должен сказать, что вся эта публика, которые очень любит выглядеть сильной, на самом деле не любит даже малейшего сопротивления. Они реально этого очень не любят. Чем больше будет шум, чем больше будет сопротивление, тем больше будет шансов уделать тихо, тем меньше будет шансов, причем они падают вот так.

Эти люди далеко не всесильны. Например, когда я сказал, что Вдовина взяли на испуг, его взяли еще и на понт. На самом деле у них не было никакого юридического права, возможности засадить в чеченский зиндан, нет. Любой адвокат ему бы объяснил, что визит его в Грозный под конвоем на самом деле не грозит. Это была ложь, фальсификация. Ему грозили неприятные вещи, например, состава 282 по давности.

Третье: наши противники, которых Сергеев довольно точно обозначил как этнические корпорации, лучше называть их этническими группами давления. Слово этнический, кстати, чтобы было понятно, к ним не более применимо, например, чем слово «люберецкий» ко всем жителям города Люберцы. На самом деле, когда говорят, что на нас наехали чеченцы или евреи, это не значит, что весь еврейский народ. Это группа жуликов, очень наглых, я бы сказал, любящих выставлять напоказ свое этническое происхождение, это они на самом деле любят, но никого они на самом деле не представляют. Их нужно рассматривать именно как группу давления, в основном самозваную.

Наконец, последнее, мы оба говорили о том, что скорее всего ситуация вот с этим учебным пособием отобьется. Я почти уверен, что она отобьется. Но она не должна остаться безнаказанной. Вопрос, наприм...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1233 | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Ага-"были бы маленькие неприятности","взяли на испуг".Что он мелет...Пырнули бы на улице...а задержанного с ножом и признавшегося убийцу тутже бы отпустили,мол оговорил себя и нож не его...И ищи его в вольном городе Грозном.Потом конечно-бы овцы бы пошумели,со свечками молча постояли...А профессора не вернёшь!

2  
Давайте, уважаемый КОТ и дальше трясти чреслами. Поможет справиться с оголтелыми трусливыми зверьками?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]