Среда, 26.07.2017, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 17 » Незаданные вопросы по делу Виктора Бута
07:37
Незаданные вопросы по делу Виктора Бута

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В деле Виктора Бута появляется все больше вопросов без ответов. С 2008 года, когда россиянин был арестован в результате акции американских спецслужб в Бангкоке, никто так и не обозначил, откуда у россиянина, которого в прессе прозвали «оружейным бароном», был доступ к вооружениям и чье именно оружие он продавал. 

Или перевозил? Это центральный вопрос дела Бута — действительно ли он был только посредником, обеспечивающим логистику и доставку, или же сам выкупал оружие у производителей с целью дальнейшей перепродажи. И где остальные участники этой схемы — владельцы оружия и потенциальные покупатели? По логике, если именно эти ружья убивают мирное население в политически нестабильных странах, на процесс как минимум должны быть доставлены обе стороны: покупатель и продавец. Однако с момента возбуждения дела ни о тех, ни о других официально не объявлялось.

Интересно и то, что Виктору Буту, которому удалось создать самую крупную частную логистическую компанию на африканском континенте, приписывалось и влияние на внутреннюю политику в тех странах, куда он осуществлял свои поставки.

Таким образом, выявляется еще один возможный мотив деятельности Бута — получить влияние в конкретных странах. Это выглядело бы вполне логично, если бы у него был еще один бизнес или концессия, сохранность которой гарантировал бы действующий политический режим конкретной страны, но данных о том, что он вел иную деятельность, кроме как авиаперевозки, в деле Бута заявлено не было.

Между тем, если исходить из фактов, то уже после первой резолюции Совета безопасности ООН в 2000 году на бизнес Виктора Бута накладывается эмбарго, и он был вынужден прекратить предпринимательскую деятельность в сфере авиаперевозок и вернуться в Россию. После первой резолюции ООН фамилия Бута всплывала еще в двух документах — отчетах общественной организации по защите прав человека Amnesty International в 2005–2006 годах и документах Госдепартамента США. Все это происходит уже в тот момент, когда формально никакого бизнеса у Бута нет — самолеты проданы, а его авиакомпания Centrafrican Airlines — ликвидирована.

В сухом остатке на сегодня: Виктор Бут обвиняется прокуратурой США по четырем пунктам — сговоры с целью убийства американцев, с целью убийства американских должностных лиц, с целью продажи оружия и поддержки терроризма через сотрудничество с организацией «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая входит в список организаций, причисляемых Вашингтоном к террористическим, что делает Виктора Бута как минимум соучастником названной организации.

Однако согласно обнародованным в прессе данным со стороны американского обвинения, речь идет именно о доставке переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) и автоматов АК-47. О том, кто является первоначальным продавцом-изготовителем оружия, также нет никаких известий.

Кроме того, несмотря на обвинения в сотрудничестве с радикальными исламскими движениями «Талибан» и «Аль-Каида», представители последних до сих пор официально не подтвердили отношение российского предпринимателя к поставкам оружия, хотя на другие темы представители исламистов высказываются регулярно. Выходит, что как бы абсурдно это ни звучало, но в деле Бута нет ни продавцов, ни покупателей.

При этом за годы работы на африканском континенте в качестве крупного перевозчика Виктор Бут был связан с большим количеством партнеров. Удивительно, но ни один из них не получил вызова в американскую прокуратуру в качестве свидетеля, хотя, по словам жены российского предпринимателя Аллы Бут, многие из них готовы рассказать о деятельности Виктора Бута в Африке.

Таким образом, получается, что сегодня единственный свидетель работы Бута в Африке — его давний знакомый бизнесмен Эндрю Смулян, который выступил посредником-организатором встречи в Бангкоке. Почему следствие не ищет остальных партнеров Виктора Бута по перевозкам в Африку — остается большим вопросом. Хотя понятно, что име...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1589 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Физики ядерщики,крушение тушки, отравление наших специалистов в Малазии сотрудники "ОКБ Сухого", беспредел с Бутом,у него еще адвоката первого в статье не указано убили http://nstarikov.ru/blog/6488 валят наш народ на право и налево. Пока за зуб два или много зубов не будет, будем терпеть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]