Воскресенье, 26.03.2017, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Независимость от Великого 1
10:56
Независимость от Великого 1

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как стать «свидомым украинцем»?

Недавно случилось мне включить украинское радио и услышать весьма забавное выражение «украинец по выбору». «Голос» из приёмника рассказывал о том, что якобы существуют этнические украинцы, а есть те, кто таковым стал...

Пробежавшись по всемирной паутине, я обнаружил, что «голос» был прав, на Украине к «украинцам по выбору» причислены: австриец Василий Вышиваный (Вильгельм Габсбург), грек Василий Капнист, молдаванин Петр Могила, чех Пилип Орлик, русский Мыкола Хвылевой (Фитилев), грузин Николай Цертелева (Церетели), поляк Вацлав Липинский. Представляете, на самом деле Киево-Могилянскую Академию основал молдаванин Могила, первую украинскую «конституцию» написал чех Орлик, теоретиком украинского консерватизма оказался поляк Липинский, а автор лозунга «Геть від Москви!» вообще русский Фитилёв-Хвылевой! Список «украинцев по выбору» можно продолжать бесконечно долго, не забыв прихватить сотню-другую наших современников с армянскими, грузинскими, бурятскими, еврейскими, русскими, молдавскими корнями, ныне прекрасно себя чувствующих в националистических партиях Украины и отстаивающих политику дискриминации по отношению к представителям своей же нации.

Мать честная! — подумалось мне, тогда ведь к чёртовой бабушке летят все расовые теории, столь популярные на Украине. Чего они к русским, прицепились, если у самих в украинцы принимают, как в профсоюз. Хочешь быть украинцем — будь им «по выбору»! Главное пройти тест на клиническую русофобию, сдать экзамен по украинской мове и трехкратно прокричать «слава нации».

Как бы паны националисты ни возмущались, но именно русофобия делает из человека любой национальности «свидомого украинца», а не антропологические данные или ДНК-хромосомы.

Понимаю праведный гнев украинствующих, которые в очередной раз отошлют меня к матушке России и начнут рассказывать истории о национальности Пушкина, Карамзина или Екатерины Великой. Однако в России русскость никогда не измерялась формой черепа. И уж совсем дурным тоном считалось связывать патриотизм и владение русским языком. Российская элита могла говорить на немецком или французском языке, но от этого она не переставала быть российской элитой. Быть русским — это служить своему государству и её многонациональному народу на военном, научном, литературном или любом другом поприще. Из русских нельзя быть исключённым за «неполное соответствие» или аморалку, как из партии, как и нельзя быть выбранным в русские постфактум. Тем более, нельзя стать русским, только из ненависти к китайцам, американцам, немцам или полякам. Потому сравнивать «украинцев по выбору» с русскими не по крови не корректно.

Украинцы поневоле

Допустим, с современными «украинцами по выбору» из представителей разных национальностей всё предельно ясно, ведь им, что в пионеры, что в бандераюгенд вступить. Вся их «принципиальная» позиция прекрасно отражена в биографиях, где они прошли свой жизненный путь от «красногалстучного пионера» и члена КПСС до «коричневого националиста». Это их осознанный выбор и факт, не требующий доказательств. Сегодня они 100% свидомые украинцы, с кучей партийных билетов и свидетелей.

Вопросы возникают к тем «украинцам по выбору», которые стали таковыми задолго до появления самой «украинской нации» и вне своего желания. К примеру, как можно называть украинцами Великих князей Древней Руси Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха или прославленного гетмана Богдана Хмельницкого? Какие же они украинцы? Тот же гетман Иван Мазепа, вписанный свидомыми в пантеон украинской славы и отпечатанный на банкнотах номиналом в 10 гривен, не был украинцем. Да предатель, да клятвопреступник, но не украинский, а наш родной — русский негодяй. Тарас Шевченко, запечатлённый на ста гривнах, безусловно, может считаться классиком украинской литературы, но всё-таки он был русским писателем, писавшим только лишь часть своих произведений на малороссийском наречии. Да, Тарас Григорьевич часто упоминал в своих произведения Украину, но ни разу не упоминал украинцев в эт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1150 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]