Понедельник, 20.11.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Никакого рывка в развитии России не будет.
11:18
Никакого рывка в развитии России не будет.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Правительство утвердило параметры трехлетнего бюджета и прогноз развития страны. Стали известны основные параметры бюджета на ближайшие три года и прогноз социально-экономического развития страны.

Об этом накануне сообщила министр экономического развития Эльвира Набиулина по итогам заседания правительства. На заседании был одобрен проект федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012–2013 гг., а также ложащийся в основу бюджетного планирования прогноз социально-экономического развития на тот же период, сообщает Интерфакс.

В прогнозе социально-экономического развития был пересмотрен ряд параметров. Если раньше министерство ожидало большего роста ВВП, то теперь оставило его на прежнем уровне – 4%. Это произошло из-за засухи.

«К середине 2010 года удалось отыграть почти половину кризисного падения (экономики). Хотя в III квартале, в основном из-за аномальной засухи и падения сельскохозяйственного производства, наметилась пауза в экономическом оживлении, тем не менее, по итогам года мы рассчитываем выйти на темпы роста ВВП в 4%», – заявила Набиуллина.

«Главное сейчас для нас на ближайший период – не только поддержание темпов роста, но и его качество и сбалансированность. Потому что мы видим: несмотря на наличие на бумаге и в реальности достаточно большого объема незагруженных мощностей у предприятий, предприятия не стремятся загружать их в полном объеме старой продукцией. И это правильно, это – хорошая тенденция; все понимают необходимость модернизации и обновления», – заявила министр.

Иными словами, предприятия не находят сбыт для старой продукции и не хотят наращивать складские запасы готовых изделий.

По словам министра, Минэкономразвития ожидает рост мировой экономики в 2010 году на уровне 4–4,4%, в последующие три года – в диапазоне 3,5–4,2%. Таким образом, российская экономика будет расти среднемировыми темпами.

В министерстве предвидят, что в будущем нас ожидают «устойчивое восстановление мировой экономики и умеренный рост цен на нефть Urals до $78–79 за баррель в 2012–2013 гг.».

Однако же если умеренного роста цен на нашу нефть не произойдет, или же цена ее снизится, то и бюджет придется заново пересматривать. И здесь Россия находится в худшем положении, нежели высокоразвитые страны, не имеющие такой зависимости. Устойчивость нашего бюджета очень зависит от одного-единственного параметра – нефтяной цены.

В министерстве ожидают в будущем году значительных инвестиций компаний топливно-энергетического комплекса, что логично: в сырьевой экономике инвестиции идут на добычу сырья.

Расходы бюджета будут иметь общую социальную направленность, но в них предусматривается и рост расходов на программы развития высокотехнологичного комплекса, жилищного строительства и здравоохранения, говорит министр.

В министерстве рассчитывают на возобновление роста банковского кредитования. Но здесь уж – как сами банки захотят. Предполагается также относительное повышение конкурентоспособности бизнеса. Рост импорта будет опережать наращивание внутреннего спроса, однако эта разница будет снижаться. Темпы роста реальной заработной платы будут сопоставимы с ростом производительности труда.

Все это благополучие рассчитано на основе следующего прогноза: среднегодовая цена на нефть Urals в 2010 году будет на уровне $75 за баррель, в 2011 году – также $75, в 2012 году – $78 и в 2013 году – $79. По словам Набиуллиной, прогноз является умеренным. «При этом мы предполагаем, что будут расти опережающими темпами секторы несырьевые, в т. ч. промышленность», – сказала она. Министр отметила, что в настоящее время доля этих секторов в экономике России не очень большая, и в дальнейшем ожидается ее постепенное увеличение.

Министр призналась, что существует также прогноз на случай возникновения внутренних рисков и на случай, если несырьевые секторы не будут соответствовать тем планам, которые заложены. При этом, правда, она не пояснил...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1076 | Теги: россия, развитие, бюджет, прогноз Ванги | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]