Пятница, 24.11.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Неужели либералы проглядели? Неужели схалтурили?
10:19
Неужели либералы проглядели? Неужели схалтурили?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По усвоенной, с институтских времен, привычке, я, все эти годы, старался отслеживать новые тенденции в истории и социологии, и всё чаще и чаще натыкался на «исторические исследования», которые служили благой цели развенчания доброго имени России, дискредитации её успехов, охаиванию её героев. Кампания по охаиванию коснулась буквально всех исторических периодов и всех заметных фигур.

Стоит ли напоминать, как охаивали личностей двадцатого века, начиная от Сталина и Брежнева и заканчивая Космодемьянской и героями-панфиловцами. Тех героев, которых трудно было охаять, стремились представить в виде жалкой жертвы «кровавого режима», так поступили с Королевым, который, коль дожил бы до наших дней, никогда в жизни не позволил бы спекулировать на трудностях его судьбы и обнародовать подробности частной жизни, тем более во вред родине.
Но останавливаться на дискредитации достижений двадцатого века «обличители» не собирались, и я, отслеживавший появление новых исследований, с удивлением обнаруживал «разоблачительные» выпады, касавшиеся даже таких древних героев, как Александр Невский и Дмитрий Донской. Ивана Грозного просто сжирали, никак не желая поминать о том, что на фоне своих современников-монархов он выглядел почти ангелом, ему даже урезонивать королей-то приходилось, писать вразумительные письма, поскольку кровь в Европе лилась рекой.

Деятели, сидящие на зарплате Лондона и Вашингтона, а может и на берлинских харчах тоже, старались-то как могли, наниматели не могут упрекнуть их в бездеятельности, ведь «разоблачительная» машина проехалась и по святыням и по героям, и по живым и по мёртвым. Казалось бы, ну какой смысл, с пеной у рта, охаивать декабристов?! Ну какой? Их эпизод – дела давно минувших дней, сделали они глупость, или геройство, стоит ли сейчас обрушиваться с очернительной истерикой? Но досталось-таки и декабристам, да ещё как злобно, как рьяно их поливали грязью, доставая откуда-то такие подробности, что сам чёт морщился, небось!
Хотя, шаблон охаянных «разоблачений» всегда одинаков, что для Сталина, что для Космодемьянской, что для Александра Невского: делается нарезка из фактов, причем неважно каких, подчас не содержащих криминала, но к каждому из них присобачивается «эмоциональная составляющая», то есть разоблачительное «исследование» бьёт, в первую очередь на эмоции, выставляя абсолютно любое действие исторического лица, как негодяйство. В случае с Космодемьянской, Александром Невским, Дмитрием Донским и прочими героями, норовят ещё использовать аргумент умаления, то есть охаивая данную личность, одновременно стремятся умалить роль её деятельности и важность его подвига для России, Европы и мировой цивилизации (это в том случае, когда деятельность совсем уж невозможно представить преступлением).

И, чаще всего, исторические факты переворачивают, ставят в неестественное положение, то есть подают как заведомый «компромат», произнося любую фразу с интонацией приговора негодяю.

В какой-то момент я уж список хотел составить, чтоб посчитать тех личностей русской истории и те фигуры, которые не подверглись очернению и развенчанию, да всё никак не мог найти таких: кого ни возьми – уже очернён! И до смешного дошло, даже былинных и полулегендарных и тех подвергли развенчанию, даже Сусанина, и того, подвергли обструкции, заявив, что он боролся не с теми, что не тех и так увёл в леса, а если и тех, то его, Сусанина, вообще не было (я даже потом свою «десусанизацию» придумал, чтоб поиронизировать и над десталинизацией и над поношением прочих наших исторических личностей и эпизодов истории).

Всё искал я, искал, ну никак не находил персонажа и эпизод, который не был бы основательно обгажен «новыми историками» либеральной направленности. Даже и писателей русских не пожалели, того же Гоголя так облили дерьмом, что стыдно за самих поливателей.

Но вдруг меня осенило: а ведь из всех периодов русской истории Отечественная война 1812 года...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2059 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Один блоггер уже отстебал на эту тему:

http://gusev-a-v.livejournal.com/111064.html

2  
С самого начала капитализма в России понял: если хвалят персону советского периода - это гад. Маршал Жуков - вывез из Германии столько награбленного добра, что даже органы подивились. Теперь грабёж Германии всем солдатам СССР вменяют. Ещё заслуга Жукова - он лично арестовал Л.Берию. Всё! Советская власть в СССР окончилась с Никитой-кукурузником, кстати, троцкистом по убеждениям.
Ещё пример. Раскрученная в либеральных СМИ экс-советская киноактриса Л. Ахеджакова подписала в 1993 году коллективное письмо Б.Ельцину с требованием расстрела Белого дома, известное, как письмо "Борис Николаевич, убейте их всех". Про более крупных подлецов и предателей СССР вы и сами знаете, как им либер-СМИ 5-ю точку лижут: Ельцин, Горбачёв, Яковлев А.Н. - прораб престройки, и т.д., и т.п.
Даже редкий подонок А. Зиновьев попал в лучшие друзья демократов. Это тот, которого американцы спрашивали: "Можно разрушить Советский Союз?" А Зиновьев им с готовностью докладывал: "Можно. Но давайте договоримся с самого начала - то, что я скажу, не есть мои желания. Советскую систему можно разрушить так-то, так-то и так-то. Но это не значит, что я хочу этого". Какая сука двуличная (цитата отсюда - http://www.x-libri.ru/elib/shevk000/index.htm ).
Так что, если кого-то хвалят нынешние продажные СМИ - это очередная идеологическая атака на мозги (именно мозги, ума там давно нет) "россиянских" обывателей, которые хавают всё" по рогатому ящику!

3  
Немного о Жукове и том времени cool
http://delostalina.ru/?p=1409

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]