Суббота, 19.08.2017, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 23 » Неуловимый босяк.
14:15
Неуловимый босяк.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Новость о поимке 19-летнего Колтона Харриса-Мура на прошлой неделе привела в восторг многих жителей США, особенно тех, кто пострадал от рук легендарного "босоногого воришки". Однако целая армия его поклонников еще надеется увидеть продолжение приключенческой саги о Колтоне - хотя бы в кино.
Воровство как стиль жизни

Когда в ночь на прошлый понедельник полиция Багамских островов оказалась у него на хвосте, у Колтона Харриса-Мура осталось два варианта - либо отстреливаться, либо пытаться уйти от погони. Он управлял скоростной лодкой почти в полной темноте, что для него было делом привычным, и вариант добровольной сдачи даже не рассматривал. Впрочем, применение оружия тоже не входило в планы Колтона, поэтому он включил двигатели на полную мощность в надежде оторваться от преследователей. Но неожиданно налетел на мель. Чтобы остановить лодку, полицейским пришлось сделать по ней несколько выстрелов. Им удалось повредить силовую установку, и один из самых известных преступников Америки предпочел больше не сопротивляться задержанию. Лишь немногим больше недели прошло с тех пор, как Колтон оказался на Багамских островах, и вот он уже в руках властей. Ситуация более чем непривычная для него: в США, откуда он прилетел на Багамы на украденном самолете Cessna 400, ему удавалось водить полицию за нос на протяжении нескольких лет. За это время Колтон заработал себе репутацию неуловимого преступника - не только благодаря способности бесследно исчезать в лесах родного штата Вашингтон, но и благодаря тому, что никогда не преступал закон по-крупному. Он совершал кражи, таскал еду из чужих холодильников, угонял автомобили, лодки и самолеты (оставляя за собой лишь следы босых ступней), но никого не убивал и не насиловал, оставаясь вне поля зрения федеральных правоохранительных органов.

Мелкие нарушения приписывали Колтону постоянно: прилетев на Багамы, он, по данным полиции, сразу же начал выносить вещи и деньги из магазинов и баров, оставаясь, как обычно, непойманным. Местным правоохранителям удалось выйти на след, когда они обнаружили у побережья украденный им катер. В Соединенных Штатах Колтона обвиняют едва ли не в сотне подобных преступлений - американская прокуратура подсчитала, что за свою богатую событиями криминальную карьеру Колтон наворовал на $3 млн. "Он занимался этим круглые сутки,- говорит шериф Билл Каннинг из округа Сан-Хуан штата Вашингтон.- Он не простой беглец. Надо отдать должное его таланту планировать свои действия и находить пути для отступления".

Мать Колтона по имени Пэм Колер, по ее собственным словам, всегда советовала сыну бежать из страны куда-нибудь, откуда его не станут экстрадировать в США. Но он ее, видимо, слушать не захотел, и на прошлой неделе власти Багамских островов согласились отправить беглеца в Америку, где он предстанет перед судом. Представители прокуратуры штата Вашингтон уже заявили о том, что располагают неопровержимыми доказательствами причастности Колтона к целому ряду преступлений. Местные жители теперь могут вздохнуть спокойно, и они не скрывают своей радости. "Гарантирую,- сказал владелец магазина Elger Bay Grocery на острове Камано, которого Колтон тревожил не раз,- что все здравомыслящие люди в стране, те, кто не превозносит этого бандита, сейчас чувствуют себя гораздо лучше". Другие же воспринимают задержание "босоногого воришки" как печальное завершение истории о мальчике, у которого за спиной лишь испорченное детство и несбывшиеся мечты.

Полеты в игре и наяву

Воспитывался Колтон Харрис-Мур почти исключительно матерью. Она до сих пор живет в небольшом трейлере, где вырастила сына. Отец покинул семью, когда Колтону не исполнилось и трех лет. Спустя год у Колер появился второй муж - ветеран вьетнамской войны, лишь ненадолго заменивший мальчику папу: он вскоре погиб при невыясненных обстоятельствах. У Пэм не выдержали нервы, и она начала пить. В документах вашингтонского суда с тех времен хранится запись одной из бесед с Колтон...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 1485 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
хаха. ну разумеется - воспевать приступника и не чинить ему препятствий в жизни - это так романтично. и заживет он на двиденды богато и счастливо - ведь это такая мечта - жить в роскоши и нихрена не делать. ну что сказать страна воров и убийц - в своем духе.

2  
молодец пацан !

3  
Элитный социальный паразитизм ! Все для меня, Во благо меня и во имя меня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]