Понедельник, 24.07.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Неужели это начало 4-й мировой?
18:07
Неужели это начало 4-й мировой?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


КНДР обстреляла южнокорейскую военную базу на острове Ёнпхёндо
вблизи западной морской границы между двумя Кореями в Желтом море.

В ответ южнокорейская артиллерия произвела около 80 выстрелов из орудий, сообщил представитель комитета начальников штабов вооруженных сил РК полковник Ли Бон Ву.

В результате обстрела пострадали не менее 14 южнокорейцев, включая четырех солдат южнокорейских морской пехоты, один из них погиб. О количестве пострадавших со стороны КНДР не сообщается.

Как сообщили в мэрии порта Инчхон (бевшего Чемульпо - того самого, откуда наши военные получили флаг крейсера "Варяг"), куда административно входит остров Ёнпхёндо, ранены четыре мирных жителя, горят леса и несколько домов, на острове прекратилась подача электроэнергии. В телевизионных репортажах видны клубы дыма на острове. По сообщениям жителей Ёнпхёндо, власти посоветовали им эвакуироваться.

В результате обстрела южнокорейские вооруженные силы приведены в наивысшее состояние боеготовности. Южная Корея перебросила на остров свою боевую авиацию, включая реактивные истребители.

Аппарат президента РК не исключает возможности, что этот обстрел стал реакцией со стороны Севера на проходящие сейчас на западном побережье страны ежегодные военные маневры "Хогук". Они входят в тройку крупнейших военных маневров в Южной Корее. Маневры начались в понедельник и в них принимают участие до 70 тыс военнослужащих. Ранее КНДР направила в адрес Сеула послание протеста с осуждением проведения таких масштабных военных тренировок.

Обстрел со стороны КНДР произошел в тот момент, когда вблизи острова проходили "обычные тренировки южнокорейских подразделений". Именно здесь в районе близлежащего острова Пэнннёндо 26 марта этого года в результате мощного взрыва затонул южнокорейский корвет "Чхонан", погибли 46 моряков.

Южнокорейский президент Ли Мён Бак приказал своим вооруженным силам нанести удар по ракетной базе Северной Кореи, расположенной вблизи позиций береговой артиллерии, в случае появления "признаков новых провокаций". Об этом сообщила сегодня его пресс-секретарь.


Фактически это карт-бланш для военных. Потому что "признаки новых провокаций" можно при желании найти даже на ровном месте.

В ходе видеоконференции с председателем комитета начальников штабов вооруженных сил РК Хан Мин Гу президент страны приказал "нанести во много раз более мощный ответный удар" по Северу за его артиллерийское нападение на южнокорейские острова Ёнпхёндо в Желтом море.

После телефонного разговора между председателем КНШ Хан Мин Гу и командующим американскими войсками в Южной Корее генералом Уолтером Шарпом, союзники решили объявить о "совместных действиях в кризисной ситуации".

То есть США готовы вступить в войну на стороне Южной Кореи. Китай пока высказывает озабоченность и призывает к сдержанности.

Министр иностранных дел России Лавров напомнил, российская сторона неоднократно предупреждала о том, что напряженность в этом районе нарастает. "И мы призывали стороны не давать повод скатиться ситуации к силовому решению", - подчеркнул министр.

Ситуация начинает проясняться. Оказывается, южнокорейские военные действительно что-то делали эдакое в спорной зоне. И могли открыть огонь по северокорейским пограничникам - в том числе и случайно.

Но самое и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1126 | Теги: провокация, Северная Корея, Южная Корея, РК, США, КНДР, пиндосы, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
хм,для того чтобы это было начало 4-ой мировой,надо увидеть начало и конец 3-ей.

2  
СССР это что то вроде "Небесного Иерусалима" или Града Китежа. Он живет в наших сердцах и уже совсем не такой каков был, а такой каким мог бы быть, кеаким мечтался. "Отечество славлю которое есть и пуще которое будет.."
Кстати также живет Римская империя в сердцах Явропейцев. Они сами не понимают этого, а что ни делают, все Рим получается, только кривой... Видимо цивилизованности не хватает.

Как сказал диктор ТВ КНДР "Американская военщина и ее южнокорейские марионетки...."
Это провокация. Слушайте Радио Гелвица.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]