Четверг, 23.03.2017, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 19 » Невероятный Китай
01:29
Невероятный Китай

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Аэропорт Гуанчжоу очень большой, полиция ездит по нему на электромобилях, иначе не успеть.

Товарищ только что прилетел из городов Ханчжоу и Гуанчжоу - там он был на заводах сварочного оборудования, где производят в числе прочего те самые "китайские инверторы", которые так любят сначала покупать, а потом обсуждать на интернет-форумах русские доморощенные сварщики.

Сначала, конечно, был Шанхай:



Международный аэропорт Шанхая "Пудун" соединен с городом линией, по которой ходят поезда на магнитной подвеске, называемые "Маглев", от слов magnetic levitation, т.е. "летящий на магните". Это пока единственная в мире линия такого плана, введенная в коммерческую эксплуатацию, по которой можно прокатиться по расписанию, просто купив билет, который стоит 60 юаней. Курс юаня к рублю составлял на момент поездки 4,5 рубля за юань.


Вагон маглева. В каждом вагоне висят табло, которые показывают скорость поезда. Состав разгоняется до 430 километров в час. Когда на встречу нам пронесся встречный маглев, показалось, что рядом выстрелили из пушки. Скорость сближения поездов около 800 километров в час, т.е. самолетная! А расходятся они в считанные сантиметры!





В 2010 году в Шанхае проводится всемирная выставка EXPO-2010, в которой участвуют 192 страны, включая Россию. Ежедневно выставку посещает от 200 до 500 тысяч человек и на ее территории творится совершенно невообразимый ералаш. Под выставку по живому отрезали кусок Шанхая в центре города, вместе с улицами и домами, дома снесли, а на их месте страны-участники построили свои павильоны. Вход на выставку стоит 160 юаней. Отправная точка это, естественно, павильон Китая.

Жара в Шанхае стояла +40С, влажность под 100%. В шанхайских новостях постоянно показывали, как людей вывозят с территории выставки с тепловым ударом на каретах "скорой помощи". Чтоб как-то облегчить участь посетителей, китайские власти установили в некоторых местах дождевальные установки, где разгоряченную толпу сверху поливают водичкой.


Очереди в павильоны совершенно сумашедшие. Перед каждым павильоном висит табло, показывающее длину очереди. В американский павильон очередь 8 часов, в российский 6 часов. Бедные китайцы на такой жарище стоят в этих жутких очередях, чтоб посмотреть как живут люди в других странах.

Делать на этой выставке не китайцу, по большому счету, совершенно нечего. В русском павильоне, например, кормят блинами с икрой и показывают красочные лубки, как привольно живется в России среди лесов и полей. Есть, правда, и чуток нанотехнологий от Чубайса, но людям, у которых в стране ходят поезда на магнитной подвеске, такая эк...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1352 | Теги: Ханчжоу, Нанкин, Гуанчжоу, Шанхай, Невероятный Китай | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]