Четверг, 23.11.2017, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Незамоленные грехи Русской Православной Церкви
17:44
Незамоленные грехи Русской Православной Церкви

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


После распада Советского Союза и краха социалистического общества Церковь вступила в новую фазу своего развития – она не только восстановила свое положение в стране, но значительно его превысила. По сути, наряду со светской властью, Русская Православная Церковь (РПЦ) сегодня стала второй властью в России. Несмотря на то, что по Конституции Церковь у нас отделена от государства, она, как и в царский период, получает полную поддержку своих интересов на всех уровнях государственной власти – от самого маленького чиновника до президента страны. Более того, нынешнее положение РПЦ выгодно отличается от её статуса до 1917 года, когда она не имела самостоятельности и была подчинена высшему светскому руководителю государства  – царю. Набрав за короткое время силу, она настолько осмелела, что впервые в истории русского государства заявила на своем соборе о возможности её неповиновения государственной власти («Основы социальной концепции РПЦ»).

Сегодня РПЦ представляет себя как главную духовную силу нашего государства. Со своей стороны чиновники и депутаты, поддерживающие Церковь в её стремлении играть ведущую роль в духовной жизни общества, уверены, что  она может поднять его мораль и, прежде всего, мораль подрастающего поколения.   В связи с тем, что чиновники и депутаты  плохо знают историю РПЦ, им следует знать, что моральный облик самой РПЦ весьма далек от совершенства и поэтому доверять ей окормление наших граждан и особенно воспитание наших детей было бы большой ошибкой.

Считая себя самой совершенной религиозной организаций не только среди всех Церквей мира, но и среди Церквей инославных, РПЦ не нашла ни времени, ни повода для признания того, что в её истории были не только ошибки, но и преступления, которые она должна расценивать как грехи, причем грехи тяжкие. А грехи, как следует из христианского вероучения, следует признавать, каяться в них и замаливать.  И просить прощения. И не столько у Бога (лучше не только у Христа, но у всей святой Троицы), сколько у народов России. К сожалению, руководство РПЦ  и, прежде всего её патриарх Алексий II, в своей гордыне не видит за собой никаких грехов и каяться за них не желает. А напрасно…

Между тем глава первой по численности христианской Церкви  - католической, объединяющей более одного миллиарда верующих, "наместник Бога на земле” Папа Римский Иоанн Павел II смог критически подойти к деяниям христианской Церкви и признать Церковь греховной, признать ошибки её руководства (в том числе ошибки пап Римских) и просить за них прощения. Среди прошлых грехов Папа назвал деяния инквизиции, ведение религиозных войн, дискриминацию женщин в Церкви и пассивность католических священников по отношению к защите от преследований евреев, особенно во времена нацистов. Папа осудил и терпимость Церкви к рабству  в прошлые времена и за то, что монастыри и поместные Церкви обогащались за счёт эксплуатации рабов. В Апостольском послании Папы по случаю 2000-него юбилея "Tertio millenio adveniente”, впервые в истории говорилось об ответственности христиан и за зло, происходящее в наши дни.

В мае 2001 года во время посещения Греции в беседе с Архиепископом Афинским и всея Эллады Христодулом Папа попросил прощения не только у православных греков, но и у православных верующих всего мира. Вслед за Католической Церковью некоторые протестантские организации также сделали публичные заявления о том, что они раскаиваются за те беды, которые христиане (христиане-протестанты) причинили евреям и иудаизму.

На сомнения, может ли Церковь просить о прощении грехов, лежащих на иных людях и относящихся к иным временам, не повредит ли это святости Церкви, Папа Иоанн Павел II ответил так: Церковь должна признать грехи своих чад, как это делает любая мать, а дети должны признать, что все они связаны узами христианской любви. Более того, понтифик поблагодарил историков за то, что они стараются пролить свет на "тяжел...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1725 | Теги: грехи, РПЦ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Вместо публикаций всяких глупостей, лучше почитайте:

http://russdom.ru/node/3329


5  
> http://russdom.ru/node/3329

> Лишь одно немного смущало меня в соборе. После молебна с акафистом открывали раку с мощами святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Люди с умилением и благоговением прикладывались к святому, а я быстренько отходила к свечному ларьку. Ну не могла я себя заставить целовать чёрные руки умершего человека!

Смахивает на некромантию.

> Взрослый мужчина умирал от церебрального кровотечения. Лежал под кислородной маской и ждал смерти. Положили ему икону владыки Иоанна на кровать. Больной не только вышел из комы, но и полностью выздоровел.

wacko Идолопоклонники.

Точка зрения с ДЭИР.
http://www.deir.org/ivb/lofiversion/index.php/t22344-300.html

Книжки - это одно, церковь - это другое. Книжки - это синтаксис, церковь (секта) - его интерпретации. Старый синтаксис интерпретируется (лисицами в рясах) в необходимом для управления толпой контексте, интерпретации порождают новый синтаксис - учение отцов церкви (секты), который может сильно несостыковываться с исходниками, но бараны (паства) всегда отыщутся с ушами жажущих плевел...

Магическая машина церкви - нешуточный инструмент влияния (кстати, имеет египетские корни происхождения, корни египетского жречества).
Все, кто подключен к этой матрице - обречен. Свеча за упокой души (или отпевание) и древний паразит имеет очередной сосуд виртуального пространства для продолжения своего существования...
РПЦ (и не только) - своеобразный ЭИ конвейер по выращиванию овец (душ с необходимыми качествами), который вовремя и подстрижет во время жизни, и кастрирует духовное развитие, чтобы после завершения земного пути очередное кошерное мясо усвоилось хозяином этой фермы весьма благополучно...

Но противопоставляю всему этому абсурду - идеи самого Христа, которые суть - Истина. Протсто умелые дельцы обратили все наизнанку, превратив учение о спасении души в дьявольский конвейер с вектором в адское пекло...


2  
Здравствуйте! Спасибо за статью! Актуальна и своевременна! Очень много имеется информации о том, что ТАКОЕ христианство и КАК оно распространялось (вводилось и навязывалось)!... Мечём и огнём! А человечество - народы, религии (и не нужно клеймить язычество - религию НАШИХ ПРЕДКОВ), культуры, традиции, обычаи и много всего другого - народами созданного и чтимого - существовало за долго (и прекрасно существовало! ЖИЛО!) до появления т.н. "христианства"!!! А последние (2000) лет христианства - это мизерный кусочек исторического времени, по сравнению с тем громадным - интересным, историческим периодом который БЫЛ (не существовал абстрактно!) ДО появления (прихода) т.н. христианства!!! А религия НАШИХ ПРЕДКОВ была уничтожена с появлением христианства (всем известно КЕМ созданного и с какими целями...)! А уж иудаизм (порадивший христианство!) - ЯВНО НЕ ТОТ путь к спасению, о чём в этой статье хотят - очень деликатно и незаметно, НО навязчиво...- хотят
навязать в подсознания...(мол христианский путь не верен, а иудейский "правильный"...Упаси Бог от этого "пути"! Ваш одец диавол - сказано было абсолютно Верно и правильно! И этими словами нам было послано предупреждение!...). А вот то, что церковь ныне "захватывает" жизнь - это правда! А верховная власть церковная - хулит и ругает всё, что было до сих пор! А сама-же "порождение" того - ею ругаемого - времени! (как Кирилл Гундяев - Патриарх - ругает советское время, всем известно! А сам был воспитан и выращен именно тем временем! Но как "хам" всё то хулит..., что не так? Так! И какая "защита" духовная, или "пример" от так(их)ого может исходить???...). Кое что предлогаю прочесть, не сомневаюсь, что вопли "сторонников" обратного прозвучат...:
№-1. *** ПОПЫ - ШАМАНЫ ***
Поп - кадилом машет,
Как факелом шаман!...
Распространяя (направляя) дымом,
На людей дурман (обман)!...
Как шаман заклятия,
Слова бубнят попы!
Для того, чтоб в ступоре,
Пред ними стоял(а) ты...
Попы-шаманы в шкурах,
Ныне - не стоят.
Сутаны дорогие -
Вот ныне их наряд!...
Являются попы,
"Оружием" идиологическим!
Явным "рычагом",
Скрытым - политическим!...
Придумана религия,
Шаманами-попами!
Чтоб её посредством,
Управлять лишь нами (Вами)...
А вот Веру - Бог нам дал,
И именно она,
Без всякого сомнения,
Нам (Вам) каждому нужна! \17-1-1\.
И №-2. "ХАМ"! (=ГУНДЯЕВ=).
Господин Гундяев,
Вы просто - ХАМ!
Вы - очень неприятны,
Стали ныне нам!
Вы страну в которой (СССР),
Родились и жили,
Ныне - обругали,
И просто заклеймили!
Прекрасной, замечательной,
Нету страны ТОЙ...
Но была она также,
Как был - библейский НОЙ!
Но - к большому сожалению,
Как библейский ХАМ (!),
Вы - страну (СССР) унижаете,
Вы - неприятны нам!...
Негоже патриарху -
Так страну (СССР) ругать!
Ту страну которая,
Смогла ему (Вам) ВСЁ дать!!!\18-61\. \и не нужно "ярлыков" и пр. "анафем", т.к. Правда есть Правда! А религия НЕ должна быть "руководящей" и "направляющей" для общества! Государство должно быть светским - а религия сама по себе! Верующие, желающие быть под религиозным влиянием - пожалуйста - будьте, но общество ДОЛЖНО быть СВОБОДНЫМ от религиозных догм!!!\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 11.10.10. (уважение к религии - да, но "слепому" ей повиновению - НЕТ!!!).

3  
О самых главных и современных грехах в статье не сказано:
1) в 1990-х годах РПЦ Ельциным было даровано право беспошлинного ввоза в страну сигарет и алкоголя, чем РПЦ без всякой совести воспользовалась;
2) в настоящее время РПЦ ведет себя как самый обычных рейдер, отбирая земли и дома в центрах ряда субъектов федерации.

4  
Вот такой пример подал всем христианским Церквам ни кто-нибудь, а сам наместник Бога на земле - Папа Римский. Раскаиваясь в грехах христианской Церкви, глава всех католиков мира по существу протянул руку дружбы православным Церквам
--------------------------------------------------------------
Слушайте...либерастные детки,а вы там часом не перегрелись? wacko

6  
можно облить любым соусом какашку, суть ее от этого не изменится. и дэир тоже лукавит. суть одна - уничтожение души человека, разборка на запчасти.

7  
"Есть две хаpактеpные чеpты, котоpыми можно опpеделить то секуляpное общество, в котоpом мы живем, и нашу собственную обмиpщенность сегодня.

Пеpвая чеpта – потеpя чувства Бога".

http://www.pravmir.ru/xristianin-v-sekulyarnom-obshhestve/

две хаpактеpные чеpты, котоpыми можно опpеделить то секуляpное общество, в котоpом мы живем, и нашу собственную обмиpщенность сегодня.

Пеpвая чеpта – потеpя чувства Бога.


8  
идите помолитеся лучше

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]