Четверг, 23.03.2017, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Независимость от Великого 2.
11:01
Независимость от Великого 2.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Русскому языку и русской культуре на Украине нет и не будет равноценной замены

Так называемые «украинские патриоты» боятся, что без сдерживающего фактора русофобии, как основного элемента украинской национальной идеи, осознавший своё русское единство с Россией, украинский народ обратит свои взоры на Восток и будет требовать воссоединения с Россией. Ущербное сознание националистов не может допустить мысли, что в отличие от них народ Украины действительно любит свою Родину, свою Украину и никуда бежать не желает. И если говорить о росте русофильских настроений среди граждан Украины, то вызваны они катастрофическим неверием в собственную власть и разочарованием двадцатью годами строительства независимого государства.

Окончание. Начало см. здесь

Жертвы ребрендинга

Если кому-то хочется считать себя украинцем, то запретить это невозможно. Только надо иметь в виду, что украинская нация родилась в середине XIX века в Австро-Венгерской Империи, с подачи сначала польских, а потом австро-венгерских стратегов. Предками тех, кто считает себя украинцами, являются русские. Некий «дядя» решил, что иметь один народ, проживающий в двух разных империях, опасно для государства и назвал своих подданных украинцами. Произошло банальное переименование русского населения в украинский народ, случилось то, что сегодня специалисты по рекламе называют — ребрендингом торговой марки, с формированием новой легенды и визуальных атрибутов «нового продукта».

Историю Украины можно смело начинать отсчитывать именно с исторических изысканий Михаила Грушевского «История Украины-Руси», который прекрасно знал о том, что до его фантазий украинской нации не существовало. В противном случае, в своих трудах Грушевский никогда бы не делал глупых заметок о том, что под русскими, надо подразумевать украинцев, а под Русью — Украину. Не понял бы в то «тёмное время» никто, о какой Украине и украинском народе идёт речь. Не знали и не ведали.

Украине и украинцам не тысячу лет и тем более не десять тысяч лет, а каких-то сто с гаком. Всё прошлое у украинцев начинается в хорошо изученном и задокументированном XIX веке. Очень жаль, что этот период истории известен украинцам гораздо меньше, чем история Древнего Рима или Китая времён династии Цинь. Что гораздо больше тайн в истории «300 героев Крут», чем в истории древнегреческих «300 спартанцев». В истории Украины марионетки превратились в государственных деятелей, посредственности стали пророками, а из негодяев сделали героев. Украинцы взяли себе всё то, что русским показалось вторичным и недостойным воспоминаний, ведь для русских Мазепа однозначный предатель своего народа, а Шевченко второразрядный русский писатель. Вот такая получилась второсортная украинская история и украинская литературная классика. Отрёкшись от своего имени, украинцы отреклись от достижений своего прошлого, они лишили себя не только Гоголя, но и Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого и Булгакова. Нет у них известных во всём мире русских философов: ни Бердяева, ни Ильина, ни Трубецкого. Им не принадлежит даже то, что они считают сегодня своим.

Назло всем смыслам, украинские сепаратисты отказались от общерусского языка и стали навязывать гражданам мову, искусственно и наспех слепленную из региональных наречий и говоров Украины. Правда и тут вышла очередная провинциальная трагедия, поскольку для каждого из регионов Украины «мова» оказалась не совсем родной. Жители Полтавской области считают «мову» излишне полонизированной, а для жителей Галиции она наполнена русизмами. Впрочем, литературный язык так и не вошел в реальную жизнь украинцев. Суржик — вот настоящий государственный язык Украины, и своеобразное зеркало, в котором отражаются все противоречия современной Украины. Где много сходного, но ещё больше маленьких, зачастую невидимых глазу различий.
Правда голых короле...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1054 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]